Автор Ђатьяна задал вопрос в разделе Вторые блюда
как готовится настоящий каурдак? и получил лучший ответ
Ответ от SunShine[гуру]
наверное, вы имеете в виду куырдак? это чисто мясное блюдо, хотя сейчас в него часто добавляют картошку. но настояший куырдак казахи готовят так: на курдючном сале обжаривают кусочки сердца, легкого (обычно баранины) , потом добавляют печень. когда весь сок выпарится и смесь поджарится, добавляют бульон, соль, перец и тушат до готовности. Я делаю его из говяжих сердца, легкого, печени на растительном масле и обязательно добавляю лук.
Ответ от Love me like there's no tomorrow[гуру]
берется мясо (желательно говяжье) , режется кубиками. в казане жарите лук, следом кладете мясо! слегка обжариваете его, заливаете кипяченной водой и тушите, до готовности! хоть мне и 14 лет, но я вполне хорошо готовлю!
берется мясо (желательно говяжье) , режется кубиками. в казане жарите лук, следом кладете мясо! слегка обжариваете его, заливаете кипяченной водой и тушите, до готовности! хоть мне и 14 лет, но я вполне хорошо готовлю!
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Кавардак
Сердце, легкие, печень, почки, селезенку вымачивают на ночь в холодной чуть подсоленной воде. Подсушив, нарезают мелкими кубиками и сильно обжаривают в горшочке на жире от вытопленного рубленого бекона до румяной корочки. Добавив рубленый лук и посыпав мукой, продолжают обжаривать еще 5 минут, все время помешивая. Добавляют лавровый лист, соль, перец, заливают бульоном и тушат два часа.
Субпродукты от барашка 1500 г, бекон 300 г, лук 2 шт, мука 3 с. л.
В оригинале используют вместо бекона курдючный жир.
Кавардак
Сердце, легкие, печень, почки, селезенку вымачивают на ночь в холодной чуть подсоленной воде. Подсушив, нарезают мелкими кубиками и сильно обжаривают в горшочке на жире от вытопленного рубленого бекона до румяной корочки. Добавив рубленый лук и посыпав мукой, продолжают обжаривать еще 5 минут, все время помешивая. Добавляют лавровый лист, соль, перец, заливают бульоном и тушат два часа.
Субпродукты от барашка 1500 г, бекон 300 г, лук 2 шт, мука 3 с. л.
В оригинале используют вместо бекона курдючный жир.
Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Каурдак по-таджикски
Для рецепта Вам потребуются:
- баранина - 250г
- картофель - 300
- сало баранье - 30г
- коренья -60
- лук репчатый - 100г
- томат-пюре - 50г
- мука пшеничная - 10г
- перец, соль - по вкусу.
Обжаренные кусочки баранины весом до 25-30 г тушат 30-40 мин с томат-пюре; затем кладут пассерованную муку, нарезанный дольками картофель, пассерованные коренья и лук, соль, перец и тушат на слабом огне до готовности.
Каурдак по-таджикски
Для рецепта Вам потребуются:
- баранина - 250г
- картофель - 300
- сало баранье - 30г
- коренья -60
- лук репчатый - 100г
- томат-пюре - 50г
- мука пшеничная - 10г
- перец, соль - по вкусу.
Обжаренные кусочки баранины весом до 25-30 г тушат 30-40 мин с томат-пюре; затем кладут пассерованную муку, нарезанный дольками картофель, пассерованные коренья и лук, соль, перец и тушат на слабом огне до готовности.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как готовится настоящий каурдак?
Как приготовить каурдак
Каурдак по-таджикски
Для рецепта Вам потребуются:
- баранина - 250г
-
подробнее...
Кавардак-что это за блюдо?
КАВАРДАК (от тюркского «каурдак» — смесь мелких кусочков мяса и сала). В разных русских областях
подробнее...
спросили в Нарын
нацыональная блюда Таджикистана?
1. УГРО ( СУП )
В кипящий бульон положить горох, а через 30—40 минут картофель и дать закипеть,
подробнее...
нацыональная блюда Таджикистана?
1. УГРО ( СУП )
В кипящий бульон положить горох, а через 30—40 минут картофель и дать закипеть,
подробнее...
спросили в Эклектика
Что такое "кавардак"?
Кавардак (извините, рецепта не сохранил из Турции) это по-русски "беспорядок", а по азиятски
подробнее...
Что такое "кавардак"?
Кавардак (извините, рецепта не сохранил из Турции) это по-русски "беспорядок", а по азиятски
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Подскажите пожалуйста вкусные блюда из баранины
Баранина, тушенная с мёдом - на порцию: 120 г баранины, 7 г жира топленого, 5 г томата-пюре, 20 г
подробнее...