казахские баурсаки рецепт



Баурсаки рецепт на кефире

Автор ANNA KULAGINA задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

рецепт баурсаков на казахском языке срочно надо и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Флаков[гуру]
Баурсаки из замороженных яицТакие баурсаки получаются очень вкусными, подавать их следует горячими, а при обжаривании потребуется определенная сноровка. Ингредиенты: куриное яйцо – 10 шт. ; соль – ½ ч. ложки; сода – ½ ч. ложки; масло подсолнечное – 2 ст. ложки; мука – 2 стакана; растительное масло для фритюра –300 мл. ПриготовлениеПышные баурсаки получаются, если тесто замесить только из яиц, муки и растительного масла. Чтобы получить главный ингредиент, чуть надбейте скорлупу яиц сверху, установите их надбитым концом вверх и поместите в морозилку на час-полтора. В миску разбейте яйца, посолите, добавьте соду, растительное масло и хорошо перемешайте. Поскольку желтки замерзших яиц твердые, лучше это делать с помощью картофелемялки. Постепенно добавляя муку, замесите густое твердое тесто. Разогрейте масло. От теста отделяйте комочки величиной с наперсток, скатывайте в шарики и опускайте во фритюр. Баурсаки, рецепт которых здесь приведен, значительно увеличиваются в размерах при обжаривании. Готовые шарики выложите на салфетку, чтобы стекли излишки масла.
Сладкие баурсаки
Казахские баурсаки, рецепт которых тоже довольно прост, готовят из дрожжевого теста. Ингредиенты: мука в/с – 3,5 стакана; молоко – 2 стакана; яйцо куриное – 4 шт. ; сметана – 2 ст. ложки; сахар – 1 ст. ложка; соль – 1 ч. ложка без горки; дрожжи – 30 г; растительное масло – 300 мл. ПриготовлениеМолоко подогрейте до 30 градусов, добавьте в него сахар и дрожжи. Оставьте на полчаса в теплом месте, затем добавьте яйца, соль и сметану. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Тщательно всё перемешайте, чтобы смесь стала однородной, постепенно добавляйте просеянную муку. Замесите мягкое тесто, оставьте минут на 20, чтобы оно отдохнуло. По этому рецепту получается гладкое, эластичное тесто на баурсаки, рецепт его можно незначительно изменить, например, добавить больше сахара, чтобы приготовить десерт, или молоко заменить сывороткой, тогда тесто будет легче. Разделите тесто на 6-8 колобков, растягивая в стороны и раскатывая, сформируйте жгуты и нарежьте небольшие кусочки величиной с некрупный грецкий орех. Жарьте баурсаки во фритюре до насыщенного золотистого цвета, все время помешивая. Баурсаки с творогомРецепт вкусных баурсаков можно сочинить самостоятельно, если в тесто добавить творог или тертый сыр. Ингредиенты: кефир – 0,5 л; сода – 1 ч. ложка; творог – 200 г; куриное яйцо – 2 шт. ; соль – 1 ч. ложка; мука в/с –4-5 стаканов; масло для жарки – 1 стакан. ПриготовлениеБаурсаки на кефире получаются очень мягкими, они просто тают во рту. Кефир должен быть комнатной температуры. Творог разомните вилкой, добавьте яйца, соль, соду и как следует перемешайте. Подливайте кефир и размешивайте, пока масса не станет однородной. Вместо творога можно использовать натертый на самой мелкой терке сыр. Постепенно подбавляя муку, замесите мягкое тесто. Не следует вымешивать тесто на творожные баурсаки очень долго. Как только оно «схватится» , скатайте его в шар и оставьте на 10 минут, тем временем разогрейте масло. Вместо растительного масла можно использовать топленый жир или масло, курдючное сало или смесь жира с растительным маслом. Отделяйте небольшие кусочки теста, скатывайте их в шарики и опускайте в кипящее масло. Когда они обжарятся до ровного коричневого цвета, откиньте на дуршлаг, чтобы стекли.
Щёлкай по синей строке и переводи на казахский.

Ответ от Ѐашид Габбасов[гуру]
Рецепт предыдущий взят от нашей нищеты. Масло должно быть топлёное сливочное, кефиру нет и не будет айран или тан будет, а нужен кумыс. Тесто из муки с большой клейковиной и сильно битое часами. Мужчина тесто бьёт и целует жену.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: рецепт баурсаков на казахском языке срочно надо
спросили в Другое
как правильно делать тесто на бауырсаки.
Ингредиенты для баурсаков:
В рецепт теста входят следующие продукты кефир или простокваша 0,5
подробнее...

Кто-нибудь подскажите как замесить тесто для казахских лепёшек(щельпек кажется)
Казахские лепешки Жети нан""
Мука — 3 стак.
Кефир — 1 стак.
Дрожжи сухие — 1 ст.
подробнее...

Пожалуйста скажите процесс приготовление баурсаков и таблицу нетто и брутто
Рецепты баурсаков от павлодарских хозяек
От Ботакоз Тленбековой. На три литра теплого молока -
подробнее...
спросили в Другое
как приготовить пончики дома ?
Вам потребуются:
• 4 яйца;
• 4-7стаканов муки (в зависимости от консистенции творога)
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*