Казеин что это такое
Автор Анастасия Фролова задал вопрос в разделе Другое
Что такое Козеин? и получил лучший ответ
Ответ от _____[гуру]
Может Казеин?
КАЗЕИН, главный белок молока всех млекопитающих. Присутствует в молоке не в свободном виде, а в соединении с кальцием, т. е. как казеинат кальция. В свежем молоке казеин находится в форме небольших частиц, суспендированных в жидкости; эта форма казеина иногда обозначается как казеиноген. При скисании молоко свертывается – казеин выпадает в осадок в виде творожного сгустка. В коровьем молоке содержится ок. 3% казеина (по объему) ; на его долю приходится до 80% от общего содержания белков молока.
Казеин принадлежит к группе белков, называемых фосфопротеинами. Как и все белки, он образован из многих различных аминокислот, соединенных друг с другом в т. н. полипептидную цепь, но содержит также большое число фосфатных групп, которые и связывают кальций.
Растворимость казеина в различных растворах – важный фактор, определяющий его промышленное получение. Казеин растворим в разбавленных растворах щелочей и в сильных кислотах, однако нерастворим в разбавленных кислотах, где он выпадает в осадок.
Казеин получают разными способами. Один из них состоит в том, что в молоко добавляют немного кислоты. Этим казеин освобождают от кальция, а затем его осаждают слабым нагреванием. Второй способ основан на добавлении сычужного фермента, вызывающего свертывание молока. Получаемый при этом творожный сгусток служит для изготовления сыров.
В промышленности для получения казеина молоко сначала центрифугируют, чтобы удалить содержащийся в нем жир, а затем добавляют в него слабощелочной раствор. После этого снова центрифугируют для отделения малейших следов жира и добавляют разбавленный раствор кислоты, чтобы добиться максимально полного выпадения казеина в осадок. Образовавшийся творожный сгусток промывают для удаления кислоты и высушивают при низкой температуре, поскольку казеин чувствителен к нагреванию.
Казеин – важный пищевой продукт. Хорошим источником казеина служат молоко и сыр. Используется казеин и в некоторых добавках к рациону, предназначенных для обогащения последнего белком. Такие добавки часто предписываются при различных патологических состояниях, например при тяжелых ожогах, лихорадке или затяжных заболеваниях.
Казеин находит разнообразное применение в промышленности. Его используют как водостойкое вещество, обеспечивающее адгезию клея на склеиваемых поверхностях, как связующее вещество в производстве клеевых красок и при проклеивании бумаги, а также в качестве стабилизатора в различных эмульсиях. Обрабатывая казеин формальдегидом, можно получить пластик, из которого раньше изготовливали пуговицы и щетки.
Казеин главный белок молока всех млекопитающих. Присутствует в молоке не в свободном виде, а в соединении с кальцием, т. е. как казеинат кальция. В свежем молоке казеин находится в форме небольших частиц, суспендированных в жидкости; эта форма казеина иногда обозначается как казеиноген. При скисании молоко свертывается – казеин выпадает в осадок в виде творожного сгустка. В коровьем молоке содержится ок. 3% казеина (по объему) ; на его долю приходится до 80% от общего содержания белков молока.
Это клей. Склеивает дерево, изготавливается из костей животных. Он так и называется казеиновый клей. Представляет из себя гранулы, разводится водой.
Это высокомолекулярный белок, он не усваивается организмом человека. К огромному удивлению большинства, это очень опасный продукт!!!
Что такое Гейнер? какие за и против ?
Гейнеры и протеины: за и против
Человеку, перед которым стоит проблема, как набрать вес,
подробнее...
С чем пить креатин и протеин перед тренировкой.
креатин нужно пить за 40 мин до трени с чем-то сладким. можно без протеина, а лучше всего после еды
подробнее...
Можно ли использовать СУХОЕ МОЛОКО в качестве протеина? Слышал что можно
Еще на заре отечественного бодибилдинга атлеты искали способы концентрированного приема белка,
подробнее...
Протеин Что такое изоляты? Гидролизаты? Какие виды протеина есть?
Изолят протеина – это почти чистый белок (содержание белка по массовой доле – не менее 95%). Он
подробнее...
Что полезнее кефир или молочная сыворотка?
молочный белок (казеин) , благодаря которому молоч. продукты белые (сыр жёлтый оттого, что это
подробнее...
В чём польза верблюжьего молока? Что из него готовят?
Организация Объединенных Наций призывает к продаже на Западе верблюжьего молока, которое богато
подробнее...
Альфа-лактальбумин и бетта-лактоглобулин, что это такое? И где содержится? Может ли быть на ЭТО аллергия?
Лактальбумин | все вопросы и ответы о "Лактальбумин" | 03.ru ...
Оказалось у него
подробнее...
Так все же! Надо ли обязательно есть CASEIN или нет перед сном? Да он усваевает долго, а смысл? ЗАЧЕМ??
Как это зачем)) ) От разрушения мышечной ткани во время сна, т. к. ночью нет подпитки белом. Не
подробнее...
Полезно и можно ли пить чай с молоком? или это наоборот плохо для организма? или это наоборот плохо для организма?
Что не вредно уж точно, для больных гастритом даже лучше - молоко смягчает
подробнее...
А полезно ли часто и много пить кефир? расскажите что знаете...)
Кефир весьма полезен, да, он способствует предупреждению и лечению самых разнообразных и тяжелых
подробнее...
Расскажи пожалуйста о молочной сыворотке что это такое, в чем ее польза?
Молочная сыворотка является побочным продуктом при производстве сыров, творога и казеина. В
подробнее...
Где можно приобрести кефирный гриб?
Кефирный гриб
Лечение кефирного гриба
Вопрос: Помогите кто-нибудь! У меня кефирный грибок
подробнее...
Из чего делают протеин Casein?
Казеин — это самый распространенный протеин в коровьем молоке. Считается, что это
подробнее...
чем полезно молоко?
Молоко – очень важный и, главное, полезный продукт. Свою жизнь каждый младенец начинал с молока
подробнее...