Автор Димон задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
рыбу кефаль можно на мангале запечь? и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Попеску[гуру]
Запеченная кефаль На 1 кг. рыбы - 1 луковица 1 морковка 1 болгарский перец 1 зеленый стручок полуострого перца 2 зубчика чеснока 2 лавровый листочка половинка лимона несколько веточек кинзы оливковое масло Маринад 0,5 ч. ложечки горчицы 1 ч. ложечка меда сок 0,5 лимона чуть-чуть мускатного ореха карри соль перец черный 2 стол. ложки оливковое масло В глубокую посуду налить оливковое масло. Добавить горчицу и мед. Влить сок с половины лимона. Натереть немножко мускатного ореха. Всыпать карри, соль, перцы черный .Все хорошенько перемешать. Рыбу почистить и помыть. Посолить со всех сторон и погрузить в маринад. В форму для запекания влить оливковое масло. Уложить в форму слоями - - лук, порезанный на полукольца, - морковку кружочками, - болгарский перец соломкой, - измельченный чеснок, - половинку лимона, порезанного на кружочки, - лавровые листочки. Рыбу уложить в форму на овощи, полив ее остатком маринада. На рыбу посыпать измельченной кинзой . Форму закрыть фольгой и поставить в заранее нагретую до 175 град. духовку на 20 минут. Затем убрать фольгу и продолжить запекаться еще 20 минут.
так ее в ресторане так и подают - после мангала
да на мангале вкуснопробовала понравилось
С ней можно делать всё что хотите, но будет лучше если вы рыбку положите в фальгу, а под конец готовки её раскроите чтоб она дымом напиталась. А ещё её очень здорого солить, как селёдку!!!
Можно на мангале и кусочками на сковородке, апотом с гарниром из картофеля или капусты- очень вкусно!