кефир в домашних условиях рецепт без закваски



Автор Violetta задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Можно ли сделать дома кефир без кефирной закваски? и получил лучший ответ

Ответ от Дзанга[гуру]
в домашних условиях простоквашей зовется. рецепт. молоко из мягких пакетов прокипятить. остудить до теплого. корочку черного хлеба либо кефира добавить. перелить в секлянную баночку. держать в близи тепла. через 6-8 часов готов. также можно готовить домашний йогурт. в теплое молоко добавить 2 ст. л. натурального йогурта без фруктовых добавок. вкуснее покупного получается. приятного аппетита.

Ответ от Координатор AVON[мастер]
Из молока, просто скиснет и все. Можа сахарку добавить.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
десять пьяных ирландцев в домашних условиях за пару минут могут придать вашему блюду привкус, который называется "ирландские сливки" (irish cream).
А кефир - нет, никак, без заквасок никак.

Ответ от Мариночка Яшина[активный]
Из магазинного молока не получится -там жирности мало. А из домашнего можно хорошую простоквашку сделать))

Ответ от -Руслан-[активный]
Да конечно же, дома все можно сделать из любого!
Берешь обычное молоко, лучше в тетрапаке, открываешь его,
ставишь в теплое место, и не забудь в него положить небольшой кусочек
черного хлеба. Через сутки, в зависимости от t, кефир готов.
Приятного аппетита. 😉

Ответ от Darling[гуру]
в молоко бросьте ложку сметаны или пару ложек кефира и 2 дня в тепле дать постоять...

Ответ от Надежда Сергеева[гуру]
а вы попробуйте сделать ряженку 🙂 молоко вскипятить добавить 2 столовых ложки сметаны и в духовку. выдерживать долго нужно часов 5-6 зато очень вкусно.

Ответ от Дмитрий Р[новичек]
Влейте в 2-х литровую банку молоко с наименьшим сроком годности (например "Весёлый молочник" в прямоугольной упаковке, 2,5% или больше). Добавьте столовую ложку сметаны (например "Пискарёвскую"). Закройте крышкой, взболтайте, откройте, поставьте в тёплое место. Часов через 12 будет готово. Хранить в холодильнике. Сам так делаю и доволен. Вкус - среднее между кефиром и простоквашей. Думаю так можно проверять молоко (производителя) на качество, если простокваша получается невкусная или жидкая, то молоко плохое.

Ответ от Ѐаков Анатолий[новичек]
На 2 литра молока, примерно 100 гр. кефира. Через 6-10 часов пальчики оближешь!

Ответ от Ёергій Григорчук[новичек]
для чого додавати кефір сметану чи хліб, я просто наливаю молоко в банку, зверху накриваю кришкою і черес сутку смачний кефір готовий.

Ответ от Дарья Самсон[гуру]
Можете тут посмотреть:
подробно и доступно, что за чем, и как все это дело вкусно сделать.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Можно ли сделать дома кефир без кефирной закваски?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*