Кексница электрическая
Автор Andriy Tatarin задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Купил кексницу, а что дальше, не знаю. Напишите вкусненькие рецепты! и получил лучший ответ
Ответ от Ирина[гуру]
КЕКС. 250 г масла или маргарина взбить с 1 стаканом сахара. Взбивая, добавить по одному 4 яйца, а также натертую лимонную цедру, сок половины лимона, 300 г творога, 1/2 стакана изюма, соль, 500 г муки. Погасить соду соком второй половинки лимона, добавить в тесто и хорошо вымесить. Выложить в смазанную форму. Выпекать 50 мин при умеренной температуре.
Ответ от Лариса Ярусова[мастер]
Андрей, какой бы рецепт вы не выбрали, не забывайте, что кекс при выпечке хорошо поднимается, поэтому тесто выкладывайте, во-первых, в смазанную МАРГАРИНОМ форму, сверху нужно на маргарин насыпать панировочные сухари (это гарантия легкой выемки из формы после выпечки) , во-вторых, заполняйте ее примерно наполовину!
А теперь рецепт, которым пользуюсь всегда (с некоторыми вариациями - то с изюмом, то с орехами, то с ревенем либо мраморный пеку) - моим родственникам нравится любой вариант!
0,5 л кефира (жирность значения не имеет, но в магазинах он теперь стабильно свежий, поэтому нужно его, не распечатывая, подквасить в теплом месте в течение3-4 часов) , 2 яйца, чуть соли, 1 ст. сахара, 2,5-3 ст. муки, 1 ч. л. соды, гашеной лимонной кислотой, 3 ст. л. растительного масла (можно заменить на пачку маргарина). Сначала растираем яйца, соль, сахар, затем добавляем кефир, растительное масло, соду, муку. Если будете пользоваться маргарином вместо растительного масла, придется его размягчить и растереть с сахаром, затем добавлять остальные ингредиенты в указанной выше последовательности.
Выкладываем в форму, ставим в хорошо разогретую духовку (я использую температуру 175 гр). Готовность проверяется деревянной палочкой: когда тесто уже не прилипает к ней, т. е. палочка остается абсолютно сухой, ваш кекс готов. Старайтесь часто духовку не открывать - кекс может "опасть", тесто заклекнет и ваш первый опыт окажется неудачным. Приятного аппетита!
Андрей, какой бы рецепт вы не выбрали, не забывайте, что кекс при выпечке хорошо поднимается, поэтому тесто выкладывайте, во-первых, в смазанную МАРГАРИНОМ форму, сверху нужно на маргарин насыпать панировочные сухари (это гарантия легкой выемки из формы после выпечки) , во-вторых, заполняйте ее примерно наполовину!
А теперь рецепт, которым пользуюсь всегда (с некоторыми вариациями - то с изюмом, то с орехами, то с ревенем либо мраморный пеку) - моим родственникам нравится любой вариант!
0,5 л кефира (жирность значения не имеет, но в магазинах он теперь стабильно свежий, поэтому нужно его, не распечатывая, подквасить в теплом месте в течение3-4 часов) , 2 яйца, чуть соли, 1 ст. сахара, 2,5-3 ст. муки, 1 ч. л. соды, гашеной лимонной кислотой, 3 ст. л. растительного масла (можно заменить на пачку маргарина). Сначала растираем яйца, соль, сахар, затем добавляем кефир, растительное масло, соду, муку. Если будете пользоваться маргарином вместо растительного масла, придется его размягчить и растереть с сахаром, затем добавлять остальные ингредиенты в указанной выше последовательности.
Выкладываем в форму, ставим в хорошо разогретую духовку (я использую температуру 175 гр). Готовность проверяется деревянной палочкой: когда тесто уже не прилипает к ней, т. е. палочка остается абсолютно сухой, ваш кекс готов. Старайтесь часто духовку не открывать - кекс может "опасть", тесто заклекнет и ваш первый опыт окажется неудачным. Приятного аппетита!
Ответ от ПїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ[гуру]
Кекс "Проще простого.. 1 банка сгущенки,
2 яйца,
1 лимон,
6 ст. л. крахмала,
1/2 ч. л. соды.
Способ приготовления:
Растереть яйцо, добавить сгущенку. На мелкой терке натереть лимон и добавить в смесь.
В отдельной посуде смешать крахмал и соду и тоже добавить в смесь. Вылить в предварительно смазанные маслом формочки и готовить на медленном огне. Лучше использовать маленькие кексницы: быстрее готовятся, хорошо всходит тесто и пропекается. Готовность проверять зубочисткой (готово, когда тесто не налипает
Кекс "Проще простого.. 1 банка сгущенки,
2 яйца,
1 лимон,
6 ст. л. крахмала,
1/2 ч. л. соды.
Способ приготовления:
Растереть яйцо, добавить сгущенку. На мелкой терке натереть лимон и добавить в смесь.
В отдельной посуде смешать крахмал и соду и тоже добавить в смесь. Вылить в предварительно смазанные маслом формочки и готовить на медленном огне. Лучше использовать маленькие кексницы: быстрее готовятся, хорошо всходит тесто и пропекается. Готовность проверять зубочисткой (готово, когда тесто не налипает
Ответ от Мария Новикова[новичек]
Необычно будет сделать в кекснице мясной хлеб. Может быть уже пробовали. Рецепт такой:
ПОНАДОБИТСЯ:
1,5 кг. мясного фарша (любого)
200 гр. белого хлеба
0,5 стакана молока
2 луковицы
2 яйца
2 сладких перца
соль, приправы, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Лук очистить, мелко нарезать, хлеб замочить в молоке, отжать. У перцев удалить семена, нарезать кубиками.
2. Соединить фарш с луком, хлебом, яйцами, приправами, солью, перцем, перемешать.
3. Форму выстлать фольгой. Выложить слой фарша, и слой сладкого перца. Затем опять слой фарша. Запекать 1 час в духовке, нагретой до 180 градусов.
Советик от себя. Мясной хлеб перед выпечкой можно смазать смесью из кетчупа и майонеза. Попробуйте проверенный мноюрецепт, необычно и очень вкусно.
Необычно будет сделать в кекснице мясной хлеб. Может быть уже пробовали. Рецепт такой:
ПОНАДОБИТСЯ:
1,5 кг. мясного фарша (любого)
200 гр. белого хлеба
0,5 стакана молока
2 луковицы
2 яйца
2 сладких перца
соль, приправы, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Лук очистить, мелко нарезать, хлеб замочить в молоке, отжать. У перцев удалить семена, нарезать кубиками.
2. Соединить фарш с луком, хлебом, яйцами, приправами, солью, перцем, перемешать.
3. Форму выстлать фольгой. Выложить слой фарша, и слой сладкого перца. Затем опять слой фарша. Запекать 1 час в духовке, нагретой до 180 градусов.
Советик от себя. Мясной хлеб перед выпечкой можно смазать смесью из кетчупа и майонеза. Попробуйте проверенный мноюрецепт, необычно и очень вкусно.
Ответ от Ђамара Сергиенко[гуру]
Попробуйте приготовить сначала простой кекс.
2 яйца взбить венчиком с 1 стаканом сахара, добавить 100 г маргарина растопленного, 1 ч. л. соды, погаш. уксусом, 3/4 стакана холодного молока и 2 стакана муки. Тесто должно быть как густая сметана. В конце добавить изюм. Форму смазать маргарином, выливаем тесто. Выпекать при t 180 гр. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Попробуйте приготовить сначала простой кекс.
2 яйца взбить венчиком с 1 стаканом сахара, добавить 100 г маргарина растопленного, 1 ч. л. соды, погаш. уксусом, 3/4 стакана холодного молока и 2 стакана муки. Тесто должно быть как густая сметана. В конце добавить изюм. Форму смазать маргарином, выливаем тесто. Выпекать при t 180 гр. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Ответ от Анастасия Батьковна (^^.)/[активный]
там ещё очень много вкусных рецептов;)) )
там ещё очень много вкусных рецептов;)) )
Ответ от Валентина Борисова[новичек]
1 стакан сметаны
1 стакан кислого молока
2 стакана сахара
6 яиц
1 чайная ложка соды (гашенной уксусом)
3 стакана муки
150 грамм изюма
Смешать яйца с сахаром, добавить сметану и кислое молоко, соду, муку. Замесить и оставить на час. Потом выпекать.
Приятного аппетита!!!
1 стакан сметаны
1 стакан кислого молока
2 стакана сахара
6 яиц
1 чайная ложка соды (гашенной уксусом)
3 стакана муки
150 грамм изюма
Смешать яйца с сахаром, добавить сметану и кислое молоко, соду, муку. Замесить и оставить на час. Потом выпекать.
Приятного аппетита!!!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Купил кексницу, а что дальше, не знаю. Напишите вкусненькие рецепты!
Девочки, добрый день! Хотела бы, что бы вы поделились опытом выпекания кейк попсов в силиконовой форме!
Ингредиенты:
масло сливочное - 60 грамм;
сахар песок - 60 грамм;
яйца куриные - 1
подробнее...
Рецепт кексов для электрической кексницы
Взбить 3 яцо потом добавить сахар 1,5 стакана, 5 столовой ложки сахара, разрыхлитиль теста, все
подробнее...