чай кенийский
Автор VIK 1 задал вопрос в разделе Напитки
Кто подскажет, можно ли грузинский, турецкий и кенийский чай назвать чаем? и получил лучший ответ
Ответ от Мэдди[гуру]
Турецкий чай – чистый чай, он хорошо отсеян от крошки, да и самой крошки в том количестве, в каком она появляется в грузинском чае, в турецкой чайной промышленности не бывает. Это – не засоренный примесями, однородный чай, но в силу природных и производственных условий он намного хуже по аромату и вкусу даже грузинского. Поэтому турецкий чай способен дать прозрачный, чистый, но не интенсивный настой, лишенный к тому же всякого аромата. Аромата у него нет, ибо он лишен типсов и после ферментации – пересушен. А вот вкус из него все же можно «выбить» , заваривая необычным способом, то есть не путем заливания кипятком сухого чая в заварочном чайнике, а путем засыпки сухого чая в кипящую воду в чайнике из жаропрочного стекла, с одновременным интенсивным размешиванием и растиранием этого чая ложкой в течение полминуты, а затем, после снятия с огня, с выдержкой от 6 до 8 минут в плотно закрытой посуде. При обычной заварке даже выдержка турецкого чая в 15 минут не дает хорошего эффекта, не ведет к его распариванию и к появлению у него вкуса, ибо нарастают уже и отрицательные явления от столь длительной заварки.
Черный чай, произведенный в Кении чаще всего – мелколистовой или гранулированный. В чистом виде встречается редко, но широко используется при составлении смесей, так как очень крепко заваривается. Чистый кенийский чай дает крепкий и чуть горьковатый, но приятный настой. Постоянное высокое качество кенийского чая – одна из основных причин неуклонного роста его популярности. В 1996 году Кения отобрала у Шри-Ланки лавры крупнейшего в мире экспортера.
ты просто не пил настоящий грузинский чай. я раньше тоже думал, что там веники выращивают, пока грузины не угостили привезенным из Грузии чаем.
и чаем я был всегда обеспечен пока вся эта заваруха не началась. жду когда закончится.
а то что в магазине - это кончено же не чай.
про турецкий и кенийский не знаю
На рынках (если скорешитесь с продавцами) можно купить отличный грузинский чай.
Еще краснодарский.. .
Насколько я помню площадь кенийских плантаций не уступает индийским.
Делайте вывод, что в пакетиках у крупных производителей (Липтон, Tetleys, Ахмад и пр.)
Можно, конечно! Надо просто уметь его заваривать по их правилам, только в этом случае чай выдаст Вам нужный аромат. Приятных чаепитий!
а ты бы как назвал?
Грузинский - кошачья моча, остальные не пробовал.
Происхождение и значение слова “ чай ”?
В Китае чай имеет сотни названий в зависимости от района произрастания, типа или сорта (“шуйсен”,
подробнее...
Холодный чай
я кипятком делаю. зеленый. потом остужаю и льда тудаа. ммм. в жару самое
подробнее...
Сколько раз в день англичане пьют чай?
В наши дни средний англичанин выпивает шесть чашек чая в день. . умножим на 365 дней! 2190!
подробнее...
Почему то в магазинах нет Грузинского чаю, что ли чайные деревья посохли.
В Грузии чай впервые появился в 1770 г. , когда Екатерина II подарила царю Ираклию самовар и чайный
подробнее...
Где делают самый лучший чай в мире?
ИНДИЯ является самым крупным в мире производителем чая. По мнению многих специалистов качество
подробнее...
Сколько чашек чая в год выпивает стандартный англичанин?
В наши дни средний англичанин выпивает шесть чашек чая в день.. .умножим на 365 дней! 2190!
подробнее...
Что такое купаж? для чего он нужен чаю?
В России, как и во всей Европе, привыкли к черному чаю. К его слегка вяжущему вкусу и довольно
подробнее...