керамические плиты плюсы и минусы



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Прочие услуги

Какая плита лучше?Обычная конфорочная или керамическая? и получил лучший ответ

Ответ от Алекс[гуру]
трудно сказать. мы 3-ри года камфорочной пользовались, и сейчас уж 2-ва года керамической. просто наша камфорочная нам по-наследству досталась, ей где-то под конец службы лет 6-ть исполнилось, у неё блины поржавели и начали слоиться, кусками отходить и спец. замазка не помогла. поэтому мы новую купили. а керамическую, т. к. захотелось чего-то современного. впринципе, если её после каждого пользования протирать, то она долго прослужит (у наших родных уже 5-ть лет служит и ничего) , единственно, что нужно со спец. средством-пастой жидкой очищать, с обычным Фери разводы от масла остаются. ну и сладкое проливать на керамику во время готовки нельзя, потом застывает как пластик въевшийся и очень долго тереть надо, тяжело отходит. ну и спец. железным скрибком, который при покупке рекомендуют дополнительно купить, чтоб как раз всякое типа сладкое отскабливать, лучше не пользоваться, родные пару тройку раз попользовались и с неумелости или неосторожности пользования, им поцарапали керамику (хотя в магазине все говорили, что её поцарапать невозможно). ну а так она быстро нагревается и блины с расширением есть (т. е. на одном и маленький и большой круглый и расширенный овальный) , т. е. они редко нужны, например если готовишь на День Варенье на ораву и пользуешься огромной кастрюлей-ведром (моя жена её так называет) , то пригодятся. а так наборы программ в современных плитах стандартные. только с си-мой самоочистки они дорогие. да и класс потребления энергии А++ сейчас также на всех есть. удачного выбора!

Ответ от сун хун чан[гуру]
Металлическая с керамическим покрытием и металлокерамическими комфорками.

Ответ от Ёергей Луговских[активный]
моментальный нагрев, защищенный нагревательный элемент, выдерживает падение 5кг кастрюли с расстояния 40см. , боится точечных ударов, не умеет грет в посуде с каймой на дне, нужно чтобы посуда плотно на плите стояла. а вообще керамика конечно лучше.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какая плита лучше?Обычная конфорочная или керамическая?
спросили в Сайдинг
Дом из РАКУШЕЧНИКА. Какие плюсы и минусы? очень срочно

22.02.2010 15:29
intro:
Правильный расчет для данного случая приведен ниже в
подробнее...
спросили в Другое
в чем разница между электрической плитой и керамической варочной панелью
При выборе электрической плиты (или варочной панели) необходимо определиться, какого типа
подробнее...

Пол на кухне: ламинат или плитка? Напишите пожалуйста у кого что и плюсы и минусы.
У меня плитка ПВХ но на стяжке из керамзита. Преимущества- не боится воды, легко моется как просто
подробнее...

Хочу положить керамическую плитку в квартире на пол, в коридор и кухню..какие плюсы и минусы??
Ложи керамогранит, но только с подогреом, потому что без тепа зимой околеешь, а вот летом
подробнее...

чем отличается плита индукционная от стеклокерамической
Есть два основных конструктивных исполнения электрических плит:
1. Эмалированные - плиты с
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Народ! Поделитесь опытом плиз, у кого есть керамическая плита на кухне, её плюсы и минусы?
Никаких минусов - сплошное удобство и удовольствие..)) ) Единственный минус, если до этого плита
подробнее...

В чем плюсы и минусы индукционной варочной поверхности? Советуете ли купить или обычную керамическую?
Индукция экономит э? энергию. КПД таких плит большее 90%, в то время как у не индуционных - около
подробнее...

Какие особенности использования электрических плит с керамической поверхностью?
Быстро- это плюс. Требует бережного ухода и хорошей кухонной утвари- огромный минус. Покупаешь
подробнее...
спросили в 449 год
Кто-нибудь строил дачу из сэндвич панелей? Намного дешевле получается? Стоит-ли строить дачу. из такого материала?
Эта технология строительства появилась не от хорошей жизни. Есть масса людей, которым нравится,
подробнее...
спросили в Утварь
Какая посуда для духовки лучше?
конечно же стеклянная, предпочитаю только ее.... главное грамотно пользоваться ей.... силиконовая
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*