Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Прочие услуги
Какая плита лучше?Обычная конфорочная или керамическая? и получил лучший ответ
Ответ от Алекс[гуру]
трудно сказать. мы 3-ри года камфорочной пользовались, и сейчас уж 2-ва года керамической. просто наша камфорочная нам по-наследству досталась, ей где-то под конец службы лет 6-ть исполнилось, у неё блины поржавели и начали слоиться, кусками отходить и спец. замазка не помогла. поэтому мы новую купили. а керамическую, т. к. захотелось чего-то современного. впринципе, если её после каждого пользования протирать, то она долго прослужит (у наших родных уже 5-ть лет служит и ничего) , единственно, что нужно со спец. средством-пастой жидкой очищать, с обычным Фери разводы от масла остаются. ну и сладкое проливать на керамику во время готовки нельзя, потом застывает как пластик въевшийся и очень долго тереть надо, тяжело отходит. ну и спец. железным скрибком, который при покупке рекомендуют дополнительно купить, чтоб как раз всякое типа сладкое отскабливать, лучше не пользоваться, родные пару тройку раз попользовались и с неумелости или неосторожности пользования, им поцарапали керамику (хотя в магазине все говорили, что её поцарапать невозможно). ну а так она быстро нагревается и блины с расширением есть (т. е. на одном и маленький и большой круглый и расширенный овальный) , т. е. они редко нужны, например если готовишь на День Варенье на ораву и пользуешься огромной кастрюлей-ведром (моя жена её так называет) , то пригодятся. а так наборы программ в современных плитах стандартные. только с си-мой самоочистки они дорогие. да и класс потребления энергии А++ сейчас также на всех есть. удачного выбора!
Металлическая с керамическим покрытием и металлокерамическими комфорками.
моментальный нагрев, защищенный нагревательный элемент, выдерживает падение 5кг кастрюли с расстояния 40см. , боится точечных ударов, не умеет грет в посуде с каймой на дне, нужно чтобы посуда плотно на плите стояла. а вообще керамика конечно лучше.
Дом из РАКУШЕЧНИКА. Какие плюсы и минусы? очень срочно
22.02.2010 15:29
intro:
Правильный расчет для данного случая приведен ниже в
подробнее...
в чем разница между электрической плитой и керамической варочной панелью
При выборе электрической плиты (или варочной панели) необходимо определиться, какого типа
подробнее...
Пол на кухне: ламинат или плитка? Напишите пожалуйста у кого что и плюсы и минусы.
У меня плитка ПВХ но на стяжке из керамзита. Преимущества- не боится воды, легко моется как просто
подробнее...
Хочу положить керамическую плитку в квартире на пол, в коридор и кухню..какие плюсы и минусы??
Ложи керамогранит, но только с подогреом, потому что без тепа зимой околеешь, а вот летом
подробнее...
чем отличается плита индукционная от стеклокерамической
Есть два основных конструктивных исполнения электрических плит:
1. Эмалированные - плиты с
подробнее...
Народ! Поделитесь опытом плиз, у кого есть керамическая плита на кухне, её плюсы и минусы?
Никаких минусов - сплошное удобство и удовольствие..)) ) Единственный минус, если до этого плита
подробнее...
В чем плюсы и минусы индукционной варочной поверхности? Советуете ли купить или обычную керамическую?
Индукция экономит э? энергию. КПД таких плит большее 90%, в то время как у не индуционных - около
подробнее...
Какие особенности использования электрических плит с керамической поверхностью?
Быстро- это плюс. Требует бережного ухода и хорошей кухонной утвари- огромный минус. Покупаешь
подробнее...
Кто-нибудь строил дачу из сэндвич панелей? Намного дешевле получается? Стоит-ли строить дачу. из такого материала?
Эта технология строительства появилась не от хорошей жизни. Есть масса людей, которым нравится,
подробнее...
Какая посуда для духовки лучше?
конечно же стеклянная, предпочитаю только ее.... главное грамотно пользоваться ей.... силиконовая
подробнее...