керамические противни для духовки



Автор Ўля Кравченко задал вопрос в разделе Готовим в ...

Какая посуда для духовки лучше? и получил лучший ответ

Ответ от Bella Leila[гуру]
конечно же стеклянная, предпочитаю только ее.... главное грамотно пользоваться ей.... силиконовая для тортов, выпечки.... а при приготовлении блюда в керамической утвари не требуются масла и жиры. минусом керамики является ее хрупкость.

Ответ от Ђатьяна Бронштейн[гуру]
у меня духовка kaiser и там написано что: рекомендуется употребление форм из черной жести или форм с гальванопокрытием (золотого цвета) . Эти формы лучше проводят тепло и сокращают время выпечки

Ответ от Космос[гуру]
Керамика лучше всего. И тепло в ней сохраняется дольше, для тушения оптимально.
У нас вот в этой кастрюльке готовится очень много блюд, покупали год назад, "хрупкости" ))) обнаружено не было!
а что бы не пригорало либо не раскалять духовку свыше 200 либо вниз ставить емкость с водой.

Ответ от Вито Скалетта[гуру]
В духовке любую посуду складывать можно

Ответ от Полякова Елена[гуру]
Для духовки больше всего нравятся стекляные противни.

Ответ от Nastja.92 Заиченко[новичек]
Стекляная

Ответ от Лебедев Николай[новичек]
Каждая "хозяйка с многолетним стажем" знает, что вкус кушанья, приготовленного в духовке, отчасти зависит от выбора посуды, в которой оно проходит термическую обработку.
В отличие от наших прабабушек и бабушек, мы уже не ограничиваемся при совершении такого процесса одним лишь металлическим противнем. От предлагаемого нам многообразия посуды для духовки можно даже растеряться.
Ведь к нашим услугам и чугунные гусятницы с утятницами, и керамические горшочки, и ёмкости из термостекла, и силиконовые формы, и ещё масса всего. Давайте попробуем разобраться в достоинствах и недостатках посуды, изготовленной из разных материалов, которая теперь наиболее часто используется как для газовых, так и электрических духовок.
Чугунная посуда для духовки
Плюсы
Чугунная посуда для духовки практична, поскольку не требует какого-то особого ухода, и износоустойчива, ибо ей не страшны ни царапины, ни абразивные моющие средства.
Материал, из которого она изготовлена, имеет свойство быстро нагреваться и медленно охлаждаться, отдавая своё тепло постепенно. Это позволяет кушанью получать равномерный прогрев и дольше сохранять температуру после прекращения работы духовки.
Если возникнет надобность, то в такой посуде можно готовить и на плите.
Минусы
Чугунная посуда немного тяжелее, чем остальные виды.
Стеклянная посуда для духовки
Плюсы
Посуда из жаропрочного стекла, благодаря своей прозрачности, позволяет без труда определить степень готовности яства, находящегося внутри неё.
Блюда в ней не подгорают.
Она легко моется и достаточно прочна.
Если появится надобность, то эту же посуду можно брать и для готовки в микроволновой печи, что является очень-очень выгодным точки зрения рациональной траты денег.
Минусы
Данную посуду надлежит оберегать от резких перепадов температурного воздействия на неё. Это значит, что духовку лучше разогревать вместе в с ней и кушаньем.
Не подходит для готовки на газовой плите.
Керамическая посуда для духовки
Плюсы
Керамика идеальна для длительного тушения либо томления блюд, ибо её стеночки, равномерно прогреваясь, пропускают воздух, медленно циркулирующий внутри самой ёмкости и по духовке, чем обеспечивается бережное приготовление продуктов.
При готовке в ней в кушаньях можно сохранить больше всяких полезных веществ.
Обладает прекрасным внешним видом.
Минусы
Посуда из керамики довольно хрупка.
Она боится резкого температурного перепада.
Силиконовая посуда для духовки
Плюсы
Силиконовая посуда для духовки представлена в виде форм для выпекания, которые не требуют предварительного смазывания внутренней поверхности маслом.
Она небьющаяся и совершенно легко отмывается.
Из неё без проблем извлекаются готовые изделия путём выворачивания формы наизнанку.
Её можно применять для замораживания либо застывания кушаний, а также для приготовления в микроволновке.
Минусы
Категорически запрещено использование сей посуды на любых из существующих видов плит.
Стальная посуда с антипригарным покрытием для духовки
Плюсы
Эту посуду можно, не опасаясь, ставить в нагретую духовку.
Она прочная, удобная, лёгкая на вес.
Минусы
Из-за своих тонких стенок она быстро нагревается и, соответственно, быстро остывает.
В ней возможен неравномерный нагрев кушаний.
Для неё рекомендовано мытьё без жёстких губок да абразивных средств.
ссылка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какая посуда для духовки лучше?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*