Автор сергей спицын задал вопрос в разделе Готовим в ...
плюсы и минусы керамических сковородок и получил лучший ответ
Ответ от Олег Магкеев[гуру]
Два года используем, минусов пока не выявилось...
Ответ от Ѝлизабет Тапкина[гуру]
Да, плиз. Смотрю на них в Магазине на диване-диву даюсь! Как мы отстали от цивилизации. Какой чугун?
Да, плиз. Смотрю на них в Магазине на диване-диву даюсь! Как мы отстали от цивилизации. Какой чугун?
Ответ от Ля Ночка[гуру]
Ничего не липнет. Но раз перегрели и эта новая красота ушла в мусорку- стало липнуть хуже, чем к простым (года не было. Перегрел сын)
Ничего не липнет. Но раз перегрели и эта новая красота ушла в мусорку- стало липнуть хуже, чем к простым (года не было. Перегрел сын)
Ответ от Владимир Рудаков[гуру]
Одни плюсы.
Одни плюсы.
Ответ от Олег чернокнижников[гуру]
Дороже, нельзя ей гвозди забивать, сдать на металл-остальное плюсы
Дороже, нельзя ей гвозди забивать, сдать на металл-остальное плюсы
Ответ от Михаил Гаврилов[гуру]
Плюс в том, что когда готовишь продукты не подгорают. А минус в том, ваша голова крепче керамической сковороды (не выдержит удар по голове)
Плюс в том, что когда готовишь продукты не подгорают. А минус в том, ваша голова крепче керамической сковороды (не выдержит удар по голове)
Ответ от Anaida[гуру]
пользуюсь больше года, минусов пока не вижу
пользуюсь больше года, минусов пока не вижу
Ответ от Marta[гуру]
минус - тяжелее, чем тефалевая.
минус - тяжелее, чем тефалевая.
Ответ от Driu Berimor[гуру]
Плюсов много. Минусов почти нет, нельзя железом царапать и абразивные моющие средства использовать, а также горячую под холодную воду ставить.
Рекомендации здесь
образцы здесь
Плюсов много. Минусов почти нет, нельзя железом царапать и абразивные моющие средства использовать, а также горячую под холодную воду ставить.
Рекомендации здесь
образцы здесь
Ответ от Елена Демешко[гуру]
у меня липнет к ней все! не смогла приноровится. тефаль-мое все!
у меня липнет к ней все! не смогла приноровится. тефаль-мое все!
Ответ от Неизвестно[гуру]
Вполне согласна, что нельзя перегревать. Когда-то купила никелированую. , тут же поставила на газ, забыла (проболтала по телефону) и, конечно же, все липнет, пользоваться нельзя, хотя все хвалят. А вот блины печет отлично. Использую ее только для этого.
А с керамическим приобрела не так давно, очень хотела ее. И пока что не разочаровалась. Масла много нельзя
на нее лить, т. к. компоненты все его быстро впитывают.
Вполне согласна, что нельзя перегревать. Когда-то купила никелированую. , тут же поставила на газ, забыла (проболтала по телефону) и, конечно же, все липнет, пользоваться нельзя, хотя все хвалят. А вот блины печет отлично. Использую ее только для этого.
А с керамическим приобрела не так давно, очень хотела ее. И пока что не разочаровалась. Масла много нельзя
на нее лить, т. к. компоненты все его быстро впитывают.
Ответ от Лэль рао[гуру]
К ней липнет кое-что, без масла нагревать нельзя (в инструкции написано) , но она отлично отмывается если налипло-пригорело металической губкой Амвей. Чугун лучше, но у меня у чугунной и ручка чугунная, несколько не удобно, постоянно думаю чем ухватить.
К ней липнет кое-что, без масла нагревать нельзя (в инструкции написано) , но она отлично отмывается если налипло-пригорело металической губкой Амвей. Чугун лучше, но у меня у чугунной и ручка чугунная, несколько не удобно, постоянно думаю чем ухватить.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: плюсы и минусы керамических сковородок
Любители покулинарить! Посоветуйте, какую сковороду лучше выбрать- с антипригарным покрытием или еще какую-нибудь??
Есть печальный опыт с керамической сковородкой. Первый месяц - полет отличный, ничего не пригорало.
подробнее...
Какие особенности использования электрических плит с керамической поверхностью?
Быстро- это плюс. Требует бережного ухода и хорошей кухонной утвари- огромный минус. Покупаешь
подробнее...