Автор Келли Георганда задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Какая пища или продукты содержит повышенное содержание кетоновых веществ? и получил лучший ответ
Ответ от Olga[гуру]
Не содержатся ни в каких продуктах, а производятся организмом. Кетоновые тела — промежуточные продукты жирового, углеводного и белкового обменов. При голодании, однообразном безуглеводистом питании и при недостаточной секреции инсулина все метаболически доступные ресурсы организма превращаются в глюкозу крови. В этих условиях увеличивается синтез кетоновых тел. При повышении содержания кетоновых тел в крови они начинают выводиться с мочой, а также с выдыхаемым воздухом в виде ацетона. Наиболее значительное повышение концентрации кетоновых тел в крови наблюдается при диабетической коме. Интенсивное образование кетоновых тел происходит при приеме с пищей так называемых кетогенных аминокислот, некоторых белков и большого количества жиров. Щелочные соли также проявляют кетогенный эффект. Введение с пищей углеводов тормозит образование кетоновых тел.
Думаю все белковые продукты: мясо, яйца и др.
От человека исходит запах ацетона, что у него не так?
Скорее всего это ацетонемический синдром - совокупность симптомов, обусловленных повышенным
подробнее...
BCAA - для чего нужно? это тоже самое, что и обычные аминки?
первые аминки вообще больше не покупай... а уж если и хочется бцаа.. то бери не комплекс 2020,а
подробнее...
как можно классицировать аминокислоты? (примеры)
По радикалу
Неполярные: глицин, аланин, валин, изолейцин, лейцин, пролин, метионин,
подробнее...
Самая действенная диета, которую вы пробовали?
Есть хитрый трюк. Можно есть ВСЕ!!
Но...есть 6 законов и их надо соблюдать.
1. Выбросить
подробнее...