хаши



Автор расшевелить задал вопрос в разделе Красота и Здоровье

что такое хаш? и получил лучший ответ

Ответ от Secret[гуру]
еда
Суп, приготовленный из требухи и чеснока. Это блюдо имело ритуальное значение, поэтому вплоть до последнего времени хаш, даже в ресторанах, готовили не всегда, а лишь в определенные дни года, причем только утром -
от 9 до 10 часов утра, а порой и намного раньше - в 6-7 часов утра, что является ярким свидетельством языческой традиции, связанной с этим блюдом.
На хаш идут отходы от забоя скота - ноги и рубцы, в лучшем случае - телячьи, в основном же - говяжьи, взрослых животных (волов, быков, буйволов, коров).
Хаш варят без соли, на умеренном огне, не допуская сильного кипения, снимая пену до тех пор, пока мясо не начнет само отделяться от костей
Хаш – это удивительный кавказский суп.
Его едят только ранним утром, причем иногда даже до завтрака.
Говорят, хаш фантастически укрепляет организм.
Для него требуется 600 г говяжьих ног, 750 г рубца, 300 г сычуга,
500 мл бульона, чеснок, почечное сало, сливочное масло,
100 г белого хлеба и 100 г молока.
Почечное сало пропускают через мясорубку, к нему добавляют
говяжьи ноги, порезанные рубец и сычуг.
Все припускается на сильном огне, так, чтобы выкипел
выделившийся сок.
Затем заливается кипятком и варится, пока мясо не будет
легко отделяться от костей.
За 15–20 минут до конца приготовления кладут замоченный
в молоке хлеб, сливочное масло, соль и специи.
Отдельно подают толченный с солью чеснок, разведенный
небольшим количеством бульона…
и рубцы станут совершенно мягкими.
Тогда его сдабривают чесноком (тертым) и подают с лавашом, базиликом
и тертой редькой, а также с другой пряной зеленью.

Ответ от шифровать[гуру]
чеснок и мясо в воде, если напилась и надо за руль, то поешь, весь алкоголь отшебет

Ответ от станкостроение[новичек]
с англиийского это молчание... (Hush)

Ответ от Алексей В[активный]
Изначально это была еда бедняков,в основном пастухов.Готовится всего лишь из конечностей животных,путём долгого(7-10 часов)тушения+конечно же соль,перец+чеснок в винном уксусе.В итоге получается очень сытная похлёбка(это по русски)наваристая,дешовая,хорошо идёт с утра да под водочку,

Ответ от расшифровать[гуру]
Это наваристый бульон, сваренный на требухе, рубце забитого скота. Скот забивают ночью и сразу начинают варить хаш. Хашные открываются в 6 утра. И гуляки и пьяницы с утра приходят поесть хаш, чтобы придти в норму. Он хорошо протрезвляет. Очень жирная еда. Я её даже видеть не могу.

Ответ от фрондерство[гуру]
кавказское блюдо которое варят из говяжьей ноги, очень долго, он очень вкусный, но ужасно жирный

Ответ от Отловить[гуру]
Гоячий холодец

Ответ от Вмонтировать[гуру]
мясное блюдо из густого бульона с пряностями у народов Кавказа.
Если сравнивать существующие блюда с литературными жанрами, то хаш - эпос гастрономии, архетип еды, в которой не может и не должно быть ничего лишнего. В ней суть, способная насыщать, верность традициям и редкое сочетание лечебных качеств. Именно поэтому за столетия, в течение которых хаш питал поколения армян, его рецептура не изменилась ни на йоту.
- Армянский хаш - подобие русского холодца, Но едят его в горячем виде, а готовят без соли, овощей и каких бы то ни было специй, - вкус блюда должен быть естественным. Для того, чтобы приготовить хаш, тщательно очистите и промойте говяжьи ножки и поставьте их варить на ночь. Когда мы готовим хаш, то всю ночь не спим, - помешиваем, следим, чтобы кушанье не пригорело. Часов в пять утра, когда мясо начинает легко отделяться от костей, приходят первые гости. Это очень важно, ведь хаш не едят в одиночку. Гостей усаживают за стол и наливают в тарелки горячий бульон. Мясо выкладывают и потом съедают отдельно, а в тарелку с дымящимся хашем крошат сухой лаваш, чтобы получилось что-то вроде тюри. Добавляют соль и тертый чеснок по вкусу.
Едят хаш не ложкой, а руками, черпая тюрю кусочками свежего и потому более гибкого лаваша. Чтобы блюдо не остывало, можно сверху накрыть тарелку кусками лаваша.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что такое хаш?

Где в Москве готовят самый лучший хаш?
лучше сам приготовь!
Хаш

Ингредиенты кулинарного рецепта:

Говяжьи голяшки, рубец
подробнее...
спросили в 1119 год
Что за блюдо хаш?? 7подскажите рецепт
Для хаша потребуются слледующие продукты: 1 кг свиных или говяжьих ножек, 3 л воды, соль, перец,
подробнее...

Хаш . Это горячий студень /холодец/ ?
Хаш – одно из древнейших армянских блюд, получившее распространение по всему Кавказу и Закавказью.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Хаш - это холодец? Когда его едят? Как и где готовят ?
у Армян есть хаш!
Хаш - блюдо непривычное и необычное. Особенно непривычное и необычное для
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*