хашлама калорийность
Автор Ђ@ТЬЯН@ задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как готовить хашламу из баранины? и получил лучший ответ
Ответ от Џ ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ[гуру]
ссылка
Баранина 1 кг
Корень петрушки
и сельдерея 2 шт.
Чеснок, зелень петрушки и соль по вкусу
Телятину нарезать на порционные куски, положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она лишь немного покрыла мясо, накрыть кастрюлю крышкой и поставить варить. Чтобы бульон получился прозрачным до закипания снять пену. Добавить нарезанные соломкой корень петрушки и сельдерея, которые к концу варки удалить. За 5 минут до готовности мяса добавить в суп соль. Перед подачей на стол в каждую тарелку добавить мелко истолченный чеснок и мелко нарезанную зелень петрушки.
Хашлама-очень популярное в Закавказье блюдо. Каждый народ готовит его по-своему. В Армении в основном хашламу готовят из баранины или ягнятины, реже-из телятины. Берут мясо с косточкой, так вкуснее получается. А ещё особенностью хашламы является то, что его нужно готовить на костре. Блюдо пропитывается дымом древесины и приобретает необычайный аромат.
Баранина с косточкой (рёберная часть или ножка) 1кг
5-6 штук крупных картофелин, 2 болгарских сладких перца
1 горький перец, 1крупная луковица
4 больших помидора, разная зелень (петрушка, кинза, базилик, кондари, укроп)
Cоль, красный молотый перец по-вкусу
Нарезать мясо кусками, промыть под водой. На дно глубокой кастрюли разложить очищенный целый картофель, на картошку разложить кольца перца, на них-кольца лука, затем колечки помидора. Поперчить. В конце разложить куски мяса. Налить воду, чтоб она дошла до мяса и поставить на горящий костёр (или на плиту). Как закипит, снять пену шумовкой. Варить до готовности. За 15 минут посолить по-вкусу. Подавать, присыпав рубленной зеленью.
Заметки:
Так как костра я не разводила, готовила на обычной плите. Мясо я сварила до полуготовности. Вместо воды использовала бульон от мяса. Готовила из говядины. Получилось очень-очень вкусное блюдо. Когда я жила в Армении, то очень часто, когда ездили на пикник на озеро Севан, мой папа готовил хашламу именно на костре. У него получалось сумасшедше вкусно! Попробуйте и вы!
Приятного аппетита Вам, Вашим близким и Вашим гостям!
Хашлама
Состав7 кг свежей, молодой баранины, 2.5 кг помидор, 1 кг зеленого перца, 1 кг репчатого лука, зелень: базилик, укроп; молотый красный перец; 1 бутылка жигулевского пива 0.5 л.
Рецепт приготовления:
Мясо нарезать кусками, положить одним слоем в кастрюлю. Следующим слоем положить кружочками нарезанные помидоры, потом еще слой мяса, кружочками нарезанный зел. перец и лук, посыпать красным перцем и зеленью и залить бутылкой жигулевского пива. Варить до готовности на медленном огне. Бульон подавать отдельно от мяса.
Как сделать правильно хашламу?
Итак поехали:
1 кг говядины или другого мяса (желательно на кости, идеальный вариант
подробнее...