хе из кеты в домашних условиях



Автор сергей олейник задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

как приготовить хе из рыбы ? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Рыба тхе
Филе рыбы нарезать соломкой, полить уксусом, добавить сахар и соль. Перемешать и оставить в закрытой посуде на 6 часов. Добавить лук, нашинкованную соломкой морковь, чеснок, перец, креветочный соус и семена кинзы. Затем все это залить раскаленным растительным маслом и оставить на время, чтобы рыба впитала вкус специй.
1000 г филе рыбы (сиг, судак) , 500 г моркови, 100 г постного масла, головка чеснока, 2 с. л. уксуса 9%, 2 с. л. сахара, 1 ч. л. соли, ½ ч. л. кайенского перца, 50 г креветочного соуса, ½ ч. л. семян кориандра

Ответ от Наталья шумская[новичек]
хе- это салат, который готовится из рыбы, мор кови, острого красного перца, кунжутное семя, честнок и соевый соус. морковь сырую потереть добавить кунжутное семя, красный и очень острый перец, честнок и соевый. А вот рыба должна быть с душком как бы чуть подтухшей. положи в теплое помещение продержи дня четыре потом порежь размером с мизинец, потом рыбу соедени с морковью и всеми пропитанными продуктами, добавь масло оливковое чуть -чуть. рыбу можно брать любую но лучше треска как белая рыба и горбуша как красная.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Хе из красной рыбы
кета
лук репчатый
соль
перец
уксус
морковь
растительное масло
Способ приготовления:
С кеты снять шкуру, очистить от костей и пленок так, чтобы получилось филе. Кусочки филе нарезать соломкой толщиной 1 см. Выложить рыбу в миску, посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом. Если кислотность повышена, уксус можно заменить лимонным соком.
На раскаленную сковороду налить растительное масло и выложить нарезанный полукольцами репчатый лук. Припустить лук так, чтобы он побелел и выложить лук вместе с растительным маслом в миску с рыбой.

Ответ от Александр Антипенко[новичек]
добавить две буквы к букве "х". очередность постановки букв - по вкусу

Ответ от Лялька[гуру]
САМЫЙ ВКУСНЫЙ ХЕ (Кореец Слава был в восторге! )
Филе судака (500 г. ) нарезать брусочками, залить 1 ст. ложкой уксусной эсенции, быстро перемешать. Выдержать в прохладном месте до побеления. Затем чуть посолить и смешать с обжаренными и остывшими луком и морковкой. (Морковь крупной соломкой, добавляется в скороводку, когда лук уже слегка обжарен, обжариваются вместе не до полной мягкости - 3 морковки, 2 луковицы) . Добавить чеснок, красный и чёрный молотые перцы, соевый соус, перемешать. Можно ещё добавить кориандр или др. специи.
PS. Не бойтесь, сильно остро не будет, уксусная кислота хорошо растворятся в этом блюде.

Ответ от Івяточек[эксперт]
Для пресноводной рыбы (окунь, судак и т. д. ) лучше использовать яблочный уксус, можно другой фруктовый (но только не виноградный) , отлично удаляет специфический запах тины.

Ответ от Все Супер[гуру]
Привет, теска!! Я готовлю из толстолобика. Вырезаю филе, режу на кусочки по 1см не более. Перчу солю, солю хорошо пару часов солиться периодически перемешиваю, потом беру 3литровую банку рыбу ложу слой лука полукольцами, но не плотно, заливаю уксус 6% пол литра а остальное кипяченой воду. И все сутки стоит потом кушаешь. Берешь тарелку кладешь хе и поливаешь маслом подсолнечным. А что бы быстро надо, порезал рыбу солишь перчишь, и заливаешь 9%уксусом, стоит часов 5-6,надо смотреть как готова рыба сливаешь уксус, и кладешь лук полу кольцами, потом масло подсолнечное .Будут вопросы пиши, приятного аппетита!!!

Ответ от Irinka[гуру]
ХЕ ИЗ СЕЛЕДКИ.
Селедочку размораживаем, потрошим, снимаем филе.
Промываем, нарезаем ломтиками толщиной в палец.
Складываем в кастрюльку, поливаем уксусом, перемешиваем.
Оставляем на полчаса.
Морковь шинкуем на корейской терке, лук режем тонкими полукольцами. Смешиваем с селедкой, всыпаем соль, сахар, перец, соевый соус, измельченный чеснок (если любите; я делаю без чеснока) , еще раз все хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на два часа.
Филе свежемороженной сельди-один кг;
уксус 3%-й-один стакан;
соус соевый-одна ст. л. ;
лук репчатый-одна большая головка;
чеснок-четыре зубочка;
красный перец острый-две чайных ложки;
сахар-полторы ст. л. ;
соль по вкусу.
ХЕ ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ.
Красную рыбу (горбушу или кету) разделываем на филе.
Нарезаем ломтиками толщиной в палец, сразу смешиваем с солью, сахаром, красным и черным жгучим перцем, нашинкованным луком и чесноком.
Хорошо перемешиваем, укладываем плотно в контейнер, заливаем уксусом, накрываем крышкой и держим при комнатной температуре часа три-четыре. Если у вас нет контейнера-уложите в небольшую кастрюльку и придавите сверху тарелочкой, чтобы ломтики рыбы были все покрыты маринадом. Затем ставим в холодильник на часик и можно кушать!
На полкило уже готового филе берем:
столовую ложку соли;
половину столовой ложки сахара;
две средних луковицы;
два зубочка чеснока;
по чайной ложке черного и красного перца;
стакан уксуса разведенного (в стакан 250 мл наливаю две чайных ложки эссенции и доливаю доверху водой) .
Получается очень вкусная, острая, кисло-сладкая рыбка! Улетает просто на ура!
Приятного аппетита!
хе из кеты в домашних условиях

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить хе из рыбы ?

Люди, подскажите как вкусно засолить семгу (форель), в домашних условиях?
МАЛОСОЛЬНАЯ РЫБА

Рыба, засоленная этим способом, получается очень нежной. Даже кижуч и нерка
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*