хинкали википедия
Автор Иванов Дмитрий задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
что такое хинкали и получил лучший ответ
Ответ от Нина Дюк[гуру]
Хинка́ли (груз. ხინკალი) — кавказкое блюдо, крупные пельмени с начинкой из мясного фарша. Одна из разновидностей кулинарных изделий из вареного теста с начинкой. У тюрских народов наываются манта́ми.
Ленивые хинкали — кусочки теста ромбовидной формы, обжаренные на масле с добавлением мясного фарша.
Существует множество различных рецептов приготовления хинкали.
В русском языке иногда используется название хинка́лии.
Хинкали - грузинское национальное кушанье из теста и мясной начинки. Начинку чаще всего готовят из баранины, или из 3/4 баранины и 1/4 говядины, или из баранины и свинины. По форме хинкали представляют собой собранные из тонко раскатанного теста узелки со множеством мелких складочек. Считается, что самые вскусные хинкали приготавливают в Кахетии: ведь приготовить узелки из 24 маленьких складочек - это настоящее искусство. Итак, готовим хинкали.
Ингредиенты:
(на 4-6 порций)
для теста:
500 г муки высшего сорта
1 стакан горячей воды
1 яйцо
соль
для фарша:
300 г жирной баранины
200 г свинины (или 3/4 баранины и 1/4 говядины)
мясной бульон
3 луковицы
молотый черный и красный жгучий перец
соль
зелень петрушки и укропа
Способ приготовления:
Нарезать мясо кусками и 2 раза пропустить вместе с луком через мясорубку. Добавить в фарш столько мясного бульона, сколько впитает мясо, чтобы начинка была сочной, всыпать черный и красный перец, соль, очень мелко нарезанный укроп и петрушку, все тщательно перемешать. Просеять муку на большое плоское блюдо, собрать ее холмиком, в центре которого сделать углубление, влить в него теплую воду, одно яйцо, соль и замесить очень крутое тесто, после чего оставить его на 20-30 минут, прикрыв салфеткой. Затем разделить тесто на куски, раскатать очень тонкими кружками, в центр которых положить примерно столько мясной начинки, сколько весит кружок теста, собрать тесто маленькими складочками в узелки, плотно скрепив их. Варить хинкали в подсоленной воде. Когда хинкали всплывут, - они готовы. Вынимают готовые хинкали деревянной ложкой, чтобы не повредить оболочку, иначе вытечет сок. Подавать хинкали, посыпав молотым перцем. Отдельно подать зелень петрушки, кинзы, эстрагона (тархуна). И еще: едят хинкали обычно руками, взяв за узелок.
вареники с мясом или большие пельмени)
Это почти те же пельмени, только размером побольше и готовяться на пару...
большие пельмени, манты...
Чтобы объяснить попроще...манты.
это очень вкусно
Зто как пелемени только больших размеров...
Типа пельмений, рецепты посмотри здесь:
Как правильно блюдо называется? Хинкал или Хинкали??
это разные блюда
Хинка́л — традиционное блюдо Северо-Восточной Кавказской кухни, народов
подробнее...