Автор Герман задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как правильно блюдо называется? Хинкал или Хинкали?? и получил лучший ответ
Ответ от Џ Умница[гуру]
это разные блюда
Хинка́л — традиционное блюдо Северо-Восточной Кавказской кухни, народов Северо-Восточного Кавказа. одно из наиболее популярных и в наши дни. Представляет собой сваренные в мясном бульоне кусочки теста (собственно «хинкалины»), подаваемые с бульоном, варёным мясом и соусом.
ну а хинкали - грузинские большие пельмени))
Хинкали, как и пельмени, готовятся из теста (мука, соль, вода), с использованием или без использования яиц. Наполнителем (начинкой) хинкали является рубленное или прокрученное через мясорубку пряное мясо (говядина, свинина, реже баранина), в отдельных случаях используются грибы, либо сыр, зелень и приправы (кинза, лук, чеснок, петрушка, зира, кориандр, мята). Некоторые виды приправ изготавливаются из трав, которые произрастают только в Грузии.
Важный элемент в создании хинкали — работа над формой. Традиционно грузинские хозяйки лепят их таким образом, чтобы на верхушке получился небольшой "хвостик" из теста. Так их легко держать. Обычно он выбрасывается. Есть хинкали также нужно по-особенному: держать за хвостик, откусывать небольшой кусочек теста, острожно выпивать мясной сок, и только потом приниматься за основу. При подаче принято просто посыпать готовое блюдо черным молотым перцем.
Я Умница
(157442)
во всем. почитайте, я дополнила ответ
это две большие разницы. Есть Хинкал, а есть ХинкалИ
Хинкали-большие пельмени грузинской, армянской и азербайджанской кухни,, где в фарш добавлено много зелени. (отличие от пельменей и форма лепки)
Хинкал-это дагестанскоее блюдо, корни которого схожи с азиатским беш бармаком.
Готовится заварное кипятком тесто, отваривается в бульоне. Отдельно отваривается и затем обжаривается мясо с луком, зеленю и сладким перцем. Готовится так же соус либо мацони с чесноком либо томатный с чесноком.
Вариантов много, суть одна.
это два разных блюда.
Хинкали-большие пельмени грузинской, армянской и азербайджанской кухни,, где в фарш добавлено много зелени. (отличие от пельменей и форма лепки)
Хинкал-это дагестанскоее блюдо, корни которого схожи с азиатским беш бармаком. Готовится заварное кипятком тесто, отваривается в бульоне. Отдельно отваривается и затем обжаривается мясо с луком, зеленю и сладким перцем. Готовится так же соус либо мацони с чесноком либо томатный с чесноком. Вариантов много, суть одна
Ну, собственно, поклонники википедии все ответили. Прикольно в таких вопросах то, что отвечающий хоть что то узнает.
Хинкали конечно!!!
Что это за озеро? Чем интересно? (см. текст)
Название озера Ханка, что на границе России с Китаем, в переводе с китайского означает "озеро
подробнее...
Чем различаются хинкали и манты?
Хинкали (грузинская кухня) .
Для теста: 500 г муки высшего сорта, 1 стакан теплой воды, 1 яйцо,
подробнее...
Рецепт хачапури. Подскажите рецепт хачапури
хачапури
Хачапури - популярное кавказское блюдо.
Если давать краткую характеристику
подробнее...
Где впервые начали делать пельмени, какие аналоги пельменей существуют у разных народов?
#yaimg574907#
В 1879 году в Нижнем Новгороде была издана брошюра "Песни про пельмени", где
подробнее...
У кого есть ХОРОШИЙ, СВОЙ, ПРОВЕРЕННЫЙ рецепт теста для пельменей? Буду благодарна!!!
Вода, мука и соль. Главное правило: никаких яиц для пельменного теста! Яйца могут использоваться
подробнее...