что такое хлеб
Автор Веснянка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
что такое ХЛЕБ? и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[новичек]
Советую перейти на хлебцы. " Это хлеб, только полезный''.
Ответ от Песочный[новичек]
Хлеб это истоник жизни! В хлебе много витаминов!
Хлеб это истоник жизни! В хлебе много витаминов!
Ответ от Песнопевец[новичек]
Еда
Еда
Ответ от Девушка с Урала 🙂[гуру]
Хлеб - это клетчатка, едят его, чтобы желудок и кишечник нормально работали, но только ржаной с отрубями.
Хлеб - это клетчатка, едят его, чтобы желудок и кишечник нормально работали, но только ржаной с отрубями.
Ответ от Дмитрий Соловьёв[гуру]
"Ты запомни, сынок, золотые слова. ХЛЕБ - ВСЕМУ ГОЛОВА!"
"Ты запомни, сынок, золотые слова. ХЛЕБ - ВСЕМУ ГОЛОВА!"
Ответ от МАСЯ_Ё[эксперт]
хлеб это продукт сделанный из муки,который в древности служил людям средством общения с божествами,через него поклонялись главному богу ЯРИЛУ(солнцу) и считалось,что хлеб резать нельзя его можно только ломать и что первый ломать самый важный через него можно получить энергия и поэтому он отдавался главе семьи
хлеб это продукт сделанный из муки,который в древности служил людям средством общения с божествами,через него поклонялись главному богу ЯРИЛУ(солнцу) и считалось,что хлеб резать нельзя его можно только ломать и что первый ломать самый важный через него можно получить энергия и поэтому он отдавался главе семьи
Ответ от Ёаня[гуру]
великое изобретение человечества !
великое изобретение человечества !
Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Хлеб - важный и наиболее доступный источник ценного растительного белка (наряду с картофелем, крупами, бобовыми) , содержащего ряд незаменимых аминокислот (метионин, лизин). В пшеничном хлебе белка содержится больше, чем в ржаном (соответственно 8,6 и 5,6%).
Особенно много в хлебе углеводов (в ржаном 40 - 43%, пшеничном 42 - 52%); жиров в нем мало - от 0,6 до 2,9%.
Хлеб - существенный источник витаминов группы В. Он служит повседневным поставщиком растительной клетчатки. Наконец, хлеб - источник необходимых организму минеральных веществ, а именно калия, кальция, магния, натрия, фосфора, железа.
Хлеб - высококалорийный продукт. Калорийность пшеничного хлеба несколько выше, чем ржаного. 100 г. ржаного хлеба из обойной муки дают 190 ккал. , а 100 г. пшеничного хлеба из муки высшего сорта - 233 ккал. Калорийность сдобы еще больше: 100 г - 297 ккал.
Сколько хлеба можно съедать за день? На этот вопрос нельзя ответить однозначно. При разнообразном питании, включающем продукты как растительного, так и животного происхождения, вполне достаточно съедать примерно 300 - 400 г. хлеба в день. Однако при небольших болезненных состояниях количество хлеба, включаемого в рацион, следует уменьшить. Например, тучному человеку врач может рекомендовать сокращение количества хлеба в рационе до 100 - 150 г. в день.
Более конкретные рекомендации по вопросам, связанным с оптимальным количеством хлеба в рационе, может дать лечащий врач, знающий ваши энергозатраты, образ жизни, состояние здоровья.
Часто возникает вопрос: какой хлеб полезнее - ржаной или пшеничный? Учитывая меньшую калорийность ржаного хлеба, его чаще, чем пшеничный, следует употреблять тем, кто склонен к полноте. Для большинства здоровых людей полезнее ржаной хлеб, приготовленный из муки грубого помола. Но ржаной хлеб не рекомендуется при обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, хронического гастрита с повышенной кислотностью. В таких случаях показаны пшеничный хлеб, несдобные сухари.
Ассортимент диетических сортов хлеба, предназначенных для профилактики и лечения некоторых заболеваний, постоянно увеличивается. Вот некоторые из них:
- хлеб зерновой выпекают из смеси пшеничной муки высшего сорта и грубо раздробленного зерна пшеницы. Эти виды хлеба предназначены для имеющих склонность к запорам;
- "докторские хлебцы" выпекают из пшеничной муки высшего сорта с добавлением пшеничных отрубей. Они содержат повышенное количество витаминов, клетчатки. Рекомендуется при атеросклерозе, гипертонической болезни, при запорах;
- булочки с пониженной кислотностью предназначены тем, кто страдает гастритом с повышенной кислотностью желудочного сока;
- ахлоридный хлеб - это хлеб без соли. Он рекомендуется при некоторых заболеваниях почек и сердечно-сосудистой системы в тех случаях, когда врачи предписывают ограничение поваренной соли в рационе. Содержащаяся в ахлоридном хлебе молочная сыворотка в некоторой степени маскирует (с точки зрения вкуса) отсутствие соли.
Некоторые люди, желая похудеть, исключают хлеб из рациона питания. Однако при этом не заботятся о том, чтобы организм получал в достаточном количестве из других продуктов все те полезные вещества, которые содержатся в хлебе.
Как правило, врачи не рекомендуют полностью исключать хлеб из рациона. Тем, кто склонен к полноте, следует, в первую очередь, отказаться от сладостей - конфет, пирожных, тортов, варенья. Количество хлеба можно без вреда для здоровья ограничить 2-3 кусками в день, преимущественно ржаного.
Хлеб - важный и наиболее доступный источник ценного растительного белка (наряду с картофелем, крупами, бобовыми) , содержащего ряд незаменимых аминокислот (метионин, лизин). В пшеничном хлебе белка содержится больше, чем в ржаном (соответственно 8,6 и 5,6%).
Особенно много в хлебе углеводов (в ржаном 40 - 43%, пшеничном 42 - 52%); жиров в нем мало - от 0,6 до 2,9%.
Хлеб - существенный источник витаминов группы В. Он служит повседневным поставщиком растительной клетчатки. Наконец, хлеб - источник необходимых организму минеральных веществ, а именно калия, кальция, магния, натрия, фосфора, железа.
Хлеб - высококалорийный продукт. Калорийность пшеничного хлеба несколько выше, чем ржаного. 100 г. ржаного хлеба из обойной муки дают 190 ккал. , а 100 г. пшеничного хлеба из муки высшего сорта - 233 ккал. Калорийность сдобы еще больше: 100 г - 297 ккал.
Сколько хлеба можно съедать за день? На этот вопрос нельзя ответить однозначно. При разнообразном питании, включающем продукты как растительного, так и животного происхождения, вполне достаточно съедать примерно 300 - 400 г. хлеба в день. Однако при небольших болезненных состояниях количество хлеба, включаемого в рацион, следует уменьшить. Например, тучному человеку врач может рекомендовать сокращение количества хлеба в рационе до 100 - 150 г. в день.
Более конкретные рекомендации по вопросам, связанным с оптимальным количеством хлеба в рационе, может дать лечащий врач, знающий ваши энергозатраты, образ жизни, состояние здоровья.
Часто возникает вопрос: какой хлеб полезнее - ржаной или пшеничный? Учитывая меньшую калорийность ржаного хлеба, его чаще, чем пшеничный, следует употреблять тем, кто склонен к полноте. Для большинства здоровых людей полезнее ржаной хлеб, приготовленный из муки грубого помола. Но ржаной хлеб не рекомендуется при обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, хронического гастрита с повышенной кислотностью. В таких случаях показаны пшеничный хлеб, несдобные сухари.
Ассортимент диетических сортов хлеба, предназначенных для профилактики и лечения некоторых заболеваний, постоянно увеличивается. Вот некоторые из них:
- хлеб зерновой выпекают из смеси пшеничной муки высшего сорта и грубо раздробленного зерна пшеницы. Эти виды хлеба предназначены для имеющих склонность к запорам;
- "докторские хлебцы" выпекают из пшеничной муки высшего сорта с добавлением пшеничных отрубей. Они содержат повышенное количество витаминов, клетчатки. Рекомендуется при атеросклерозе, гипертонической болезни, при запорах;
- булочки с пониженной кислотностью предназначены тем, кто страдает гастритом с повышенной кислотностью желудочного сока;
- ахлоридный хлеб - это хлеб без соли. Он рекомендуется при некоторых заболеваниях почек и сердечно-сосудистой системы в тех случаях, когда врачи предписывают ограничение поваренной соли в рационе. Содержащаяся в ахлоридном хлебе молочная сыворотка в некоторой степени маскирует (с точки зрения вкуса) отсутствие соли.
Некоторые люди, желая похудеть, исключают хлеб из рациона питания. Однако при этом не заботятся о том, чтобы организм получал в достаточном количестве из других продуктов все те полезные вещества, которые содержатся в хлебе.
Как правило, врачи не рекомендуют полностью исключать хлеб из рациона. Тем, кто склонен к полноте, следует, в первую очередь, отказаться от сладостей - конфет, пирожных, тортов, варенья. Количество хлеба можно без вреда для здоровья ограничить 2-3 кусками в день, преимущественно ржаного.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что такое ХЛЕБ?
Как выпекают такой хлеб с салом? Почему сало не плавится?
Любопытство, которое появилось у меня, как только прочитала Ваш вопрос, заставило обратиться к
подробнее...
Люди, подскажите что такое ПЧЕЛИНЫЙ ХЛЕБ?
“Пчелиный хлеб” (Пыльца цветочная (перга) - состоит из смеси различных пищевых зерен, характерных
подробнее...
спросили в Другое
напишите сочинение-рассуждение на тему что такое дружба и человечность
Дружба – это отношения между людьми, основанные на взаимопонимании. Верный друг даже в случае ссоры
подробнее...
напишите сочинение-рассуждение на тему что такое дружба и человечность
Дружба – это отношения между людьми, основанные на взаимопонимании. Верный друг даже в случае ссоры
подробнее...
Правда что говорят морковь помогает от прыщей??? Тоесть если есть ее каждый день ,будет очищаться кровь и они пропадут??
врятли, тут нужен комплексный подход:
Диета, направленная на борьбу с прыщами, была
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в 100 год
Как и когда появился хлеб?
История хлеба.
Ученые полагают, что впервые хлеб появился на земле свыше пятнадцати тысяч лет
подробнее...
Как и когда появился хлеб?
История хлеба.
Ученые полагают, что впервые хлеб появился на земле свыше пятнадцати тысяч лет
подробнее...
Знакомая спросила меня, что означает слово насущный (Хлеб наш насущный) а я не смогла правильно ответить. Помогите
Мы можем обращаться к Богу с самыми разными прошениями. Мы можем просить у Него не только чего-то
подробнее...
Хлеб всему голова!напишите мини мини сочинение 4 -5 сторчек
Хлеб является незаменимымым продуктом человеческой пищи. Он есть практически у каждой семьи. Многие
подробнее...
спросили в 1731 год
Скажи ка друг ситовый, что означает это выражение?
Корректнее выражение - "Друг мой ситный", т. е. тот, с кем вместе "ели ситный хлеб" (хлеб из
подробнее...
Скажи ка друг ситовый, что означает это выражение?
Корректнее выражение - "Друг мой ситный", т. е. тот, с кем вместе "ели ситный хлеб" (хлеб из
подробнее...
спросили в Алмазовы
Сочинение Куприн Куст сирени Что такое счастье?
Недавно мы прочитали произведение Александра Ивановича Куприна «Куст сирени» . Главная героиня
подробнее...
Сочинение Куприн Куст сирени Что такое счастье?
Недавно мы прочитали произведение Александра Ивановича Куприна «Куст сирени» . Главная героиня
подробнее...
спросили в Брожение
Что такое брожения ?
Что такое брожение
Стоит только оставить молоко, фруктовый сок, компот или суп в тепле
подробнее...
Что такое брожения ?
Что такое брожение
Стоит только оставить молоко, фруктовый сок, компот или суп в тепле
подробнее...
Что такое пустые калории, какие продукты их содержат?
Что такое пустые калории? Где они содержатся и как их избежать? Об этом мы и расскажем в нашей
подробнее...
спросили в Готовить
Что такое гратен? Кто умеет готовить?
Гратин (он же – гратен) запеканочка в специальной форме. Готовится легко и просто. Вот несколько
подробнее...
Что такое гратен? Кто умеет готовить?
Гратин (он же – гратен) запеканочка в специальной форме. Готовится легко и просто. Вот несколько
подробнее...