зерновик хлеб



Зерновой хлеб

Автор S-Simpson задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что такое хлеб из цельного зерна Спрашивал в супермаркете - там не знают. и получил лучший ответ

Ответ от Инка =) какаяразница[гуру]
т.е хлеб-это зернышко =)

Ответ от SPEEDKING[гуру]
Ну, из цельного, может, и не выйдет хлебушек-то, а вот зернового хлеба (с добавлением цельных зерен -- разных -- полно)! Ищите и обрящете!

Ответ от Просто Змей[эксперт]
Скажу честно...незнаю!

Ответ от Машка-ромашка[гуру]
При помоле зерна в муку от зернышка отделяется зародыш и шкурка - остальное мелется в муку. А в хлеб из цельного зерна бередся все зернышко, оно просто гркбо мелется и "заводиться" тесто. Т.е. этот хлеб более полезен, но имеет другой вкус. Но такой хлеб нельзя есть с проблемами 12-ти перстной кишки....

Ответ от Natusy[гуру]
Что такое цельные зерновые продукты? Это продукты, состоящие из цельного зерна, у которого сохранено ядро (сердцевина) вместе с волокнами, белками, углеводами, витаминами, минералами, содержащие антиоксиданты. К их числу относится множество продуктов, изготовленных из различных зерновых: пшеницы, кукурузы, гречихи, ржи, риса, овса и других.
Почему они так важны для нас? Дело в том, что все они являются ключевым источником указанных жизненно необходимых организму веществ. По единодушному мнению многих специалистов, регулярное потребление зерновых продуктов в достаточном количестве способствует росту и развитию организма, препятствует развитию ожирения, служит мерой профилактики против развития диабета 2 типа, коронарной болезни сердца, некоторых видов рака.
При помоле в муку из зерна удаляются самые ценные компоненты: зародыш, алейроновый слой и многослойные оболочки.
Чем выше сорт муки, тем меньше в ней полезных веществ после помола. Самую низкую пищевую ценностью имеет мука высшего сорта. Из неё удалены почти все витамины, минеральные вещества и пищевые волокна. Аминокислотный состав белка у такой муки очень беден и не сбалансирован.
Поэтому, самую низкую биологическую ценность имеет хлеб из муки высшего сорта.
Желая вернуть удаленные из зерна полезные вещества и элементы, пекари стали выпускать хлеб из муки с добавлением целого или дробленого зерна, с отрубями, с витаминными добавками и муки грубого помола и т.д.
За последнее десятилетие сформировалось даже понятие “зерновой хлеб”, как общее название всех хлебов, в которых присутствуют элементы зерна.
Многие фирмы стали называть “зерновым” хлеб из муки, содержащий лишь добавки (5-20%) грубо размолотого, дробленого зерна одного вида или смесь зерновых культур, которые организмом практически не усваиваются.
Посмотрите на этикетке состав такого “зернового” хлеба перед покупкой! В основе такой хлеб остался мучным, важные элементы и ценная структура зерна из муки уже удалены, и называть его “зерновым” можно лишь условно.
Хлеб “ТОНУС” не имеет перечисленных недостатков.

Ответ от * СыроеШка * Polly *[гуру]
ссылка читай здесь, интересно. а хлеб очень вкусный, я люблю Земгальский больше всего 🙂

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое хлеб из цельного зерна Спрашивал в супермаркете - там не знают.
Хлеб на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Хлеб
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*