Автор Алена Силкина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Хлеб пахнет дрожжами, что делать? и получил лучший ответ
Ответ от ***Катерина***[гуру]
Это рецепт "быстрого" хлеба. 30 граммов дрожжей на 350 граммов муки - очень много. Конечно, бродит тесто очень интенсивно, поднимается за 30 минут, но и запах соответствует поставленной задаче.
Для обычного хлеба берётся 50 граммов живых дрожжей на килограмм муки. Стоит тесто 2,5-3 часа, обминается в середине приготовления. За это время дрожжи успевают полностью выбродить, запаха нет.
Если не нравится запах дрожжей, переходите на другие рецепты или пеките бездрожжевой хлеб. Есть ещё бездрожжевые закваски, тоже очень интересный кулинарный опыт.
Ответ от Витек *N*[активный]
добавляйте молотые зерна укропа, тмин, кинзу. Паприка та же. Любые специи сойдут.
Моя жена печет хлеб в хлебопечке с добавлением сыра и колбасы. Запах такой, что никакие дрожжи не слышно
добавляйте молотые зерна укропа, тмин, кинзу. Паприка та же. Любые специи сойдут.
Моя жена печет хлеб в хлебопечке с добавлением сыра и колбасы. Запах такой, что никакие дрожжи не слышно
Ответ от Ёергей Саламатин[гуру]
а меньше дрожжей добавить нельзя, может не все израсходываются?
а меньше дрожжей добавить нельзя, может не все израсходываются?
Ответ от Sem[гуру]
Настоящий хлеб пекут на закваске. И ходит он по 6 часов. Правда сейчас для ускорения выхаживания и на хлебозаводах используют дрожжи. От них и запах. Пеките без дрожжей с использованием разрыхлителей.
Настоящий хлеб пекут на закваске. И ходит он по 6 часов. Правда сейчас для ускорения выхаживания и на хлебозаводах используют дрожжи. От них и запах. Пеките без дрожжей с использованием разрыхлителей.
Ответ от света грищук[гуру]
Часа два с одной обминкой - еще нормально, но полчаса....
Часа два с одной обминкой - еще нормально, но полчаса....
Ответ от Агнешка[гуру]
На 350 г муки это СЛИШКОМ много дрожжей!!!!
На 350 г муки это СЛИШКОМ много дрожжей!!!!
Ответ от Akimson[гуру]
или уменьшить количество дрожжей, или дать тесту 2-3 раза подняться и осадить, чтоб выгулялись все дрожжи )
или уменьшить количество дрожжей, или дать тесту 2-3 раза подняться и осадить, чтоб выгулялись все дрожжи )
Ответ от Елена-Мария[гуру]
ОЧЕНЬ много дрожжей
ОЧЕНЬ много дрожжей
Ответ от Валерий Семевич[гуру]
Надо дать тесту выбродить и температурку не жалеть... при выпекании...!
Надо дать тесту выбродить и температурку не жалеть... при выпекании...!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Хлеб пахнет дрожжами, что делать?
Подскажите свой, проверенный рецепт хлеба для хлебопечки. По рецептам из инструкции плохо получаеться. (ХП- Орион 206)
Та же история! Но иногда получалось, только сухих дрожжей целую пачку и лучше с минералкой.
подробнее...
Напишите пожалуйста рецепт. Кто умеет из ржаной муки готовить хлеб в домашних условиях без хлебопечки в духовке?
1,5 ст. пшеничной муки
1,5 ст. ржаной муки
1 ст. л. закваски
1ст. воды
0,25 ст.
подробнее...
Как испечь домашний хлеб ?
Пеку регулярно. Хлеб уже несколько лет не покупаю вообще. Люблю свежеиспеченный хлеб и аромат
подробнее...