Почему получается сырой хлеб в хлебопечке
Автор Ирина Евсенкина задал вопрос в разделе Готовим в ...
Почему в хлебопечке хлеб получается сырой и влажный? и получил лучший ответ
Ответ от Лана[гуру]
Делать всё строго по рецепту для этой печки. Потому что для каждой печки свои рецепты. Даже очерёдность закладывания продуктов у каждой печки разная. И ещё нужно купить точные кухонные весы. Это важно. Ещё- не резать его, пока он не остыл. А вообще, если хлеб внутри не пропёкся- слишком много жидкости.
Советы по хлебопечке тут
Ответ от SAMSON[новичек]
Если сама тесто мешаешь то не та мука например, проще будет если сразу готовую смесь купишь и все
Если сама тесто мешаешь то не та мука например, проще будет если сразу готовую смесь купишь и все
Ответ от Алина Москаленко[эксперт]
До хлебопечки идет инструкция+рецепты по приготовлению хлебе, читайте там все!! ! И мерный стакан должен быть!!
До хлебопечки идет инструкция+рецепты по приготовлению хлебе, читайте там все!! ! И мерный стакан должен быть!!
Ответ от Агнешка[гуру]
Да всё очень просто.
Хлеб нужно вымешивать руками и печь в духовке!
Да всё очень просто.
Хлеб нужно вымешивать руками и печь в духовке!
Ответ от Ѝнджи Монтестер[новичек]
Попробуйте поменять дрожжи или муку.
Попробуйте поменять дрожжи или муку.
Ответ от Павел Липатенков[гуру]
Думаю, проблема в муке. Есть в продаже мука "Никулинская" - редкая дрянь!! ! Из нее получится не хлеб, а грязь!
Попробуй сменить муку (если точно - все делаешь строго по рецептам!!). Если в рецепте - мука высшего сорта - добавь к ней немного манки типа "Т" (не "М"!!). А если ПЕРВОГО - ищи ее. Мукой высшего сорта ее не заменить!
Думаю, проблема в муке. Есть в продаже мука "Никулинская" - редкая дрянь!! ! Из нее получится не хлеб, а грязь!
Попробуй сменить муку (если точно - все делаешь строго по рецептам!!). Если в рецепте - мука высшего сорта - добавь к ней немного манки типа "Т" (не "М"!!). А если ПЕРВОГО - ищи ее. Мукой высшего сорта ее не заменить!
Ответ от Людмила Клочкова[гуру]
из готовой смеси всё просто но дорого. пришла к выводу что лучше всего сделать предварительно опару отдельно. так как качество дрожжей сухих сильно зависит от срока хранения. и не всегда продают самые свежие. опять же мука разная бывает. если хлеб делаю для гостей чтобы был просто аховский делаю опару потом вручную вымешиваю и кладу в хлебопечь. для меня хлеб замесить вручную быстро нет проблем.
из готовой смеси всё просто но дорого. пришла к выводу что лучше всего сделать предварительно опару отдельно. так как качество дрожжей сухих сильно зависит от срока хранения. и не всегда продают самые свежие. опять же мука разная бывает. если хлеб делаю для гостей чтобы был просто аховский делаю опару потом вручную вымешиваю и кладу в хлебопечь. для меня хлеб замесить вручную быстро нет проблем.
Ответ от Nakip[новичек]
На дне булки остаётся слой муки, кто нибудь скажет почему?
На дне булки остаётся слой муки, кто нибудь скажет почему?
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Почему в хлебопечке хлеб получается сырой и влажный?
спросили в Альбомы IQ
Вы печёте хлеб в хлебопечке дома! Какие + и - ?
да. БЕЛЫЙ ХЛЕБ НА ЙОГУРТЕ
Дрожжи сухие 1,5 ч. л.
Мука пш. -350гр.
Соль- 1 ч. л. ,
подробнее...
Вы печёте хлеб в хлебопечке дома! Какие + и - ?
да. БЕЛЫЙ ХЛЕБ НА ЙОГУРТЕ
Дрожжи сухие 1,5 ч. л.
Мука пш. -350гр.
Соль- 1 ч. л. ,
подробнее...
Почему раньше ХЛЕБ не плесневел?
Сейчас в России можно купить хлеб любого сорта: ржаной, пшеничный, с отрубями, сыром, салом и даже
подробнее...
Подскажите, что это такое? Читаю в одном рецепте : добавить одну столовую ложку улучшителя муки .
Для чего нужны улучшители муки и можно ли без них обойтись? Иногда можно. Если у Вас хорошая мука.
подробнее...