хлеб столичный рецепт по госту
Автор Алекс Иванов задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Помогите найти рецепта хлеба Столичный,который выпускают и продают ПО ТУ,гост,НЕ ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧКИ И БЕЗ оливкого масла. и получил лучший ответ
Ответ от Даша Колесник[гуру]
Такой рецепт хлеба прост в исполнении и не требует особого умения.
Такой рецепт хлеба потребует для опары: 130 гр ржаной обдирной муки, 100 г теплой воды и 120 г спелой ржаной закваски. Для теста: 300 г пшеничной муки 1с, 100 г ржаной обдирной муки, 5 г дрожжей 300 мл теплой воды и соль.
По рецепту следует замесить опару и дать ей побродить 4 часа в теплом месте.
Затем следует замесить тесто и дать ему выбродить 2 часа при 30 градусах. Тесто должно быть тщательно промешено, для ровной пористости хлеба. Готовое тесто обминаем, скатываем в шар, даем ему полежать 10 минут. А затем хлеб укладываем в форму для расстойки на час.
Перед посадкой в печь хлеб следует смазать водой, наколоть, и печь в хлебопечке 15 мин под колпаком, а затем еще 25-30 мин без покрытия. Хлеб следует смазать водой, прежде чем вынимать из печи. Такой рецепт хлеба прост, но длителен. Прежде, чем нарезать хлеб, следует дать ему отстояться 2-3 часа.
Дать хлебу остыть 2-3 часа на решетке прежде чем резать.
Даша Колесник
Мастер
(1265)
http://www.koolinar.ru/recipe/view/72172
посмотри в гугле
Как вам такая колбаса Молочная с натуральным молоком?. Охлажденная. Первый сорт.
Тут пишут, что советская колбаса такая же была. Не согласна с таким утверждением полностью. По
подробнее...