Автор Glazzz задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
есть хлебопечь мулинекс почему-то хлеб не пропекается, есть какие-нибудь секреты и рецепты? и получил лучший ответ
Ответ от Наталья Фомичова[гуру]
Не совсем понятно как не пропекается хлеб? Может быть поджаристая корочка, а в середине сырой. Или он у Вас совсем и не пджаристый и сырой. Причины могут быть разные. У меня хлебопечка LG. Есть функция - светлая, средняя и тёмная корочка. Всегда задаю режим - тёмная корочка. Есть прграмма - скорый хлеб. Замес, подъём и выпечка занимают около 60 минут. Хлеб не пропекается. Этой программой не пользуюсь. Пользуюсь программами с циклом 4 часа или 3ч. 40.мин. Обязательна мука с высокой клейковиной, со слабой - тоже может плохо пропекаться. Для начала придерживайтесь своих рецептур, а потом эксперементируйте.
мощность поменьше
Соблюдай рецепт - сначала мерную ложку соли, сахара, подсолнечного масла. Потом 2 стакана обычных воды и ещё 1/4 стакана, лучше сыворотки. Затем 3 мерных стакана муки (обычно стаканы есть в комплекте) В ямку насыпаем 1 ч. л. дрождей сухих. Удачи и вкусного хлебушка!
У знакомых тоже такая печь и такая же проблема, Хлеб не румяный, плохо пропекается. Я думаю, это еще и от производителя зависит. У меня печь дешевая, но печет -класс!
иногда не пропекается из-за недостатка дрожжей
Дрожжи должны быть только свежие. И не переборщить с солью и сахаром. Тесто может плохо подняться и не пропечься!