холерный вибрион редуцент или консумент
Автор Lexa задал вопрос в разделе Другое
Кто такие продуценты, редуценты и консументы? и получил лучший ответ
Ответ от ? Золотко ?[гуру]
Продуценты (также автотрофные организмы, автотрофы)— организмы, способные синтезировать органические вещества из неорганических. В основном, зелёные растения (синтезируют органические вещества из неорганических в процессе фотосинтеза), однако некоторые виды бактерий-хемотрофов способны на чисто химический синтез органики и без солнечного света. Являются первым звеном пищевой цепи.
Редуценты (также деструкуторы, сапротрофы, сапрофиты) — организмы, разрушающие остатки мёртвых растений и животных (черви, мокрицы, раки, сомы, грифы) и превращающие их в неорганические соединения (бактерии, грибы).
Консументы (лат. consumo — потребляю, также гетеротрофные организмы, гетеротрофы) — организмы, неспособные синтезировать органические вещества из неорганических. Потребляют органические вещества в готовом виде (1-го порядка — растительноядные, 2-го и больших порядков — плотоядные и хищники; всеядные животные). Являются вторым, третьим и далее звеньями пищевой цепи.
Источник: Википедия.
всё это мелкие микроскопические твари, которые облегчают или усложняют нам жизнь, в зависимости от их настроения и степени вредности. 🙂
Консументы — гетеротрофы, разные виды животных (рыбы, моллюски, насекомые, черви, дафнии и др.) , их роль в водоеме: расщепление органических веществ, обогащение воды углекислым газом — исходный продукт фотосинтеза.
Продуценты — автотрофы (водоросли и высшие травянистые растения) , их роль в биогеоценозе водоема: создание органических веществ из неорганических в процессе фотосинтеза и обогащение воды кислородом — основа обеспечения животных и других гетеротрофов пищей, энергией, кислородом.
Редуценты — чаще всего организмы-сапрофиты (грибы, бактерии) , а также жуки-мертвоеды и др. , их пища — органические вещества мертвых остатков растений и животных, продукты жизнедеятельности животных. Разрушение сапрофитами органических веществ до неорганических, использование их растениями в процессе минерального питания.
Продуце?нты (также автотрофные организмы, автотрофы)— организмы, способные синтезировать органические вещества из неорганических. В основном, зелёные растения (синтезируют органические вещества из неорганических в процессе фотосинтеза), однако некоторые виды бактерий-хемотрофов способны на чисто химический синтез органики и без солнечного света. Являются первым звеном пищевой цепи.
Редуценты (также деструкуторы, сапротрофы, сапрофиты) — организмы, разрушающие остатки мёртвых растений и животных (черви, мокрицы, раки, сомы, грифы) и превращающие их в неорганические соединения (бактерии, грибы).
Консументы (лат. consumo — потребляю, также гетеротрофные организмы, гетеротрофы) — организмы, неспособные синтезировать органические вещества из неорганических. Потребляют органические вещества в готовом виде (1-го порядка — растительноядные, 2-го и больших порядков — плотоядные и хищники; всеядные животные). Являются вторым, третьим и далее звеньями пищевой цепи.
консументы продуценты перемещение вещества в экосистеме?
Организмы в экосистеме связаны общностью энергии и питательных веществ, которые необходимы для
подробнее...
По форме бактерии бывают ...
Сферические формы (кокки) - шаровидные бактерии размером 0,5 - 1,0 мкм; по взаимнму расположению
подробнее...
биогеоценоз леса) Задали сообщение биогеоценоз леса (любого) Люди помогите, ваще найти не могу)
Биогеоценоз - эволюционно сложившаяся, пространственно ограниченная, длительно
подробнее...
Почему болотный мох Сфагнум использовали в качестве бинта на Войне?
Мох сфагнум (Sphagnum)
- род сфагновых, или торфяных (белых) , мхов. Включает 320 видов; в
подробнее...
что такое холера?
ХОЛЕРА тяжелое эпидемическое заболевание, сопровождающееся обильной рвотой и поносом. Возбудителем
подробнее...
Полезны ли морепродукты ?
Полезны ли морепродукты? Не знаю. Для кого-то полезны, а некоторым даже смотреть на них вредно.
подробнее...
распространение микробов в воде
Вода — природная среда, где в большом количестве развиваются
микроорганизмы. Основная масса их
подробнее...
Каким напитком можно утолить жажду?
Жара. Духота. Пот ручьем. А ведь лето только начинается. Что делать, как спастись от жары? Тянет
подробнее...
инфекционные болезни
Инфекционные заболевания
[
Инфекционные заболевания — это группа заболеваний,
подробнее...
черный тмин кто пил, как помогает?
Вы имеете в виду семена черного тмина или масло черного тмина? Я всегда добавляю в салаты семена
подробнее...
Царство бактерий, Особенности строения и жизнедеятельности. Бактериальные заболевания, их профилактика?
Организмы, не имеющие оформленного ядра, выделяют в особое царство. К ним относят бактерий и
подробнее...
Что такое трековая мембрана?
Полтора десятка лет назад мы научились изготавливать материал, получивший название "трековые
подробнее...
какую роль играет мхи в природе?
Как и другие растения, мхи участвуют в круговороте веществ в природе: синтезируют органические
подробнее...
шунгит раскажите пожалуйста всё о нём?!
Шунгит – это, природный минерал, удивительная по своему составу и структуре порода, с уникальными
подробнее...
Огненная земля: болезни, инфекции, вирусы какие там? Tierra del Fuego
Нет, с точки зрения всякой гадости Огненная Земля безопасна (за исключением, наверное, бешенства,
подробнее...