гребешки морские польза и вред



Морепродукт

Автор Лаура Макинтайр задал вопрос в разделе Вторые блюда

Полезны ли морепродукты ? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Флаков[гуру]
Полезны ли морепродукты? Не знаю. Для кого-то полезны, а некоторым даже смотреть на них вредно. Вопрос задан не корректно. Давайте разберёмся в том в чём польза и вред морепродуктов.
Дары моря были в рационе питания человека еще со времен глубокой древности. Именно поэтому, польза и вред морепродуктов всегда были предметом, к которому приковано особое и пристальное внимание специалистов. Это вполне понятно, поскольку помимо рыбы существует немало разных деликатесов морского происхождения.
Последнее время очень часто приходится встречать в продаже мясо крабов, креветки, мидии, кроме того, устрицы и кальмары, лобстеры, осьминоги и многое другое. Польза морепродуктов в том, что многие из них содержат невероятно большое количество микроэлементов, из которых особенное преобладание йода и кальция, фосфора и меди, а также, железа.
Особыми считаются морские гребешки. Польза морепродуктов этого вида в том, что в гребешках есть натрий и сера, калий и фосфор, йод и магний, цинк и медь, марганец и калий. Кроме того, гребешки богаты витаминами группы B. Известно, что еще задолго до нашей эры мясо гребешка считали целебным.
Трепанги очень богаты минеральными веществами. В них много хлористых и сернокислых солей. Польза морепродуктов, также, в огромном содержании белка, который легко переваривается и полезен человеку.
Тем не менее, вред морепродуктов в присутствующих в них бактериях. В устрицах, например, водится палочка, схожая с холерным вибрионом. Человек может получить тяжелейшее отравление и букет болезней на всю оставшуюся жизнь.
Врачи не рекомендуют есть морепродукты сырыми. Чтобы на своем личном примере не познать в чем польза и вред морепродуктов, лучше их подвергать тепловой обработке.
Польза и вред черной икры
Редкий и поэтому дорогой деликатесный продукт добывается из осетровых рыб. Самые крупные объекты промысла — Каспийское и Азовское моря, на водоемы приходится 90% всей добычи икры в мире. Традиционно крупнейшими экспортерами лакомства считаются Казахстан, Россия, Азербайджан, Туркмения, Иран и Израиль.
Польза и вред черной икры заключается в настоящем кладезе питательных веществ и микроэлементов. В ее состав входит селен — самый важный компонент защищающий организм от развития раковых опухолей; железо, повышающее защитные функции организма; магний, укрепляющий сердечнососудистую систему; фосфор — строительный материал для костной ткани.
Польза и вред красной икры
Красная икра это яйца лососевых рыб являются высококонцентрированным источником питательных веществ. Лакомство также ценится гурманами за свои вкусовые качества. Польза и вред красной икры заключаются в ее составе. В ней высокое количество белка, а он жизненно необходим для развития ребенка и нормального существования взрослого человека.
Как многие морепродукты, деликатесное лакомство содержит жирные кислоты, они чрезвычайно важны для организма. Нехватка или дисбаланс этих микроэлементов приводят к развитию астмы и онкологии, возникновению проблем с сердечнососудистой системой, депрессиям и ожирению.
Польза и вред морских гребешков
Гребешки обитают в океане и считаются деликатесным продуктом на нашем столе. Добывают их в больших количествах китайцы и французы, у которых это лакомство любимый ингредиент в кулинарии. Нежный вкус продукта известен всем гурманам. Их добавляют в салат, гарниры, тушат, маринуют, жарят, добавляют в супы.
Польза и вред морских гребешков заключается в содержании в их мясе йода, фосфора, кальция, меди, железа.
А если хотите узнать больше жмите на синюю строку
ссылка

Ответ от Лёнля Сашкова[гуру]
Очень полезны и безумно мною любимы))

Ответ от Svetlanka[гуру]
Полезно... ешьте и не переживайте!))

Ответ от ЛИСА (бесхитростнЭ)[гуру]
очень полезны

Ответ от Ёонечка Кострова[гуру]
Морепродукты и вкусные и полезные. Их можно использовать для приготовления салатов, готовить с рисом, с овощами и т. д.

Ответ от Ўлия Борисенко[новичек]
За счет того что океан богат минеральными веществами, его обитатели, находясь в такой среде, всегда обеспечены всеми необходимыми и полезными для здоровья человека веществами. Морские обитатели за счет богатейшей минеральной среды в своем организме создают залежи минеральных веществ, трансформируя в органические соединения, которые так необходимы для лечения многих заболеваний, пополнения минеральной базы. Исследователи заметили, что те, кто в свой рацион включают морепродукты, значительно реже страдают различными заболеваниями, т. к. эти продукты, легко усваиваемые, и удовлетворяет потребность организма человека в минеральных веществах. Ученые поясняют так этот «феномен». По своей природе наша почва богата всеми элементами, которые нам так необходимы для жизнедеятельности, это например, Mg(магний) , K (калий) , S(сера) , P(фосфор) , Na(натрий) , Cl(хлор) , Cu (медь) , Ca(кальций) , Mn (марганец). Но в связи с тем, что происходит глобальное истощение почвы всеми этими элементами, продукты которые мы выращиваем, также бедны. Поэтому и возникает в организме человека минеральная недостаточность. Главный источник жизни на земле – вода, также бедна на такой важный элемент как йод, а он так необходим для нашей щитовидной железы, чтобы вырабатывать гормон тироксин. Йод в организме человека ведет борьбу с холестерином в крови.
Чем еще полезны морепродукты? В морепродуктах содержатся быстроусвояемые белки, жирные кислоты, микро и макро элементы. В отличии от мясных продуктов морепродукты намного питательнее и полезнее для здоровья. При регулярном употреблении способствуют поддержанию фигуры в норме, а некоторые виды оказывают лечебное воздействие на организм человека. Содержащиеся в рыбьем жире жирные кислоты воздействуют на человека как антидепрессанты.
Профилактика развития атеросклероза и инфарктов возможна благодаря регулярному употреблению в пищу полезных морепродуктов. Включив в рацион крабы, можно повысить иммунитет (богаты на медь и цинк). Для тех, у кого проблемы с сердечнососудистой системой употребление полиненасыщенных жирных кислот пойдет на пользу. Защиту от инфекций в холодное время года обеспечит рацион питания, в который включены омары. Как утверждают наши славные исследователи, поедая омары можно отодвинуть процесс преждевременного старения. В данном виде морепродукта большое количество меди, цинка, калия. Для отличной стимуляции деятельности мозга солидное количество фосфора оказывает неоценимую услугу нашей голове. Низкокалорийными продуктами считаются лангусты и лангустины. Так, лангустин обеспечивает наш организм кальцием на 10% от суточной потребности, магнием на 20%, в йоде и меди на 33%.Всеми любимые креветки очень кстати будут тем, кто решил сбросить парочку килограмм веса. За счет высокого содержания белка креветки хорошо утоляют аппетит. В тельце маленького рачка заключено достаточное количество вит. В12 обеспечивая выработку гемоглобина.
Отличным борцом с разрушителями оболочек клеток, и улучшением цвета лица обеспечивая кожу витамином Е являются мидии. Только ли польза? Наши диетологи не советуют злоупотреблять морепродуктами, и рекомендуют включать их в свой рацион не чаще двух раз в неделю. Кстати, некоторые морские деликатесы богаты на холестерин, часть имеет способность накапливать избыточное количество ртути. Например, в Японии, жители борются с такими накоплениями поеданием риса в большом количестве. Увы, некоторые из нас даже и не едят рис!
взято с сайта.

Ответ от Павел Гнобышев[гуру]
японцы - долгожители. видимо да .

Ответ от Валя Шамина[активный]
Дары моря - пища чрезвычайно полезная. Богатая белками и микроэлементами. Таково мнение специалистов-диетологов, которые редко упускают возможность лишний раз напомнить об этом. Высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот в ракушечных моллюсках весьма полезно для сердечно-сосудистой системы. Не говоря уж о том, что небольшой салат из ракообразных и моллюсков обеспечивает дневной нормой йода, цинка, селена, железа, меди, магния. И это при минимуме поглощенных калорий.

Ответ от Natalia[гуру]
да, конечно.
белок и прасктически полное отсутствие жира

Ответ от Альберт Григорьев[эксперт]
Морепродукты, называемые на западе seafood, не только необычайно вкусны, но и приносят пользу для здоровья. Они богаты быстроусвояемыми белками и жирными кислотами, микро- и макроэлементами, намного питательнее мяса, не способствуют полноте, а большинство из них даже обладают лечебными свойствами. Ну а теперь поговорим о пользе каждого вида в отдельности.
Польза крабов Крабы повышают иммунитет благодаря высокому содержанию меди и цинка. Так что этот деликатес поможет тебе активнее противостоять инфекции. Полиненасыщенные жирные кислоты, которыми богаты эти морепродукты, пойдут на пользу страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Польза омаров Омары стоит есть в холодное время года для того, чтобы защититься от инфекции, а в другое время — чтобы избежать преждевременного старения. В этих морепродуктах много белка и микроэлементов, прежде всего цинка, меди и калия, причем в шейке их больше, чем в клешнях.
Польза лангуст Лангустины и лангусты низкокалорийны (в 100 г содержится всего 90 ккал, 17 г белка, 2 г жира, 0 г углеводов) , но зато эти морепродукты содержат большое количество фосфора, поэтому они отлично стимулируют деятельность мозга. 100 г лангустинов удовлетворяют 10% твоей суточной потребности в кальции, 20% — в магнии, 33% — в меди и йоде. Польза креветок Польза креветок для худеющих неоспорима: они практически не содержат сахаров и жира, однако прекрасно утоляют аппетит благодаря высокому содержанию белка. В этих вкусных морских рачках много витамина В12, необходимого для выработки гемоглобина и для подпитки нервной системы.
Польза морских улиток Морские улитки помогают бороться со стрессом, это лучший источник магния, поскольку в отличие от других пищевых продуктов, богатых этим микроэлементом, в улитках — минимум калорий. А высокое содержание витамина В6 в этих морепродуктах способствует легкой усвояемости улиток. Польза мидий Мидии способны обеспечить тебе великолепный цвет лица. В них мало жира и много витамина Е — в 100 г продукта около 25% суточной нормы. Благодаря этому мидии можно считать природным антиоксидантом — они защищают от разрушения оболочки клеток, способствуя поддержанию кожи в отличном состоянии.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Полезны ли морепродукты ?

Поделитесь рецептом томатного супа с морепродуктами?
#yaimg19651#

Томатный суп с морепродуктами

Время приготовления: 1 ч. подробнее...

Суп из морепродуктов! Как готовить?!
#yahrefs290459#

Чтобы приготовить суп из морепродуктов, необходимо определиться с
подробнее...

подскажите как приготовить суимоно из морепродуктов как в япона хате
Суимоно - Суп с морепродуктами и лапшой Харусамэ.

В бульоне даши отварить лапшу.
подробнее...

Подскажите пожалуйста рецепты салатов с морепродуктами
Салаты из морепродуктов
69 Рецептов http://www.gotovim.ru/recepts/salad/moreprod/

подробнее...

Поделитесь рецептом Паэльи с курицей и морепродуктами.
Паэлья с морепродуктами

испанская кухня

На 6 порций:
1.2 л куриного
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как вкусно приготовить ассорти из морепродуктов?
НЕЖНЫЙ КОКТЕЙЛЬ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ

Ингредиенты: Замороженный Коктейль из Морепродуктов
подробнее...

Что бы такого приготовить любимому из морепродуктов на романтический ужин??
обжариваешь морепродукты добавляешь сметаны и немного воды и вегету заливаешь варенные макароны и
подробнее...

Подскажите вкусный и интересный салат из коктейля из морепродуктов?
Есть такой рецептик в Блокноте нашего форума: )
Салат с морским коктейлем

Думаю, на
подробнее...

Подскажите омлет какой -нибудь из морепродуктов?
Вот рецепт Китайского омлета -это блюдо для гурмана и достойное праздничного стола.
подробнее...

Нужен рецепт приготовления ПАСТЫ из морепродуктов
Этот рецепт можно легко изменить: попробуйте использовать свежую рыбу вместо морепродуктов или
подробнее...
Морепродукты на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Морепродукты
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*