Автор Егор Корпов задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Возникает вопрос: как понять выражение нашего повара в столовой "холодный кипяток"? и получил лучший ответ
Ответ от Мистерия[гуру]
Получать воду, обладающую большим запасом потенциальной энергии, можно не только путем замораживания. Закипевшая и быстро охлажденная вода в условиях, исключающих доступ атмосферного воздуха, обладает биологической активностью, превышающей в 5-6 раз активность обычной воды и в 2-3 раза снеговой, или талой. Приготовленная таким образом вода дегазируется и не успевает насытиться газами.
"Холодный кипяток повышает работоспособность, успокаивающе воздействует на нервную систему, быстро впитывается в кожу, смягчает ее. Принимая дегазированную воду, человек легче переносит летнюю жару.
Получить дегазированную воду несложно. Необходимо налить воду в эмалированный чайник и вскипятить, но с открытой крышкой, благо-ларя чему удаляется растворенный в воде воздух. Вскипевшую воду быстро налить в эмалированную кружку и плотно закрыть. Это для того, чтобы воздух вновь не растворился в воде. Затем поставить кружку в блюдо под проточную воду (для охлаждения можно использовать также снег, лед). Через три-пять минут "холодный кипяток" готов. Пить его желательно сразу, но если хранить воду в герметично закрытой посуде, ее стимулирующая сила практически не уменьшается в течение 5-7 суток.
Дегазированную воду можно употреблять в течение месяца, а затем сделать такой же перерыв.
Источник:
кипячёная и охладжённая вода
Остывшая кипяченая вода
Охлаждённая кипячёная вода.
охлажденная кипяченая вода.
Холодная кипячёная вода
Та вода, которой точно не траванешься:)
посмотри сколько умных ..а ты не можешь понять !!
Настоящий полковник !!
В Советское время было очень популярно ставить в пионерлагере бак для питья с остуженной кипяченой водой. Пока врачи не доказали, что в холодной кипяченой воде болезнетворные микробы размножаются во много раз быстрее. Тогда их убрали.
холодная кипяченая вода...