мясо варить в холодной или горячей воде



Автор Vl-59 задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Когда мясо варят, его в холодную воду закладывают, или в кипяток? и получил лучший ответ

Ответ от Џночка[гуру]
если хотите мягкое сочное мясо, то в горячую, а если наваристый бульон, но не очень "съедобное мясо", то в холодную. Дело в том, что когда кладешь мясо в горячую воду, оно моментально "сворачивается", то есть все соки остаются внутри, а когда в холодную, то за время закипания соки выходят в воду, поэтому и наваристей бульон

Ответ от Fomich[активный]
в холодную. .

Ответ от Hologram[гуру]
Я в подогретую (ТЕПЛУЮ)

Ответ от ЁЕРГЕЙ К[новичек]
в холодную обычно

Ответ от Ѐыжик[гуру]
Мясо обязательно нужно ложить в холодную воду. Это отражается на бульоне. И варить тоже надо на медленном огне.

Ответ от Tamarrica[гуру]
Если вам более важен бульон, то в холодную воду. А если нужно вкусное отварное мясо, то в кипяток.

Ответ от Ђатьяна Иванова[гуру]
Мясо надо закладывать только в холодную воду (иначе получится жестким) и силить в самом конце варки-по той же причине.

Ответ от Oleg Nekrylov[эксперт]
Лучше пожарь его

Ответ от Ёергей Ацилу[гуру]
В кипящую....

Ответ от Ангелка[новичек]
А что такое мясо???)))))))))))))

Ответ от Наталья Шатинская[гуру]
Если для первого блюда, то в холодную- навар лучше, для второго блюда нужно мясо- в кипящую, сохраняется сочность мяса (вода должна быть подсолена).

Ответ от Мария Алимова[новичек]
Его кладут в холодную воду и солят.

Ответ от Ёветлана Кошман (Бондаренко)[гуру]
Помню ещё из уроков домоводства в школе: для вкусного бульона мясо класть в холодную воду, если нужно вкусное отварное мясо то в кипящую, на встрече выпускников через 20 лет я ей об этом напомнила, она прослезилась... так как уроки труда в школе не очень главными были.... Спасибо Галина Дмитриевна....

Ответ от Black Caviar[гуру]
В холодную воду, конечно! Предварительно промой еще мясо, а при варке бульона- не забудь кинуть целиком сырую луковицу, тогда бульон будет прозрачным как мысли девственницы ;)))

Ответ от Ѓженок[гуру]
Обычно мы заливаем мясо холодной водой и, дожидаясь закипания, тут же начинаем снимать пенку. Пенка на поверхности бульона есть ни что иное, как свернувшийся белок. При нагревании в холодной воде растворившиеся белки и минеральные соли переходят в воду, а при закладывании мяса в кипящую воду остаются преимущественно в самом мясе.
Если вы варите мясо, не нуждаясь в наваристом бульоне, то кладите его в кипяток, для того, чтобы получить хороший бульон, начинайте варку с закладки мяса в холодную воду. Не спешите снимать пенки - они обладают пищевой ценностью и необходимы для пользы бульона. Кстати, чтобы хлопья пены не искушали вас, бросьте в кастрюлю головку лука - белок свернется и пена перестанет подниматься.
Варите все супы и бульоны на маленьком огне, и они будут прозрачными. Для того чтобы именно мясо (а не бульон) сохранило питательные вещества, добавляйте соль сразу после закипания бульона. При варке мяса обязательно закрывайте кастрюлю крышкой, так как это способствует улучшению вкуса. В кастрюлю не будет поступать лишний кислород, что обеспечит минимальное окисление жира.
Сваренное мясо должно 10 минут настояться в бульоне после выключения огня. Готовое мясо необходимо вынуть из кастрюли, даже если вы не собираетесь его сразу подавать на стол. Если вы хотите использовать его позже, то для хранения куска, и сохранности в нем сока, следует плотно завернуть мясо в фольгу, либо положить в пластиковый контейнер, плотно накрыв крышкой. Приятного вам аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Когда мясо варят, его в холодную воду закладывают, или в кипяток?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*