Автор Настя задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как лучше сохранить овощи? Напишите хорошие советы, пожайлуста))) и получил лучший ответ
Ответ от Ђомик[гуру]
Овощи обычно хранят в прохладном, затемненном месте. При солнечном свете в них частично разрушается каротин.
• Сырые овощи лучше и дольше сохраняются свежими, если завернуть их в мокрое полотенце.
• Огурцы, помидоры, баклажаны храните на нижней полке холодильника, в миске или неглубокой кастрюле без крышки. Не держите эти овощи в полиэтиленовых мешочках.
• Редиска несколько дней будет свежей, если ее завернуть во влажную тряпицу или держать в полиэтилене в холодильнике.
• Зеленые огурцы можно сохранить свежими несколько дней, если держать их на три четверти в воде, хвостиком вниз. Воду следует менять ежедневно.
• Перец, баклажаны, помидоры лучше всего сохраняются свежими в корзине в проветриваемом помещении.
• Зелень петрушки и укропа дольше сохраняется свежей, если ее завернуть в пергамент, смоченный холодной водой, и хранить в холодильнике.
• Петрушка, укроп сохраняются свежими целую неделю в самую большую жару, если их держать в плотно закрытой сухой кастрюле. Зелень должна быть тоже сухой.
• Для сохранения свежих листьев салата поместите их в большую посуду с водой и чаще меняйте воду. Чем холоднее вода, тем лучше и крепче салат.
Смотря какие овощи, вообще лучше в морозилке!
Небольшое количество овощей можно заморозить в морозильной камере холодильника, но хранить эти продукты можно только до первого размораживания. Замораживание – это идеальный способ сохранения всей зелени (укропа и петрушки, щавеля и шпината, кинзы и базилика, майорана и эстрагона, зеленых листьев репчатого или многолетних луков).