Автор Papinadocha задал вопрос в разделе Консервирование
Как хранили продукты в древности? и получил лучший ответ
Ответ от Toyz[новичек]
во время каменых людей хД их не хранили во время рыцерй в погребе с крысами и пивом хД
Ответ от Sergio Serg[гуру]
Сушили, вялили, ледники делали :))
Сушили, вялили, ледники делали :))
Ответ от Мухамадиев Руслан[гуру]
в средние века все подвяливали, а в древности была палка-копалка и камень-скребок, так что продуктов было не так много чтобы их хранить!! ! слопывалось все тут же!! ! :-)))
в средние века все подвяливали, а в древности была палка-копалка и камень-скребок, так что продуктов было не так много чтобы их хранить!! ! слопывалось все тут же!! ! :-)))
Ответ от Николай Щёголев[гуру]
В земле с навозом похучим!
В земле с навозом похучим!
Ответ от Dmitriy Sredinin[гуру]
Да, и в погреб!...)
Да, и в погреб!...)
Ответ от Sashenciya[гуру]
Ну например, молоко раньше хранили в крынке, на дне которой лежала ЖАБА-молоко не скисало долго. Сибиряки выкапывали погреба, в которых и так-то земля холодная была всё лето, но они ещё и лёд умудрялись туда накидать и так хранили продукты.
Ну например, молоко раньше хранили в крынке, на дне которой лежала ЖАБА-молоко не скисало долго. Сибиряки выкапывали погреба, в которых и так-то земля холодная была всё лето, но они ещё и лёд умудрялись туда накидать и так хранили продукты.
Ответ от Наталья Балбуцкая[гуру]
Перед Вами человек, который до 20 лет жил без холодильника !
В своём доме у нас был специальный погреб обложенный камнями изнутри в котором были льдины круглый год и там можно было хранить продукты . Но обычно если курицу нужно было есть, то её не замораживали, а ели сразу . А вот поросёнка разделывали и делали колбасу и коптили её , а сало -мясо часть солили, часть хранили . Кладовые тогда ломились от еды, в чуланчиках были компоты и банки с вареньями и джемами, в погребах картофель и морковь, свёкла и репа . Капуста и огурцы, солёные томаты и мочёные яблоки и ещё яблоки в стружках -зимние сорта . Когда я рассказываю как мы "бедно " жили, мне почему то не верят . Были свои куры и кролики и каждый год в сарайчике был поросёнок .Это были 50 -е годы и сейчас в том месте в том городе станция метро ))))
Перед Вами человек, который до 20 лет жил без холодильника !
В своём доме у нас был специальный погреб обложенный камнями изнутри в котором были льдины круглый год и там можно было хранить продукты . Но обычно если курицу нужно было есть, то её не замораживали, а ели сразу . А вот поросёнка разделывали и делали колбасу и коптили её , а сало -мясо часть солили, часть хранили . Кладовые тогда ломились от еды, в чуланчиках были компоты и банки с вареньями и джемами, в погребах картофель и морковь, свёкла и репа . Капуста и огурцы, солёные томаты и мочёные яблоки и ещё яблоки в стружках -зимние сорта . Когда я рассказываю как мы "бедно " жили, мне почему то не верят . Были свои куры и кролики и каждый год в сарайчике был поросёнок .Это были 50 -е годы и сейчас в том месте в том городе станция метро ))))
Ответ от Олеся[гуру]
сушили, вялили, коптили, засаливали, делали вино. квасили, мочили,
сушили, вялили, коптили, засаливали, делали вино. квасили, мочили,
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как хранили продукты в древности?