свиные хрящи рецепты с фото
Автор Ольга Роз задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как приготовить свиные хрящи? Поделитесь рецептом пожалуйста! и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Свиные хрящи тушеные в сметане
Настёна
18:54, 12 июля 2009 г.
А вот еще рецепт! Но это скорее для любителей свининки и тех, кто любит погрысть. Хотя… мой муж не любит свинину, и даже у курицы ест только белое мясо и не трогает хрящики и кожу, но как ни странно, это блюдо уплёл за обе щёки. А теперь подробнее.
Нужно:
Свиные хрящи (можно и ребра, но хрящики лучше) – около 1 кг.
Сметана – 200 г.
Помидоры - 4 шт. (можно купить уже потертые, например Pomi). Только не кладите томатную пасту, испортите всё блюдо.
Соль, перец.
Способ приготовления:
Хрящи помыть и порезать на кусочки (не большие) , положить в кастрюлю, посолить (побольше) , поперчить, добавить 2-3 столовые ложки воды (чтобы только дно закрылось) и тушить на медленном огне 1 час ( можно чуть больше) , иногда мешать. Если вода выкипит, можно долить, но очень мало. Затем добавить порезаные помидоры и тушить еще минут 20. Добавить сметану и потушить еще 10-15 минут. Вот и всё! Я не добавляю приправы, но можно поэксперементировать и добавить какие-нибудь травки или зелень. Ням!
Есть свиная голова что можно приготовить?
Голову замачиваем фанатично в холодной воде часов на 5, потому как для продажи дочиста никто её не
подробнее...
можете ли вы поделиться рецептом холодца? какая в вашем изюминка? к примеру - когда вы кладете чеснок?
ХОЛОДЕЦ
Вкуснее всего холодец получается из свиной голяшки (рульки). А чтобы лучше
подробнее...