хумус с чем его едят
Автор *** задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Что такое хумус и с чем его едят? и получил лучший ответ
Ответ от Bella Leila[гуру]
хумус это такая паста и едят его с хлебом, лавашом, крекерами (чипсами), овощными нарезками. готовится из таких горошин называются нут перемалывают в муку добавляют всякие приправы соль уксус масло оливковое перец красный. вкусно и сытно а тем у кого пониженный гемоглобин нужно кушать обязательно
Ответ от Simon Ringo[гуру]
паста из нута, тахини и специй
а едят по разному просто с хлебом... как "соус" как гарнир... на вкус и цвет
паста из нута, тахини и специй
а едят по разному просто с хлебом... как "соус" как гарнир... на вкус и цвет
Ответ от Ѕозяйка тихого омута![гуру]
Хумус – популярное блюдо в странах Ближнего Востока. Особо его любят в Израиле. Хумус содержит большое количество качественного растительного белка, пищевой клетчатки, ненасыщенных жиров и железа. Употребление Хумуса благотворно влияет на функцию желудочно-кишечного тракта, на обмен веществ, сердечно-сосудистую систему, значительно снижает уровень сахара и холестерина в крови. Совершенно очевидно, что в рационе вегетарианца хумус может занимать очень важную роль.
Ингредиенты:
500 г нута
1 чайная ложка соды
3 столовые ложки тахини
Сок 1 ? лимона
? ч. л. соли
2 ст. л. холодной воды
1 ст. л. кедровых орешков
1 ст. л. оливкового масла
Инструкции:
Замочить нут на ночь. Слить воду. Отварить в течение 30 минут вместе с содой. Снять с огня, процедить, прополоскать. В кухонном комбайне смешать нут, тахини, лимонный сок, соль и 1 ст. л. воды. Взбить до состояния крема. Добавить остальную воду, если смесь слишком густая. Охладить.
Нагрейте сливочное масло и поджарьте кедровые орехи до золотисто-коричневого цвета. Перед подачей на стол – посыпьте ими хумус. Подавать с лавашом, хлебом-пита или любыми другими хлебцами.
Хумус – популярное блюдо в странах Ближнего Востока. Особо его любят в Израиле. Хумус содержит большое количество качественного растительного белка, пищевой клетчатки, ненасыщенных жиров и железа. Употребление Хумуса благотворно влияет на функцию желудочно-кишечного тракта, на обмен веществ, сердечно-сосудистую систему, значительно снижает уровень сахара и холестерина в крови. Совершенно очевидно, что в рационе вегетарианца хумус может занимать очень важную роль.
Ингредиенты:
500 г нута
1 чайная ложка соды
3 столовые ложки тахини
Сок 1 ? лимона
? ч. л. соли
2 ст. л. холодной воды
1 ст. л. кедровых орешков
1 ст. л. оливкового масла
Инструкции:
Замочить нут на ночь. Слить воду. Отварить в течение 30 минут вместе с содой. Снять с огня, процедить, прополоскать. В кухонном комбайне смешать нут, тахини, лимонный сок, соль и 1 ст. л. воды. Взбить до состояния крема. Добавить остальную воду, если смесь слишком густая. Охладить.
Нагрейте сливочное масло и поджарьте кедровые орехи до золотисто-коричневого цвета. Перед подачей на стол – посыпьте ими хумус. Подавать с лавашом, хлебом-пита или любыми другими хлебцами.
Ответ от Захария милявская[гуру]
По вкусу, что то типа горохово-чечевичной каши с лимоном и специями. Ели ее бедняки, потому что она мясо заменяла им. Навалить на лаваш тонкий, зелени туда и можно с творогом не сладким. С чаем с утра вполне сойдет. Можно с тонким омлетом и брынзой/сулугуни.
По вкусу, что то типа горохово-чечевичной каши с лимоном и специями. Ели ее бедняки, потому что она мясо заменяла им. Навалить на лаваш тонкий, зелени туда и можно с творогом не сладким. С чаем с утра вполне сойдет. Можно с тонким омлетом и брынзой/сулугуни.
Ответ от Наталия Лёвкина[новичек]
отменная гадость))
отменная гадость))
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое хумус и с чем его едят?
спросили в Хумус
Купила хумус.С чем его едят?
О том, как едят Хумус.
Хумус незаменим к завтраку. Во всех странах мира матери и жены
подробнее...
Купила хумус.С чем его едят?
О том, как едят Хумус.
Хумус незаменим к завтраку. Во всех странах мира матери и жены
подробнее...
Что такое ХУМУС вкусно или нет?
Что такое Хумус?
Хумус традиционное средиземноморское блюдо, производство которого,
подробнее...