хворост на кислом молоке



хворост из кислого молока рецепт

Автор Полина задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что можно приготовить из прокисшего молока. И можно сразу рецепт? и получил лучший ответ

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Хворост:
поллитра прокисшего молока (комнатной темп. ) 1 ч. л соды, после этого должно всё вспенится, 1 яйцо, сахар 2 ст. л, ваниль и муки, чтоб замесить тесто, как на пельмени. Потом раскатываешь и делаешь разные фигурки, можно и косички заплести. Жарить в подсолнечном масле. Готовые присыпать сахарной пудрой
Пирог
2 стакана муки, 2 яйца, 2 стакана сахара, 2 ст. ложки меда, 1 чайная ложка соды /погасить уксусом/ 1 стакан кефира , /из прокисшего молока слить жидкость, чтобы оставшаяся часть была гуще/ Все смешать, в форму выложить и в горячую духовку на 30-40 минут. Получается пирог. Можно разрезать и намазать слоями., можно просто сверху посыпать пудрой,. Если есть орехи, вишня можно тоже добавить в тесто. Приятного апперита!
Творог
Прокисшее молоко нагревайте в кастрюле на слабом огне до того момента, когда появится белый плотный сгусток (белок) и светло-зеленоватая сыворотка. Затем кастрюлю с содержимым быстро охладите, после чего белок откиньте на сложенную вчетверо марлю и дайте стечь сыворотке в течение 1-2 часов.
Блины...
1 яйцо,
4 ч л сахара,
0,5 ч л соли,
1 ч л соды (неполная) ,
3 ст простокваши,
1,5 ст муки,
2 ст л растительного масла,
растительное масло для жарки
Яйцо растереть с сахаром и солью. Смешать муку с содой. Добавить яйцо с солью и сахаром.
Постепенно добавляем простоквашу, тщательно размешиваем, чтобы не образовывалось комков, под конец влить подсолнечное масло и перемешать.
Выпекать с двух сторон на раскалённой сковороде, смазанной растительным маслом.
Подавайте с любым вареньем, джеммом, сгущёнкой, сметаной

Ответ от Еrrare humanum est[гуру]
творог обычно варят, маску для лица делают.. .
Но где то видел первое блюдо на основе простокваши - типа окрошки. Только сметану не кладут, а инградиенты пости те же

Ответ от Ѐоксолана Пасюк[гуру]
блинчики

Ответ от Ольга Саюшкина[гуру]
Можно пирожки, а можно -творог, если творог - то надо нагреть в кастрюле, до полного свертывания, . потом слить через марлю и подвесить, пока вода полностью сольется.

Ответ от Максим Максимов[эксперт]
Оладушки!

Ответ от Надежда Ф[гуру]
я блинов сегодня напекла и нафаршировала (отварное лёгкое через мясорубку с лучком и рис отварной добавить)

Ответ от Emma[гуру]
можно испечь мраморный кекс или ещё манник
Кекс.
стакан кефира ( прокисшее молоко тоже подойдёт)
100 гр. масла ( подсолнечное или маргарин)
3 яйца
2 стакана муки ( тесто должно быть не очень густым)
1 ч. л. соды гашёной уксусом
смешать и разделить на 2 части В1 часть добавить какао порошок.
Выкладывать в сковороду то тёмное тесто, то светлое .
Выпекать 30 - 40 мин.

Ответ от Natacha[гуру]
Оладьи

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из прокисшего молока. И можно сразу рецепт?
спросили в Выпечка Кислинкой
подскаэите выпечку которая готовится на кислом молоке, кефире.
я всегда делаю оладушки... очень вкусные и пышные получаются. вот рецепт:
на штук 10-12:подробнее...

А хворост считается казахским блюдом? есть ли история у казахского хвороста?
Хворост не считается казахским блюдом, вот баурсаки, да, есть и сладкие, с творогом.

В
подробнее...

Подскажите рецепт пирожков на кислом молоке!
ПИРОЖКИ-"СКОРОДУМКИ" ПРЕСНЫЕ С КАРТОФЕЛЕМ

0,5 литра кислого молока или кефира, 2 яйца, 2
подробнее...
спросили в Молоко Молоко.
Что сделать со скисшего молока?
Если у Вас прокисло молоко, не спешите от него избавиться, давайте посмотрим, что сделать из
подробнее...
спросили в Лакомство
Есть такое лакомство "хворост"...Где и когда придумали его? Почему его так назвали?
Восточные сладости издавна привлекали истинных гурманов. Они появились еще в древние времена много
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*