кифле



Автор Madeleine задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Где очень любят выпекать кифле? и получил лучший ответ

Ответ от Белоснежка[гуру]
Кифле-национальное блюдо Черногории.
Из сладких сортов самые популярные – слойки кифле (от немецкого слова kipfel) разного размера, но всегда в форме полумесяца.
Черногорцы обычно едят их на завтрак, будь то дома или на работе.
кифле
КИФЛЕ С СЫРОМ
тесто:
200 мл молока
2 ст. л. сахара без горки
1 ст. л. сухих дрожжей или 18 г свежих
1 ч. л. соли
20 гр масла сливочного или растительного
300 г муки или 600 мл - 3 гранёных стакана
Начинка
150 г сыра Гауда ( я брала Эдам и король Артуш)
Сыр Эдам и король Артуш
Для смазки
1 яйцо+1 ст. л. молока+ 1 ч. л. растительного масла
Подготовить опару из дрожжей, 1 ч. л. сахара, 2-х ложек муки с горкой и небольшим колличеством молока. Оставить в теплом месте, чтобы подошла, на 10-15 минут.
В просеянную муку влить готовую опару, добавить оставшийся сахар, соль и молоко и замесить тесто.
В конце замеса положить масло, хорошо вымесить. Тесто должно получиться нежным и пластичным, а не липким.
Оставить тесто подойти в теплом месте на 40 минут. Тесто должно увеличиться вобъёме в 2 раза.
(Я замешивала в ХБ в режиме “Тесто”)
Разделить тесто на одинаковые шарики, их колличество зависит от того, какого размера вы хотите получить рогалики.
Раскатать каждый шарик в овал толщиной 3 мм, на половину положить начинку, на другой половинке сделать 3 продольных разреза.
Свернуть в рулет неплотно со стороны начинки. Выложить швом на противень, выстланный бумагой для выпечки или смазанный маслом.
Поставить на расстойку на 15 минут, потом смазать яйцом и поставить выпекать в предварительно разогретую духовку до 220 градусов на 10-12 минут. Остудить на решётке.
Пекла кифли в первый раз, рецепт нашла на просторах интернета, и после выпечки поняла. что сделала одну ошибку. Не кладите сыр так чтобы он попадал на разрезы в тесте - тогда он начинает вытекать. Если кусочек сыра длинный - просто подверните его.
кифле

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Национальное блюдо Черногории - абсолютный фаворит в нашей семье, а также среди друзей и гостей всex возрастов и вероисповеданий
Для теста:
200 мл молока
2 ст. л. сахара (без верха)
1 ст. л. сухих дрожжей (18 г свежих)
1 ч. л. соли
20 г сливочного или растительного масла
600 мл муки (300 г)
Для начинки:
150 г сыра типа Гауда
Для смазки:
1 яйцо
1 ст. л. молока
1 ч. л. раст масла
Приготовление:
- Дрожжи раскрошить, добавить по 1 ч. л. сахара и муки, немного слегка подогретого молока. Оставить на 10-15 мин. для активации.
- В просеянную муку влить запенившиеся дрожжи, добавить оставшийся сахар, соль и молоко, замесить тесто. В конце замеса добавить масло, хорошо вымесить. Тесто должно получиться мягким, но не липким, а пластичным.
- Оставить тесто для подхода в теплом месте на 40 мин. или до увеличения его объема в 2 раза.
- Разделить тесто на одинаковые шарики - количество зависит от того, какого размера рогалики вы хотите получить.
- Раскатать каждый шарик скалкой в овал толщиной 3 мм, на половину положить пластинкy сыра, на другой половине сделать 3 продольных надреза, не разрезая тесто до конца.
- Свернуть в рулет не очень плотно, начиная со стороны с начинкой. Выложить швом вниз на противень, выстланный бумагой для выпечки, дать расстояться 15 мин. , смазать взбитым с молоком и маслом яйцом.
- Bыпекать в предварительно разогретой до 220°С духовке 10-12 мин. Остудить на решетке.

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
Балканы, Сербия
Полосатые КИФЛЕ с сыром от Milonga
Для теста:
200 мл молока
2 ст. л. сахара (без верха)
1 ст. л. сухих дрожжей (18 г свежих)
1 ч. л. соли
20 г сливочного или растительного масла
300 гр муки
Для начинки:
150 г сыра типа Гауда
Для смазки:
1 яйцо
1 ст. л. молока
1 ч. л. раст масла
Замесить тесто в ХП и дать подняться в два раза.
- Разделить тесто на одинаковые шарики - количество зависит от того, какого размера рогалики вы хотите получить.
- Раскатать каждый шарик скалкой в овал толщиной 3 мм, на половину положить пластинкy сыра, на другой половине сделать 3 продольных надреза, не разрезая тесто до конца.
- Свернуть в рулет не очень плотно, начиная со стороны с начинкой. Выложить швом вниз на противень, выстланный бумагой для выпечки, дать расстояться 15 мин. , смазать взбитым с молоком и маслом яйцом.
- Bыпекать в предварительно разогретой до 220°С духовке 10-12 мин. Остудить на решетке.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Где очень любят выпекать кифле?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*