Как приготовить кимпаб
Автор Колибри задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
как готовить кимпаб и получил лучший ответ
Ответ от Аlex[гуру]
Нам понадобится:
- ким (засушенная водоросль в виде квадратиков 15х15 см)
- отваренный рис
- желтая редька (танмучи)
- тунец
- крабовые палочки
- морковь
- майонез (для смешивания с тунцом)
- соевый соус, соль
После варки рис нужно посолить и добавить столовую ложку соевого соуса, перемешать.
Равномерно распределяем рис по киму. У меня под рукой стоит тарелка с водой, в которой я периодически смачиваю руки в перчатках, чтобы рис ровнее ложился
Нарезаем желтую редьку, крабовые палочки, морковь и смешиваем тунца с майонезом (его на картинке нет, т. к. к тому времени, как я вспомнила о фотоаппарате, тунец кончился)
Раскладываем ингридиенты и сверху кладем тунца под майонезом (опять же на картинке нет)
Самый сложный момент - закрутить кимпаб. Для этого используется специальная циновка.
Плавно скручиваем циновку с кимпабом
1. Варенный рис
2. Листы нори
3. крабовые палочки
4. огурец
5 любая колбаска
Начинка может быть любая, тунец натуральный,
слабосоленая рыбка любая и т. д.
Кто как любит, потому как вариантов очень много. Разложить лист нори на бамбуковом коврике, прежде чем укладывать рис, обязательно лист нори промазать растительным маслом, чтобы легче было закатывать. Далее равномерным слоем уложить рис, далее следует начинка: огурец+колбаска+кр. палочка.
Закатать коврик, немного подавливая, чтобы уплотнить рис.
Готовый рулет разрезать на несколько частей.
Очень вкусно употреблять с корейской капустой (кимчи), с соевым соусом и васаби.
Приятного аппетита!!
Кимпаб или роллы по-корейски
Для приготовления нам потребуется:
Бамбуковый коврик
Ким (нори) - тонкие листы морских водорослей
Рис
соль
Масло кунжутное, кунжутное семя
Яйца 4шт (для омлета)
1 огурец
колбаса или ветчина
морковь 1 крупная
дайкон маринованный ( по желанию)
шпинат ( по желанию)
1 баночка тунца в масле
Майонез
Вместо колбасы можно положить и мясо, например, говядину. Мелко порубить, посолить, добавить соевого соуса, немного чеснока.
Рис отварить. Выложить в отдельную посуду, слегка посолить, добавить кунжутное масло и кунжутное семя. Рис не должен быть слишком разваренным.
Пока варится рис, займемся приготовлением начинки.
Яйца взбить вилочкой, немного подсолить. Поджарить омлет. Я добавляю к яйцам 1 ст. ложку крахмала. Но можно и без него.
Вот такой вот омлет.
Отложить в сторонку, пусть немного остынет. нарезать на полоски.
Морковь почистить, нарезать на полосы толщиной 0.5мм на 0.5мм. Слегка обжарить на растительном масле. Я еще добавляю капельку соевого соуса.
Огурец порезать, посолить. Дать немного постоять. Промокнуть бумажной салфеткой, убрав излишки сока.
Колбаску нарезать.
У меня специальная колбаса для роллов.
Еще нам понадобится маринованный дайкон. В Корее он продается уже готовый и нарезанный на полоски, специально для приготовления кимпаб. Рецепт приготовления есть у Цукинэ. В прочем, можно обойтись и без дайкона.
ссылка
Я еще добавила в роллы шпинат. Шпинат прополоскать, ошпарить кипятком. Посолить, добавить молотый чеснок, кунжутные зерна, кунжутное масло. Приготовленный таким образм шпинат может использоваться как самостоятельное блюдо. Очень вкусный салатик получается.
Еще я положила тунец. Тунец достать из баночки, слить соус, добавить немного майонеза. Будет еще вкусней если положить и листья кунжута.
Вот такой подносик с продуктами.
Далее. На коврик положить ким ( нори). Положить рис, аккуратно разровнять.
Далее выкладываем нашу начинку.
Аккуратно свернуть.
А вот и готовые роллы!
У меня получилось 10 штук. Нарезать острым ножом.
Приятного аппетита!
Забыла написать. Кимпаб едят просто так, не обмакивая в соевый соус, в отличие от суси.
Источник: ссылка Здесь есть подробнее и с картинками.
подскажите что нибудь эдакое.. есть макароны, сыр, помидоры, лук... может макароны с соусом? а как? рецепт?)
ПАСТА С СОУСОМ
Макароны. Желательно использовать спагетти, но пойдут любые макаронные
подробнее...