киргизские блюда



Кыргызская кухня

Автор Изат Кергичбаев задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

национальные блюда кыргызстана и получил лучший ответ

Ответ от Мурлыка[гуру]
Кыргызская Республика известна не только, как край живописной природы, но и как страна с древней самобытной культурой, с сохраняющимися отдельными элементами кочевого образа жизни, соседствующего с современной цивилизацией. Именно в пище оказались наиболее устойчивыми древние традиции народа. Одна из особенностей кыргызской кухни состоит в том, что продукты большей частью сохраняют свой натуральный вид и вкус. Главными же из них остаются мясо, молоко, овощи и фрукты, широко используются мучные изделия.Самое почетное место на праздничном столе национальное блюдо "бешбармак" (пять пальцев) . Насладиться его вкусом, возможно только попробовав. Из кобыльего молока готовят чудный напиток кумыс, который славится исключительными вкусовыми и целебными свойствами. Этот напиток излечивает людей от многих недугов, также является чемпионом в содержании витаминов.Наиболее яркие блюда и напитки кыргызов:Беш-бармак - вареное мясо с кусочками теста и бульоном;Боорсоки - кусочки теста, обжаренного в масле;Чучук - жирная колбаса из конины;Шорпо - традиционный кыргызский суп;Чак-чак - сладкое блюдо из обжаренного теста и меда;Кумыс - ферментированное кобылье молоко - очень полезный и питательный напиток.Максым - напиток, изготовленный из лучших сортов ячменя, пшеницы или кукурузы.БешбармакБаранину сварить крупными кусками в небольшом количестве воды, добавляя соль и красный перец. Затем мясо вынуть и нарезать полосками шириной 0,5 см. и длиной 5 см. Пресное тесто тонко раскатать и нарезать в виде лапши, которая отваривается в бульоне и откидывается на дуршлаг. Лапша соединяется с нарезанным мясом и припущенным луком, который нарезан кольцами. Бульон подаётся отдельно в чашах.Закуска "Сусамыр"Печень промыть, нарезать кубиками, обжарить с луком на топленом масле. Затем уложить в формочки, залить сметанным соусом и посыпать тертым сыром. Запечь в духовом шкафу до образования золотичтой корочки. Подавать в горячем виде.Салат острыйРедьку, морковь нарезать соломкой, лук нарезать полукольцами, добавить мелко рубленный чеснок, заправить соусом из растительного масла, уксуса, молотого перца, соли и оставить на 15-20 минут. Отварное мясо нарезать соломкой, соединить с овощами. Все уложить в салатницу и украсить зеленью.Баклажаны, жареные в омлетеСмешать муку, яйца, молоко и взбить. Баклажаны очистить, нарезать кружочками и, макая в приготовленную смесь жарить на сковороде до образования корочки.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: национальные блюда кыргызстана
спросили в Мец
Лагман - это первое блюдо или второе? Как его готовят? Дайте пожалуйста рецепт.
Лагман
Заводится тесто на паре яиц без соли и воды совершенно, достаточно крутое, после
подробнее...
спросили в 860 е годы
что такое Беш бармак?
Беш-бармак по-киргизски
Баранина -860 г, лук репчатый - 2 шт. , мука пшеничная для лапши -240
подробнее...
Киргизская кухня на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Киргизская кухня
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*