Как сварить кисель из варенья и крахмала
Автор Елена Пономарёва задал вопрос в разделе Напитки
Как приготовить КИСЕЛЬ из крахмала и варенья??? и получил лучший ответ
Ответ от Ириша_Ч[гуру]
Разведите варенье горячей водой - так, чтоб было вкусно: не приторно - и не жидко. Процедите через сито. Отдельно в кружке с холодной кипяченой водой разболтайте 1-2 стол. л. крахмала (это если у вас морса получилось примерно литра два) .
Воду с вареньем (морс) поставьте на плиту, доведите до кипения. Крахмал в кружке еще раз разболтайте ложкой и влейте тонкой струйкой в кипящий морс, непрерывно перемешиваейте ложкой. Как только снова закипит - первый раз булькнет - сразу выключите и снимите кастрюлю с конфорки, иначе кисель снова разжижится. Можно сразу разлить в стаканы остывать или оставить в кастрюле. В любом случае хорошо посыпать поверхность сахаром - тогда не образуется пенка (ну, немножко образуется, но не противная) . Если крахмала положить больше - кисель может быть очень густой, тогда его хорошо есть с молоком или сливками.
Осторожно, дайте киселю хорошенько остыть! Горячим можно очень сильно обжечься (он камкой-то обманчивый) .
Крахмал для фруктового киселя лучше картофельный. Для молочного (из молока с сахаром и ванилью) - кукурузный.
Ингредиенты:
4-5 стаканов воды, 320 г повидла, джема или варенья, 3/4 стакана сахара, 4-5 ст. ложек картофельного крахмала, 2 г лимонной кислоты.
Приготовление
Повидло, джем или варенье положить в посуду, развести горячей водой (3 стакана), добавить сахар, тщательно размешать, варить 5-6 мин, затем процедить через сито и одновременно слегка протереть.
Приготовленный сироп вновь нагреть до кипения, влить раствор лимонной кислоты, после чего ввести в сироп крахмал, разведенный 1 стаканом холодной воды. Варить до загустения.
Кисель разлить в порционную посуду, посыпать сахаром и охладить.
Варенье разведите водой в нужной вам пропорции-на вкус попробуйте, доведите до кипения. Отдельно в холодной воде разведите крахмал, размешайте и тонкой струйкой, помешивая, влейте в кипящий раствор.
в воду доб варенье когда закипит доб крахмал и сахар
кипятишь воду туда добавляешь варенье, отдельно в небольшом количестве холодной воды разводишь крахмал, и медленно постоянно помешивая добавляешь крахмал в кипящую воду
Сделать из варенья типа морса, процедить и довести до кипения. Крахмал отдельно размешать в холодной воде и вливать в кипящий морс тооооненькой струйкой, все время интенсивно размешивая. Довести до кипения, но не кипятить долго. Все - кисель готов
В кипящую воду опустить 2-3 ложки варенья (на 2 литра) и 1,5 столовых ложки крахмала, развести в пиале до однородной массы. И влить обязательно помешивая в кипящюю воду с вареньем. Сахар по вкусу. С крахмалом кипятить не более 5-ти минут. Целую я. Успехов.
Разбавить крахмал водой, налить в кастрюлю воды (1 литр), когда вода закипит добавить 4-5 ложек варенья (можно побольше), 3 ложки крахмала, разбавленного с водой, влить медленно размешивая всю кипящую массу. Если не размешать, то получится комок
Я делаю так же как Ирина Данилова{ написано выше } .
Как сварить кисель?? ? Из крахмала и варенья???
разводишь крахмал в холодной воде, в кипящую воду выливаешь этот раствор и варенье, закипел?
подробнее...
Как сварить КИСЕЛЬ???
Смотря какой. В любом случае варите сначала компот (или морс) - это если фруктовый, а не молочный
подробнее...
Как варить кисель?
Каждому с детства знаком густой напиток, именуемый киселем. Его варят из варенья, сухофруктов, ягод
подробнее...
Как сварить кисель в домашнем варианте?)
1. На 1 литр кипятка выливаем смесь: 1/2 стакана крахмала разбавленного (по желанию в 200 гр- сока+
подробнее...
Подскажите как дома приготовить мороженое?
¦мороженое¦
стакан сливок
стакан саxара
2 яйца
сок из 1 лимона
подробнее...
подскажите как варить кисель? Какие пропорции?
Обожаю кисели! С самого детства. Пристрастие это осталось и сейчас. Поэтому поделюсь тем, как я
подробнее...
Как сварить вкусный, молочный, кисель?
Молочный кисель
Для рецепта вам потребуется:
- молоко - 4 стакана
- сахар - 3 ст.
подробнее...
как правильно сварить кисель,помогите! Очень хочется!!!!
в воду положить я годы (варенье) вскипятить (по желанию можно процедить), в граненном стакане
подробнее...
как сделать кисель в домашних условиях. рицептик
Клюквенный
- 300 гр свежезамороженной клюквы, именно столько в пакете. Если есть свежая
подробнее...