кисель из замороженных ягод



рецепт киселя с крахмалом из замороженных ягод

Автор Екатерина Шишкина задал вопрос в разделе Напитки

Как быстро и просто сварить кисель из замороженных ягод? и получил лучший ответ

Ответ от Romashka Crazy[эксперт]
Взять крахмал, воду, ягоды и сахар.
Растворить крахмал в стакане холодной воды, вскипятить воду для киселя, засыпать туда ягоды и сахар, залить крахмалом и мешать, чтобы не было комочков.
Постоянно так делаю, очень вкусно 🙂 Еще яблоки кислые добаляю немного, тогда сахара надо побольше.

Ответ от Raisa[гуру]
варить из ягод обычный компот, только немного слаже, отдельно в чашке развести крахмал с водой и вконце варки компота тонкой струйкой ввести крахмал, постоянно помешивая.
как только начнет густеть - сразу снять с огня.
столовой ложки крахмала хватит на 2 л компота.
приятного!

Ответ от Ёветлана Зародыш[гуру]
Мороженные ягоды разомните ложкой, отожмите сок через марлю или сито и оставьте в закрытой посуде. Выжимки залейте кипящей водой, вскипятите и процедите. Немного отвара (1/2 стакана) без сахарного песка охладите для разведения крахмала, остальной отвар доведите до кипения, положите сахарный песок и заварите кисель, влив сразу весь разведенный крахмал, непрерывно помешивая деревянной ложкой, и снимите с огня, как только кисель начнет закипать. В готовый охлажденный кисель влейте отжатый холодный сок и тщательно размешайте.
На 3 стакана воды: 1 стакан замороженных ягод, 1/2 стакана сахарного песка, 1 ст. ложка картофельного крахмала для негустого киселя, 2 ст. ложки для густого киселя.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как быстро и просто сварить кисель из замороженных ягод?
спросили в Кисель
как приготовить кисель? до4ка попросила, а я неумею и даж не знаю как ето делают...
Кисель можно приготовить из ягод или фруктов — свежих, замороженных, сушеных, из ревеня и молока.
подробнее...
спросили в Мясо Соус
Кто нибудь пробовал готовить клюквенный или брусничный соус для мяса? Поделитесь пож. рецептами. Только не из интернета
Рецепт брусничного соуса
Ингредиенты для брусничного соуса к мясу: 0,5 кг брусники, 2 чайные
подробнее...

Клюква!
Мусс клюквенный
Для приготовления мусса Вам потребуется:
- клюква - 1 стакан
- вода
подробнее...

Рецепт вишнёвого суфле без! желатина? ? А также такие торты с применением вишнёвого сока (кампота) и пироги ?
Суфле творожное с вишневой подливкой, паровое
Для рецепта вам потребуется:
творога -
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*