кисло сладкая свинина



Автор Pankrat Kelarev задал вопрос в разделе Вторые блюда

Кисло-сладкая свинина, как делаете ее вы? Можно рецепт-описание? и получил лучший ответ

Ответ от Desidor[гуру]
Это Вы о китайской кухне? Если - да, могу порекомендовать неплохой рецептик. Неоднократно проверен-испытан, Всеми близкими и друзьями одобрен. 😉
китайски)
Рецепт из книги очень известного китайского повара Martin Yan.
Маринад:
2 ст. ложки соевого соуса
1 чайная ложка китайского рисового вина или коньяка
340г постной свинины, порезанной на кубики размером примерно 2x2x2 см
Кисло-сладкий соус:
1/3 стакана белого уксуса
1/3 стакана сахара (лучше неочищенного)
1/4 стакана кетчупа
1/4 стакана воды
1 ст. ложка крахмала
2 ст. ложки соевого соуса
1 чайная ложка chili garlic соуса (остого чесночно-перцового)
Для приготовления:
1 яйцо, взбить
крахмал
масло для обжариваниа
3/4 стакана порезанного на кубики ананаса (можно консервированного)
1 небольшой красный перец (сладкий) , порезанный на 2x2 кусочки
Приготовить маринад. Положить в него свинину. Хорошо обвалять. Оставить мариноваться на 10 минут.
Смешать компоненты соуса в недольшой кастрюльке.
В отдельных мисочках приготовить яйцо и крахмал. Обмакнуть замаринованную свинину в яйцо, дать яйцу немного стечь, затем обмакнуть в крахмал. В глубокой сковородке или кастрюльке нагреть масло для глубокого обжаривания свинины. Обжарить в этом масле свинину по несколько кусочков за раз, переодически переворачивая, до золотистого цвета. Вынуть и обсушить на бумаге.
На среднем огне, постоянно помешивая, закипятить соус. Добавит туда ананасы и перец (можно и репчатый лук, порезанный квадратиками) . Поварить на слабом огне 1-3 минуты.
Сложить свинину на тарелку и залить соусом. Подавать сразу с вареным рисом.
Смачного! Будут вопросы - пишите "на ящик". Кстати. у нас в Украине тоже уважают свинину и все ее "производные". Посему - примите картиночку в подарок. Просто так. 😉

Ответ от Людмила Савватина[гуру]
Просто добавить вино или фруктово-ягодный уксус

Ответ от Ёаня (Два года на ответах)[гуру]
Кисло-сладкая свининаНеобходимые продукты:корейка свиная - 250 гсахар - 12 гшерри - 70 млсоевый соус - 70 млмасло растительное - 70 млмука пшеничная или кукурузная - 50 гмасло сливочное - 2 ст. ложкичеснок - 1 зубчикимбирь свежий - 50 глук репчатый измельченный - 75 гперец сладкий зеленый, нарезанный кусочками в 1 см - 1 шт.перец чили измельченный - 2 шт.соус кисло-сладкий соус - 210 млананас свежий или консервированный - 2 ломтикалук зеленый - 2 головкиСпособ приготовления рецепта:Нарезают мякоть корейки кусочками по 2 см. Маринуют свинину 30 минут в сахаре, шерри и соевом соусе. Обваливают мясо в муке, хорошо вдавливая в муку. Жарят во фритюре кусочки свинины при 190 °С до золотисто-коричневого цвета, дают стечь жиру. Добавляют по столовой ложке масла в сотейник. Кладут чеснок и имбирь, обжаривают, пока не появится аромат. Добавляют лук, перец и чили, жарят в сотейнике еще несколько минут. Перемешивают с кисло-сладким соусом, доводят до кипения. Добавляют ананас, нарезанный небольшими кусочками, слегка загущают подсушенной разведенной мукой. Варят на медленном огне 2 минуты. Снова обжаривают во фритюре свинину до хрустящей корочки. Дают стечь жиру, смешивают с овощами и соусом или подают отдельно. Подают с гарниром из нарезанного зеленого лука или головками лука.

Ответ от Кузмичь[гуру]
Необходимые продукты:мякоть свинины (окорок) - 400 гяйца - 2 шт.мука пшеничная - 1 ст. ложкакрахмал - 1 ч. ложкасало растительное - 2 ст. ложкисоль - по вкусуДля соуса:сало растительное - 3 ст. ложкилук репчатый - 1 шт.чеснок - 1 зубчиккорень имбиря - 3 смуксус 3%-й - 1 ст. ложкасахар - 1 ст. ложкасоевый соус - 1 ст. ложкакрахмал - 1 ч. ложкабульон - 1/2 стаканасоль - по вкусу Способ приготовления рецепта:Из яиц, муки, крахмала, растительного масла и соли сделайте жидкий кляр. Свинину нарежьте крупными кубиками и обмакните в кляре. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте мясо. Для приготовления соуса на растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук, чеснок, имбирь, залейте бульоном, добавьте сахар, уксус, соевый соус с разведенным в нем крахмалом, тушите 10 минут, пока соус не загустеет. Мясо уложите на блюдо и полейте соусом. Правда сколько раз делал всё равно получается не такой вкус как у китайцев

Ответ от Young Designer[эксперт]
Ммм... Замочить в нежном кетчупе сделанном из куринной крови, посыпать жуками, муравьями обязательно тараканами... ммм... объедение!!!!

Ответ от Elya N[гуру]
КИСЛО-СЛАДКАЯ СВИНИНА ПО-КИТАЙСКИЭто одно из самых популярных китайских блюд в Европе, его любят даже те, кто не искушен в китайской кухне. На 4 порции:150 мл (3/4 pt) растительного масла225 гр (8 oz) свинины, порезанной на 1 см кубики1 луковица, порезанная1 зеленый перец, очищенный и порезанный1 маленькая морковь, порезанная полосками или палочками225 гр (8 oz) ананаса, порезанного на кусочки25 гр (1 oz) консервированных ростков бамбука, промытых и порезанных пополамТесто:125 гр (4 1/2 oz) простой муки1 ст л крахмала1 1/2 ст л пекарского порошка1 ст л растительного маслаСоус:125 гр (4 oz) коричневого сахара2 ст л крахмала (майцены)125 гр (4 fl oz) белого винного уксуса2 зубчика чеснока, раздавленных4 ст л томатной пасты5 ст л ананасового сока1. Чтобы сделать тесто, смешать крахмал, муку и пекарский порошок. Добавить масло и достаточно воды, чтобы получилось густое тесто.2. Налить растительное масло в вок, нагреть, пока оно не начнет почти что дымиться. Окунать кубики свинины в тесто и опускать в горячее масло до готовности. Доставать шумовкой и складывать на кухонные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.3. Слить все масло из вок, оставив 1 ст л, вернуть на огонь. Добавить лук, зеленый перец, кусочки ананаса, морковь и бамбук и обжаривать 1-2 мин. Достать из вок ложкой с дырками и отложить.4. Смешать все ингредиенты для соуса и вылить в вок. Довести до кипения, помешивая, пока он не загустеет и не станет прозрачным. Готовить 1 мин, затем добавить обжаренную свинину и овощи. Готовить еще 1-2 мин и переложить на тарелку. Подавать с рисом или лапшой.Кисло-сладкая свинина с ананасомИнгридиенты: 500 г сырой нежирной свинины, 1 яйцо, 1 чашка муки, 1/2 ч. л. соли, 4-5 чашек растительного масла, 1 чашка кусочков ананаса, 1 стручок зеленого перца средней величины, 1 ч. л. соевого соуса, 1/2 чашки сахара, 1/3 чашки ананасного сока, 1/4 чашки кетчупа, 1/2 чашки уксуса, 2 ст. л. кукурузного крахмала, 2 ст. л. воды.Приготовить свинину, нарезав ее на квадраты в 2 см. Сильно взбить яйцо. Обвалять кусочки свинины во взбитом яйце. Насыпать в миску 1 чашку муки и соль и положить свинину, обвалянную в яйце. Тщательно перемешать, чтобы кусочки свинины покрылись мукой, и достать из миски. В сковороду для глубокой жарки налить растительное масло. Довести до кипения и положить в масло обвалянную в муке свинину; жарить 6-8 минут или до тех пор, пока свинина не обжарится до коричневой корочки (до готовности) . Достать свинину из фритюра и обсушить на бумажном полотенце. Сохранить горячей.Приготовить также кусочки ананаса (дать соку стечь и сохранить его) и перец, нарезанный на кусочки в 1 см. В глубокую сковороду или вок налить соевый соус, ананасный сок, кетчуп и уксус и высыпать сахар. Хорошо перемешать все ингредиенты и довести до кипения. Приготовить пасту из 2 ст. л. кукурузного крахмала и 2 ст. л. воды и постепенно подмешать ее в соус. Продолжать держать соус на сильном огне, непрерывно помешивая, пока он не загустеет. Положить в него готовую свинину, ломтики ананаса, кусочки зеленого перца. Быстро перемешивая, подержать сковороду на огне еще 5 минут, пока все ингредиенты не станут очень горячими. Подавать на стол немедленно с горячим паровым рисом.Кисло-сладкая свининаИнгредиентысвинина 500 гр. соевый соус 2 ст. ложки лук 1 шт. чеснок 2 зубка ананас 200 гр. крахмал 2 ст. ложки вода 4 ст. ложки ананасовый сок 50 мл. винный уксус 2 ст. ложки сахар 3 ст. ложки соевый соус 2 ч. ложки томатный соус 2 ст. ложки Метод приготовленияСвинину нарезать ломтиками, хорошо отбить и нарезать кубиками. Смешать с соевым соусом и пусть полчаса постоит. Разогреть в воке растительное масло и быстро обжарить свинину на сильном огне. Вынуть и пусть масло стечет. (свинина готова наполовину) . Пусть постоит. Пока приготовить соус. Крахмал развести в холодной воде, влить ананасовый сок, винный уксус, сахар и соевый соус с кетчупом .

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кисло-сладкая свинина, как делаете ее вы? Можно рецепт-описание?

кто знает как готовить мясо в кисло-сладком соусе? скиньте рецепт
Кисло-сладкая свинина по-тайски
350 г постной свинины, 2 ст. л. раст. масла, 4 мелко
подробнее...

Кто знает рецепт мяса в кисло-сладком соусе по китайски? Рецепта с сайтов не надо. В ресторане нет в мясе ананасов и пр.
Я не знаю как там у вас в ресторанах, но в Китае ела такое мясо и там были и ананасы и перец
подробнее...

всем привет, подскажите кто знает как готовить свинину в кисло-сладком соусе?
СВИНИНА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ

Свинину нарезать небольшими кусочками. Морковь порезать
подробнее...
спросили в Другое
Как приготовить мясо в кисло сладком соусе по китайски?
Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе. Рецепт немного адаптирован под наши реальные продукты, но
подробнее...
спросили в Blackrussianmama
Как приготовить свинину по-китайски Большое спасибо
СВИНИНА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ
Свинину нарезать небольшими кусочками. Морковь порезать
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

кто знает как приготовить китайское блюдо из свинины в ананасовом кляре? спасибо!
Свинина в кисло-сладком соусе
Вымытые стручки сладкого перца разрезать на 4 части, удалить
подробнее...

Как называется соус в китайском ресторане, красного цвета маслянистый острый? Совсем супер если подскажите рецепт
Хойсин, также известный как Пекинский соус - красно-коричневый соус китайской кухни. Делается из
подробнее...

как приготовить мясо в кисло-сладком соусе по-китайски? без овощей
свинина в кисло-сладком соусе по-китайски.Ингредиенты: 500 г постной свинины, 250 г пикулей, 2
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*