Китайский зеленый чай
Автор Fghdfgh fgjdfg задал вопрос в разделе Напитки
Китайский чай. Чем полезен китайский чай? Зеленый и красный. и получил лучший ответ
Ответ от Oksana[гуру]
Европе красный чай называют черным. Полезные свойства красных чаёв обусловлены продуктами ферментации, «законсервированными» в чайном листе просушкой при высоком температурном режиме. В красном чае содержатся полифенолы, нескольких типов сахаров, аминокислоты, витамины и другие полезные вещества. Кроме того, красному чаю присуща особая микрофлора, оказывающая благотворное влияние на микрофлору человека, обеспечивающая баланс с внешней средой и регуляцию энергетики организма. Проведенные в Китае исследования показали, что именно красный чай лучше других повышает иммунитет и способствует долголетию
чай известен своими целебными свойствами. Одно из многих достоинств зеленого чая – целительные антиоксидантные свойства, благодаря которым наш организм эффективно справляется с вирусами, замедляется процесс старения. При регулярном употреблении зеленый чай понижает содержание сахара в крови и уровень холестерина, повышает иммунитет, восстанавливает функции щитовидной железы и нормализует кроветворную деятельность организма.
Когда зеленый чай лекарство
ну самое простое что он делает это оказывает тонизирующее или успокоительное действие все зависит от сорта
Китайский зелёный и чёрный чай считается у знатоков чая самым лучшим чаем в Мире.
Чем полезен зеленый чай
Истинные любители чая знают, что зелёный байховый чай более полезен, чем широко распространённый и употребляемый большинством населения Российской Федерации – чёрный байховый чай.
Проведённые учёными и врачами исследования установили, что настой зелёного чая положительно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы, на резистентность (сопротивляемость) капилляров и водно-солевой обмен. Содержащиеся в чае витамины способствуют расширению кровеносных сосудов, укреплению их стенок, придают им эластичность и существенно сокращают время капиллярной проходимости крови, благодаря чему чай быстро снимает спазм кровеносных сосудов.
Настой зелёного чая эффективен как полоскательное средство при заболевании горла и носа, обладает сильными бактерицидными свойствами и весьма эффективно применяется при лечении расстройства желудка и дизентерии, что было подтверждено работами врачей в Боткинской больнице.
Кроме того, катехины чая нормализуют жизнедеятельность кишечной флоры и предотвращают развитие в пищеварительном тракте гнилостных процессов. Зелёный чай — прекрасный терморегулятор тела, его полезно пить как в условиях холода, так и в условиях жаркого климата.
Содержащийся в чае кофеин значительно мягче действует на деятельность сердечно-сосудистой и нервной системы, чем тот, который содержится в кофе. Кофеин стимулирует умственную и физическую деятельность, не оказывая при этом угнетающего действия на организм.
Теобромин и теофиллин чая, расширяя кровеносные сосуды мозга, снимают утомление и головную боль.
Кроме того, в чае имеется провитамин А — каротин, витамин С и витамин Р. Витамин Р в комплексе с витамином С способствуют накоплению аскорбиновой кислоты, что усиливает сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям.
Не менее благоприятное влияние оказывает чай на почки и мочевыводящие пути. Благодаря наличию теобромина чай облагает - умеренными мочегонными свойствами. Исследованиями японских ученых было установлено, что настой зелёного чая, поглощает и выводит из организма около 90% радиоактивного изотопа стронция-90. Чайные катехины не дают возможности стронцию перейти в кровь и костный мозг, благодаря чему предотвращают от заболевания лейкемией.
Также по данным японских исследователей, настой чая большое влияние оказывает на стимуляцию желез внутренней секреции, продлевает жизнь человека.
Кроме того, опыты американских учёных доказали, что в чае содержится настолько высокий процент фтора, что он может с успехом использоваться в качестве удобного и эффективного средства предотвращающего кариес зубов.
Приведенные данные исследований свидетельствуют о благотворном влиянии настоя зелёного байхового чая на организм человека.
Чем же зелёный байховый чай отличается от привычного всем чёрного байхового чая, - из чего его вырабатывают, как его нужно заваривать, как пить и какие вкусовые ощущения возникают при его употреблении?
Сырьем для производства зелёного байхового чад служат те же 2-3-ий листовые побеги (флеши) чайного растения, из которых вырабатывают и чёрный байховый чай. Отличие в технологии производства чёрного байхового чая состоит в том, что для производства чёрного байхового чая необходимо осуществить процесс ферментации зелёного чайного листа. Суть этой ферментации заключается в осуществлении окислительно-восстановительных реакций компонентов клеточного сока чайного листа под воздействием ферментов, которые находятся в том же клеточном соке и переходят в активное состояние после взаимодействия с кислородом воздуха в результате разрыва клеток при скручивании чайного листа. Последующая сушка ферментированного чайного листа закрепляет приобретенные качества и свойства чёрного байхового чая.
В основе технологии производства зелёного байхового чая лежит процесс тепловой обработки чайных листьев (фиксация) путем их пропаривания при температуре 95-105°С в течение 2-3 минут или обжарка листьев. При этом происходит инактивация ферментных систем
лично мне он отлично утоляет жажду. и его можно пить вечером- заснуть не помешает.
Не знаю про красный чай - не пробовала, а вот зеленый лично мне помогает тем, что придает бодрость, избавляет от вредных веществ, да и если с лимончиком, то просто обалденный напиток
Посоветуйте пожалуйста хороший зеленый чай, только чистый без добавок. Зараннее спасибо
Идите в ближайшую чайную лавку - если Вы живете в крупном городе, найти будет несложно. На крайний
подробнее...
Какой сорт зеленого чая с жасмином посоветуете?
Зелёный чай с жасмином марки "Maitre" (Мэтр, короче )) - очень вкусный ) Кстати, у этой марки
подробнее...
Зеленый чай для похудения, какой лучше?
Никакой. От него ещё никто не похудел. Ну разве в сортир на пару раз чаще сбегаете. Мне лично
подробнее...
что такое французкий чай
Часть французов любит и ценит чай, причем издавна, выбирает чай и пьет его с тонким знанием дела.
подробнее...
полезные свойства чая ваниль сенча??? Кто-нибудь что-нибудь о нем знает?
Чай Ваниль сенча описание:
Китайский Зеленый чай сенча с нежным ароматом карибской
подробнее...
Знает кто 95 чай узбекский в чем его польза?
Это сорт китайского зеленого чая который выращивали в СССР только в Грузии .Не знаю как он стал
подробнее...
Какой эффект от зелёного чая-Ганпаудер?
Ганпаудер или как его еще называют «Порох» - зеленый китайский чай. Считаеться самым главным чаем
подробнее...
Как правильно заваривать китайский зеленый чай?
* Для приготовления чая лучше всего подходит живая родниковая вода с малым содержанием минеральных
подробнее...
Как выбрать хороший китайский зеленый чай?
Говорят, один из лучших типов зеленого чая - это улун (oolong). Его делают с женьшенем, жасмином и
подробнее...
как правильно заваривать настоящий зелёный чай? и сколько кружек можно выпивать в день?
Заваривая чай, надо помнить несколько простых правил.
Воду для чая нельзя кипятить
подробнее...
Холодный чай
я кипятком делаю. зеленый. потом остужаю и льда тудаа. ммм. в жару самое
подробнее...