кизил как выглядит



Автор Лёнля Сашкова задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

А каков КИЗИЛ на вкус? ) ни разу не пробовала... Как вы его едите, в каком виде? и получил лучший ответ

Ответ от Игнат стронский[новичек]
в сыром виде )как ягоду... внутри косточка.. на вкус эээ сладковат .немного вяжет... вроде хорошо желудок закрепляет... ничего сверхвкусового. сладковат, вяжет, мягкий

Ответ от ShadowFirst[гуру]
Кислый

Ответ от Игорь Денисов[гуру]
Созревают ягоды кизила поздней осенью, их вкус улучшается после первых морозов. На вкус кизил кисло-сладкий, вяжущий и сочный.
Плоды кизила являются источником многих ценных веществ. Они содержат органические кислоты (лимонную, яблочную и янтарную) , сахара (фруктозу и глюкозу) , пектиновые, дубильные и азотистые вещества, витамины Р и С, провитамин А, соли железа, кальция, калия, серы и магния, фитонциды и эфирное масло. Содержание витамина С в кизиле выше, чем в черной смородине.
Кизиловые косточки содержат жирные масла, а кора - дубильные вещества, гликозид корин, яблочную кислоту и другие кислоты. Листья кизила богаты витаминами С и Е.
Ягоды кизила едят как в сыром виде, так и готовят из них сиропы, соки, варенья, кисели, компоты, вина, настойки, ликеры, наливки и даже маринады. Кизил считается очень хорошей приправой к блюдам из мяса и рыбы.
Лечебное применение кизила
Плоды
Ягоды кизила, содержащие фитонциды, губительно действуют на дизентерийные и тифозные бактерии. Их вяжущие свойства показаны при проблемах с желудочно-кишечным трактом, как в свежем виде, так и в виде варенья. Они полезны при гастритах. Чтобы избавиться от диареи плоды толкут вместе с семенами, растирают с яичным желтком или с медом, из ягод также готовят водные настои и отвары. Детям при расстройствах желудка варят кисель из кизила, который также показан при обострении гастроэнтероколита.
Ягоды кизила рекомендуется включать в меню при заболеваниях кожи и экземах. Они способствуют выведению из организма мочевой и щавелевой кислоты. А благодаря пектинам, ягоды способствуют очищению организма.
Ягоды кизила рекомендованы при воспалениях почек и печени, при подагре и нарушении обмена веществ, они также полезны при склонности к избыточной полноте.
Являясь источником железа, ягоды кизила как свежие, так и сушеные, показаны при анемии и дефиците витаминов. Плоды кизила помогут также избавиться от болей в суставах.
Кизиловые плоды в свежем и сушеном виде помогут справиться с гриппом, ангиной, корью, скарлатиной и рахитом.
С головной болью помогут справиться примочки из кизилового отвара, а простуду лечит кизиловое варенье.
Сок из свежих плодов
Сок из свежих кизиловых ягод нужно регулярно употреблять при сахарном диабете, начиная с 50г и доводя дозу (при хорошей переносимости) до стакана. Пить такой сок нужно за полчаса до еды.

Ответ от Пи®анья[гуру]
он кислый.. особо много не съешь.. с него варенье протертое оч даже классное получается.. как джемик. .
в прошлом году в москве его по 200 р продавали.. сейчас пока не вижу.. в сентябре перекупщики привезут..:). .

Ответ от Валентина Корнилова[гуру]
кисло-сладкий. спелый кизил, когда он темно-красный, очень вкусный! а вообще из него великолепное варенье получается.

Ответ от Ирина Покровская[гуру]
Кисло-сладкий, вкусный. Вкусное варенье и в ягоды сиропе ( а ля крмпот)

Ответ от Каэтана[гуру]
Кисло-сладкий. Редко покупаем, как и все ягоды едим сырым.

Ответ от Анфиса[гуру]
Да вы что! Мое самое любимое - кизиловое варенье. Можно просто есть ягоды, делать из них вино, настойки, высушить и заваривать. Сами по себе ягоды кисленькие.

Ответ от Наталия[гуру]
кизиловое варенье - барское, самое лучшее
необыкновенно красивого красного цвета
если грамотно сварить - трое суток по пять минут,
чтобы ягоды равномерно пропитались сиропом и не съёжились
а сырой кизил разочаровывает... .

Ответ от Вадим Александрович[гуру]
варенье варю, повидло и компоты делаю

Ответ от Liona-STRO[гуру]
Кисло-сладкий, терпкий. Раньше из него варенье варили. Когда собирали сами. Сейчас не ездим. В продаже он дорогой, съедаем так.

Ответ от Rickenbacker RM1999 TTL[гуру]
Кизил по вкусу похож только на кизил. А попробовать самой слабо?

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: А каков КИЗИЛ на вкус? ) ни разу не пробовала... Как вы его едите, в каком виде?

Как выглядит барбарис и как его выращивать?
Посадка: при одиночной посадке расстояние между кустами не менее 1,5 - 2 м. При посадке плотной
подробнее...
спросили в Изгороди
Какая самая дешевая живая изгородь? Нужен густой кустарник, чтобы через него было трудно пролезть. Но очень дешево.
Прекрасно выглядит живая стена из туи западной. Из хвойных пород также используют пихту, сосну
подробнее...
спросили в Другое
Что такое сердолик и как он выглядит?
Сердолик (от древнерусского "обликом как сердце") - собирательное название халцедонов
подробнее...
спросили в Изгороди
Из каких цветов можно сделать живую изгородь?
если речь идет именно о цветах, а не о растениях вообще. Из цветов для этого прекрасно подойдетроза
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Какие самые опасные растения для человека и животных Вы знаете?
Манхинилловое дерево (Hippomane mancinella), произрастающее на Карибском побережье и во Флориде,
подробнее...
спросили в Воронцовы
Вам нравится Дарья Мельникова?
оч нравится) ) хорошая актриса) ) а в сериале вообще прикольно смотреть на её "войну" с Денисом
подробнее...

Поделитесь секретами вкусного плова.
========================================================
"Плов с курицей"
Казан — 4 лподробнее...
спросили в Кизиловые
Что за ягоды? Где растут?
Cornus alba L. - Кизил белый, или Свидина белая, или Дерен белый
сем. Кизиловые
подробнее...

Вам нравиться фильм "Пролетая над гнездом кукушки"?
Фильм очень нравится, смотрела много раз, но давно не пересматривала. Вы еще роман почитайте! Такая
подробнее...
Кизил обыкновенный на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Кизил обыкновенный
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*