классический салат цезарь



Классический салат цезарь рецепт

Автор Amour amour задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Салат цезарь (классический) и получил лучший ответ

Ответ от Инноэль[гуру]
3 ст. л. оливкового масла
2 куриных грудки
1 большой кочан салата романо
немного пармезана, тонко наструганного овощечисткой или мелко натертого
Для заправки:
2 зубчика чеснока
2 крупных куриных желтка
1 ст. л. дижонской горчицы
пол ч. л. вустерского соуса
2 ст. л. лимонного сока
3 ст. л. оливкового масла
соль и молотый перец по вкусу
Приготовление:
Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см. На противень наливаем 2 ст. л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут.
Пока готовятся крутоны, в сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст. л. оливкового масла. Каждое куриное филе разрезаем вдоль на 2 части, солим и перчим по вкусу. Кладем на сковороду и жарим до готовности с обеих сторон (по 5 минут с каждой стороны) .
Готовим заправку. Чеснок трем на очень мелкой терке. Кладем в миску, добавляем желтки, горчицу, лимонный сок и вустерский соус. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой вливаем 3 ст. л. оливкового масла.
Листья салата рвем руками на кусочки и кладем в салатник.
Куриное филе нарезаем ломтиками. Кладем к салату. Поливаем заправкой, сверху посыпаем сухариками и пармезаном и украшаем помидорами. Подаем.

Ответ от Елена Казак[гуру]
Ингредиенты:
Салат «Ромен» — один кочан (можно заменить на пучок листового салата)
Яйцо — 1-2 шт.
Курица — 250-300 гр.
Белый хлеб — пол-батона
Оливковое масло
Чеснок — 3 зубчика
Тёртый пармезан — 40 гр.
Лимонный сок — 2 ст. ложки
Уксус — одной ч. ложки достаточно
Горчица (2 ч. ложки) , соль, перец
Способ приготовления:
1 зубчик чеснока пропускаем через чеснокодавку (возможна мелкая нарезка).
Перемешиваем 5 ст. ложек оливкового масла и выдавленный (мелко нерезаный) чеснок и оставляем настаиваться на 15 мин. (лучше на пару часов). Это нам понадобится для приготовления сухариков.
Готовим соус:
- растереть желтки с горчицей
- добавить выдавленный чеснок, перемешать
- добавить лимонный сок и уксус
- добавить оливковое масло
- посолить, поперчить, хорошо перемешать
- поставить в холодильник настаиваться
Хлеб нарезаем кубиками (лучше использовать вчерашний хлеб, но не черствый — его можно увидеть в магазинах чаще, чем свежий).
Обжарить кубики батона на масле с чесноком до появления золотистой корочки, помешивая на интенсивном огне.
Нарезать курицу небольшими кубиками, посолить, поперчить и обжарить.
Сыр натереть на терке.
Листья салата промыть водой, высушить, порвать руками и выложить на дно салатницы.
На салат выложить сухарики и курицу.
Полить нашим соусом.
Посыпать пармезаном.

Для разнообразия можно украсить помидорами черри и нарезанными дольками вареных яиц. При приготовления соуса можно использовать орегано и базилик. Салат «Цезарь» необходимо подавать на стол сразу после приготовления, чтобы насладиться его истинным вкусом. Теперь Вы знаете, как приготовить салат «Цезарь» классический.

Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Салат Цезарь
Салат положить в холодную воду на полчаса (чтобы освежить) , разобрать листья (взять только внутренние) , обсушить, завернуть в бумажное полотенце, положить в холодильник на полчаса. Чеснок раздавить ножом, очистить, мелко нарезать, размять плоскостью ножа (добавив щепотку крупной соли) до пюреобразного состояния. Смешать чесночное пюре с оливковым маслом (3-5 ст. л.) , дать настояться полчаса. Тем временем у батона срезать корку, мякиш нарезать кубиками, подсушить всё в духовке на противне до золотистости со всех сторон. Сухарики полить чесночным маслом, перемешать. Сделать заправку: яйцо опустить в слабокипящую воду, варить не более минуты, охладить. Разбить яйцо, посолить, поперчить, влить масло, лимонный сок, вустерский соус, взбить вилкой до однородного состояния. Салатные листья разломать (или оставить целыми) , влить заправку, перемешать, всыпать щепотку сыра, перемешать, разложить по тарелкам, посыпать сухариками и остальным сыром. Сразу подавать.
1 салат романо; 0,5 французского багета; 2 горсти тёртого пармезана; 6 ст. л. оливкового масла; 1 яйцо; 1-2 зубчика чеснока; 0,5-1 ч. л. вустерского соуса (или 0,5 филе анчоуса) ; 2-3 ст. л. сока лимона; соль, чёрный перец

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
ЦЕЗАРЬ
Вся "соль" Цезаря в соусе, а найти все необходимые для соуса ингредиенты найти сложно. Ведь для салата их нужно еще и правильно смешать.
Для приготовления соуса в небольшой кастрюльке соедините сок одного лимона, десертную ложку горчицы, два яичных желтка и два раздавленных небольших зубчика чеснока, перемешайте и взбивайте с помощью венчика, понемногу добавляя оливковое масло, примерно половину стакана. Иногда в этот рецепт соуса салата Цезарь добавляют уксус, 1-2 столовых ложки, но мне кажется, что хватит и лимона, а вы смотрите на свой вкус. Взбивать заправку нужно до тех пор, пока она не загустеет.

2 вариант соуса для Цезаря строится на основе сметаны. Он более мягкий и хорошо подходит тем любителям салатов, для кого сочетание острой горчицы-лимона-уксуса слишком кисло или не рекомендовано для желудка. Просто возьмите стакан сметаны средней жирности, добавьте туда 2 размолотых зубчика чеснока, чайную ложечку горчицы. Для пикантности вкуса соуса и салата Цезарь можно измельчить 3 маленьких маринованных огурчика. Состав смешайте в блендере или миксере.

Сухарики для Цезаря приготовить просто. Важно определить, какой хлеб в салате больше по вкусу - белый или черный, выбирайте сами. Чаще используют белый. Никогда не делайте крутоны из старого хлеба, не покупные сухари, это испортит и вкус, и удовольствие от блюда. Хлеб - 200 гр. - нужно очистить от корки и порезать кубиками с гранью не больше сантиметра, Важно определить, какой хлеб в салате больше по вкусу - белый или черный, выбирайте сами. Чаще используют белый. Никогда не делайте крутоны из старого хлеба, не покупные сухари, это испортит и вкус, и удовольствие от блюда. Хлеб - 200 гр. - нужно очистить от корки и порезать кубиками с гранью не больше сантиметра, на сковороду добавить оливковое масло. Разогреть сковороду с маслом до среднего огня, добавить чеснок. Совсем слегка его обжарить – чтобы пошёл запах. Всыпать нарезанный хлеб. Обжаривать гренки на среднем огне. Постоянно помешивать. Следить, чтобы чеснок не подгорал. Обратите внимание, что крутоны для салата Цезарь не должны стать сухарями, они должны лишь покрыться тонкой золотистой корочкой, оставаясь достаточно мягкими внутри. При температуре духовки в 200 градусов это займет где-то 5-7 минут.

Классический рецепт предусматривает листья салата, соус, сыр и крутоны, но поварам он кажется слишком простым, и его "усовершенствовали". Сейчас популярны 2 разновидности - с курицей и с анчоусами. Мне больше нравится с курицей. Её готовьте так - нарежьте белое филе небольшими кубиками, обваляйте в приправе для курицы и обжарьте до золотистой корочки. Рецепт требует, что ингредиенты смешивались холодными, поэтому курица должна остыть, при чем не на сковороде, а на тарелке. Если вместо курицы анчоусы, просто порежьте их достаточно мелко.

Другой пункт - сыр. "Родной" сыр для салата - пармезан. Но если тонкости для вас не важны, выбирайте любой, твердых сортов. Количество его не ограничивается, все зависит от вашей любви к сыру. На порцию салата обычно берут от 50 до 100 гр. сыра.
Листьев салата должно быть столько, чтобы 3-4 раза можно было покрыть дно тарелки, на которой вы планируете подавать салат.

Сначала приготовьте курицу, она должна остыть. Сделайте понравившийся соус, натрите на терке сыр. Далее дно тарелки застилаете листьями салата, выкладываете/выливаете на них примерно треть соуса. В остаток соуса рвете оставшиеся листья салата, добавляете половину сухариков, половину натертого сыра, курицу или анчоусы, перемешиваете и выкладываете в тарелку поверх листьев, посыпаете оставшимися тертым сыром и крутонами, по желанию украшаете маленькими помидорками, маслинами без косточек.

Ответ от * Ната[гуру]
Что вам понадобится:
Салат листовой (в классическом варианте айсберг, но подойдет и любой другой с нейтральным вкусом) - 500 -700 гр или Китайская капуста (я обычно именно её и использую) - один большой кочан
куриное филе (белое мясо) - 500 гр
Сухарики из белого хлеба - 2 пачки
Сыр (желательно твердых сортов) - 200гр
майонез (мне больше нравится Слобода оливковый)
Помидоры черри - для украшения
1 шаг
Приготовить куриное филе можно двумя способами:
Посолить, обжарить в сковороде на среднем огне с двух сторон, по 5 мин. с каждой (время зависит от толщины куска, проверьте готовность проткнув филе вилкой и посмотрите на цвет сока – он должен быть прозрачный, а не розоватый). Я предпочитаю этот вариант.
Сварить в небольшом количестве воды – этот вариант подойдет если вы строго следите за своим питанием или сейчас на диете.
2 шаг
Пока готовится филе порвите или нарежте листья салата, потрите сыр на средней или мелкой терке
3 шаг
Куриное филе нарежьте кубиками, смешайте с салатом, сыром и сухариками. Добавьте майонез и, украсив разрезанными на половинки помидорчиками, подавайте на стол.

Ответ от Оливия Фрейзер[гуру]
Классический Цезарь
Что нужно:
салат ромэн – 400 г
хлеб белый – 100 г
чеснок молодой – 1 крупный зубчик
масло оливковое extra virgin – 50 г
яйцо куриное – 1 шт.
сок 1 лимона
соус вустерский – несколько капель
сыр пармезан тертый – 2 ст. л.
соль
перец черный свежемолотый
Что делать:
Листья салата аккуратно промыть, обсушить бумажным полотенцем и положить в холодильник до подачи.
Для чесночных крутонов подсохший белый хлеб без корочки, лучше багет, нарезать кубиками со стороной 1 см и подсушить до легкого зарумянивания в разогретой до 180°С духовке в течение 10 мин. В процессе подсушивания крутоны надо пару раз перевернуть на противне. Раздавить чеснок и растереть его с солью. Добавить 1 ст. л. оливкового масла и прогреть на небольшом огне. Добавить крутоны и, перемешивая, подержать на огне 1-2 мин.
Крупное сырое яйцо наколоть с тупого конца и опустить на 1 мин. в кастрюлю с едва кипящей водой.
Натереть салатную миску чесноком и выложить на нее зелень. Сбрызнуть маслом и аккуратно перемешать. Приправить солью и перцем, перемешать, добавить лимонный сок и несколько капель вустерского соуса, снова перемешать. Разбить яйцо и вылить на салат, перемешать, чтобы оно покрыло салатные листья, посыпать сыром, опять перемешать, добавить крутоны и еще раз перемешать.
ссылка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Салат цезарь (классический)
спросили в Цезарь
соус для салата цезарь, подскажите пожалуйста?
Рецепт салата Цезарь - домашние соусы
Больше всего мне и моим близким понравился вариант,
подробнее...
спросили в Моветон
как приготовить соус для салата ЦЕЗАРЬ? и что сделать с креветками? (см. внутри)
Проведя множество экспериментов в домашних условиях, я проверила эти рецепты салата Цезарь и пришла
подробнее...

Подскажите пожалуйста как сделать по вкуснее салат цезарь
Классический салат "Цезарь"

Для рецепта вам потребуется:

оливковое масло -
подробнее...

Салат "Цезарь". Подскажите легкий и быстрый рецепт
Классический салат "Цезарь"

Классический салат
Для рецепта вам потребуется:подробнее...
спросили в Соус Соусы
Скажите пожалуйста, как правильно приготовить соус для салата "Цезарь"?
Я делаю так:
Для приготовления соуса в небольшой кастрюльке соедините сок одного лимона,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Соус Соусы
Как сделать соус для салата "цезарь"?
Для приготовления соуса в небольшой кастрюльке соедините сок одного лимона, десертную ложку
подробнее...

Как приготовить салат Цезарь дома?
ЦЕЗАРЬ
Вся "соль" Цезаря в соусе, а найти все необходимые для соуса ингредиенты найти сложно.
подробнее...
спросили в Цезарь
Как приготовить салат Цезарь?
Салат Цезарь

Обжарить куриное филе на сливочном масле и нарезать тонкими ломтиками. На
подробнее...

Рецепт Салат "Цезарь". дайте пожалуйста класический рецепт этого салата
купите "фетаксу", там на бумажной этикетке сбоку написан классический рецепт нужного вам салата.. .
подробнее...
спросили в Вустер
Какие продукты нужны для салата цезарь? как готовить?
#yaimg158145# Приготовим сначала крутоны (гренки). Срежем с батона корку, середину нарезаем
подробнее...
спросили в Цезарь
рецепт салата цезарь классический
«Цезарь»
Ингредиенты:
1/2 батона (200г)
300 г куриного филе
1 большой пучок
подробнее...

как сделать салат цезарь, быстро и просто?
Видеорецепт "Цезаря" от Юлии Высоцкой: просто и понятно. Смотрите онлайн:
ivi.ru
Салат
подробнее...
спросили в Мясоедовы
как готовить салат Цезарь?
Это цитата с http://www.odintsovo.info/white/blog.asp?id=4753
"Проведя множество экспериментов
подробнее...

Как приготовить салат "Цезарь"?
рецепт салата "Цезарь" который я считаю одним из самым вкусным
Необходимые
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*