салат с фетаксой и курицей



Автор ,, ,,,, задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Рецепт Салат "Цезарь". дайте пожалуйста класический рецепт этого салата и получил лучший ответ

Ответ от Валюшка[гуру]
купите "фетаксу", там на бумажной этикетке сбоку написан классический рецепт нужного вам салата.. . к сожалению продублировать не могу. поскольку утром эту этикетку выкинула
Валюшка
Мыслитель
(5894)
ади интереса можете в магазине не покупая посмотреть этикетку "фетаксы" - там рецепт салата "Цезарь"

Ответ от Оливия Фрейзер[гуру]
Рецепт приготовления с фото:

Ответ от Екатерина Попкова[новичек]
Салат "Цезарь"
Что нужно:
Салат ромэн
400 г
хлеб белый
100 г
чеснок молодой
1 крупный зубчик
масло оливковое extra virgin
50 г
яйцо куриное
1 шт.
сок 1 лимона
соус вустерский
несколько капель
сыр пармезан тертый
2 ст. л.
соль
перец черный свежемолотый
Время приготовления:
30 мин
Что делать:
Листья салата аккуратно промыть, обсушить бумажным полотенцем и положить в холодильник до подачи.
Для чесночных крутонов подсохший белый хлеб без корочки, лучше багет, нарезать кубиками со стороной 1 см и подсушить до легкого зарумянивания в разогретой до 180°С духовке в течение 10 мин. В процессе подсушивания крутоны надо пару раз перевернуть на противне. Раздавить чеснок и растереть его с солью. Добавить 1 ст. л. оливкового масла и прогреть на небольшом огне. Добавить крутоны и, перемешивая, подержать на огне 1-2 мин.
Крупное сырое яйцо наколоть с тупого конца и опустить на 1 мин. в кастрюлю с едва кипящей водой.
Натереть салатную миску чесноком и выложить на нее зелень. Сбрызнуть маслом и аккуратно перемешать. Приправить солью и перцем, перемешать, добавить лимонный сок и несколько капель вустерского соуса, снова перемешать. Разбить яйцо и вылить на салат, перемешать, чтобы оно покрыло салатные листья, посыпать сыром, опять перемешать, добавить крутоны и еще раз перемешать.
КСТАТИ
Вряд ли автор этого салата, американский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини, мог предположить, что его произведение будет столь знаменитым во всем мире.
Французы как в воду глядели, утверждая, что из ничего можно сделать три вещи: скандал, шляпку и салат. Именно "из ничего" и появилось на свет салат Цезарь ныне столь популярное блюдо.
Легенда гласит, что у повара закончились почти все продукты именно тогда, когда в его ресторан нагрянула большая и шумная компания киношников из Голливуда. Предприимчивый итальянец собрал все, что оставалось, и... вошел в историю всемирной кулинарии.
А оставалось у него и правда немного: листовой салат, чесночные крутоны, оливковое масло, яйца, пармезан и вустерский соус. Поскольку современные рестораны недостатка в продуктах не испытывают, появилась масса вариантов салата Цезарь.
Кстати, Цезарь Кардини вряд ли бы обиделся. Ведь первым, кто начал модифицировать этот салат, был его родной брат.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
ЦЕЗАРЬ
Вся "соль" Цезаря в соусе, а найти все необходимые для соуса ингредиенты найти сложно. Ведь для салата их нужно еще и правильно смешать.
Для приготовления соуса в небольшой кастрюльке соедините сок одного лимона, десертную ложку горчицы, два яичных желтка и два раздавленных небольших зубчика чеснока, перемешайте и взбивайте с помощью венчика, понемногу добавляя оливковое масло, примерно половину стакана. Иногда в этот рецепт соуса салата Цезарь добавляют уксус, 1-2 столовых ложки, но мне кажется, что хватит и лимона, а вы смотрите на свой вкус. Взбивать заправку нужно до тех пор, пока она не загустеет.
2 вариант соуса для Цезаря строится на основе сметаны. Он более мягкий и хорошо подходит тем любителям салатов, для кого сочетание острой горчицы-лимона-уксуса слишком кисло или не рекомендовано для желудка. Просто возьмите стакан сметаны средней жирности, добавьте туда 2 размолотых зубчика чеснока, чайную ложечку горчицы. Для пикантности вкуса соуса и салата Цезарь можно измельчить 3 маленьких маринованных огурчика. Состав смешайте в блендере или миксере.
Сухарики для Цезаря приготовить просто. Важно определить, какой хлеб в салате больше по вкусу - белый или черный, выбирайте сами. Чаще используют белый. Никогда не делайте крутоны из старого хлеба, не покупные сухари, это испортит и вкус, и удовольствие от блюда. Хлеб - 200 гр. - нужно очистить от корки и порезать кубиками с гранью не больше сантиметра, обмакнуть их в оливковое масло и выпекать в духовке. Обратите внимание, что крутоны для салата Цезарь не должны стать сухарями, они должны лишь покрыться тонкой золотистой корочкой, оставаясь достаточно мягкими внутри. При температуре духовки в 200 градусов это займет где-то 5-7 минут.
Классический рецепт предусматривает листья салата, соус, сыр и крутоны, но поварам он кажется слишком простым, и его "усовершенствовали". Сейчас популярны 2 разновидности - с курицей и с анчоусами. Мне больше нравится с курицей. Её готовьте так - нарежьте белое филе небольшими кубиками, обваляйте в приправе для курицы и обжарьте до золотистой корочки. Рецепт требует, что ингредиенты смешивались холодными, поэтому курица должна остыть, при чем не на сковороде, а на тарелке. Если вместо курицы анчоусы, просто порежьте их достаточно мелко.
Другой пункт - сыр. "Родной" сыр для салата - пармезан. Но если тонкости для вас не важны, выбирайте любой, твердых сортов. Количество его не ограничивается, все зависит от вашей любви к сыру. На порцию салата обычно берут от 50 до 100 гр. сыра.
Листьев салата должно быть столько, чтобы 3-4 раза можно было покрыть дно тарелки, на которой вы планируете подавать салат.
Сначала приготовьте курицу, она должна остыть. Сделайте понравившийся соус, натрите на терке сыр. Далее дно тарелки застилаете листьями салата, выкладываете/выливаете на них примерно треть соуса. В остаток соуса рвете оставшиеся листья салата, добавляете половину сухариков, половину натертого сыра, курицу или анчоусы, перемешиваете и выкладываете в тарелку поверх листьев, посыпаете оставшимися тертым сыром и крутонами, по желанию украшаете маленькими помидорками, маслинами без косточек.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Салат Цезарь
Салат положить в холодную воду на полчаса (чтобы освежить) , разобрать листья (взять только внутренние) , обсушить, завернуть в бумажное полотенце, положить в холодильник на полчаса. Чеснок раздавить ножом, очистить, мелко нарезать, размять плоскостью ножа (добавив щепотку крупной соли) до пюреобразного состояния. Смешать чесночное пюре с оливковым маслом (3-5 ст. л.) , дать настояться полчаса. Тем временем у батона срезать корку, мякиш нарезать кубиками, подсушить всё в духовке на противне до золотистости со всех сторон. Сухарики полить чесночным маслом, перемешать. Сделать заправку: яйцо опустить в слабокипящую воду, варить не более минуты, охладить. Разбить яйцо, посолить, поперчить, влить масло, лимонный сок, вустерский соус, взбить вилкой до однородного состояния. Салатные листья разломать (или оставить целыми) , влить заправку, перемешать, всыпать щепотку сыра, перемешать, разложить по тарелкам, посыпать сухариками и остальным сыром. Сразу подавать.
На 2 порции
1 салат романо; 0,5 французского багета; 2 горсти тёртого пармезана; 6 ст. л. оливкового масла; 1 яйцо; 1-2 зубчика чеснока; 0,5-1 ч. л. вустерского соуса (или 0,5 филе анчоуса) ; 2-3 ст. л. сока лимона; соль, чёрный перец

Ответ от татьяна я[гуру]
Салат Цезарь классический
Рецепт салата Цезарь - классический
Классический рецепт салата Цезарь не содержит ( вопреки многочисленным мнениям ) ни анчоусов, ни куриных грудок, ни креветок. Они вошли в состав вариаций салата позднее. Для приготовления одной порции классического салата "Цезарь" нам на кухне понадобится:
листья салата Романо - 150 грамм
сыр Пармезан
мелконатёртый - 100 грамм
оливковое масло - 2 ст. ложки
сухарики ( гренки, крутоны )
из пшеничного хлеба - 100 грамм
лимон или лайм - половинка
чеснок - пол зубчика ( дольки )
Ворчестерширский соус -
половинка чайной ложки
( или запрвка для Цезаря )
яйцо куриное - одна штука
горчица - пол чайной ложки
чёрный молотый перец
соль

Ответ от Yooka[гуру]

Ответ от Ђатьяна Бочкарева[гуру]
Ингредиенты; перец болгарский красный и желтый, оливки, сыр фета, курица, лук, оливковое масло, зелень

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Рецепт Салат "Цезарь". дайте пожалуйста класический рецепт этого салата

Подскажите рецепт салата с сыром
"Куриная нежность"
Сыр, копченая курица, корнишоны, шампиньоны маринованные, чеснок,
подробнее...

Шикарное меню на 18ти летие дочери!:???
Грибы, запеченные с помидорами
Лук и чеснок порубить, 4 помидора нарезать кружочками, у 500 г
подробнее...

Надо составить меню на день рождения мужа! количество гостей 20человек! помогите
Закуски:
Тарталетки с салатом из конс. лосось или горбуша+яйца+сыр+майонез
Канапэ с
подробнее...
спросили в Вустер
Как приготовить в домашних условиях салат цезарь?
Салат Цезарь - два рецепта салата

Салат Цезарь – классический рецепт салата
подробнее...

Как используете моцареллу? Какие блюда или закуски делаете с добавлением этого сыра?
Попробуй сделать вкуснейшиииииий пирог из слоеного теста: грибы пожарь с луком, нарежь кубиками
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*