Песочное тесто гост
Автор Natalie Virgo задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Подскажите рецепт классического песочного теста и получил лучший ответ
Ответ от Маргорита Ковалёва[новичек]
остав:
мука - 150 гр.
сливочное масло - 100 гр.
сахар (сахарная пудра) - 50 гр.
желток яичный - 1 шт.
Приготовление:
Классическое песочное тесто готовится по формуле 1:2:3, то есть, используется 1 часть сахара, 2 части жира и 3 части муки. Для связки используется, как правило, яйцо, но иногда встречаются рецепты с добавлением нескольких ложек воды. Разрыхлитель в приготовлении этого теста не используется - оно получается рассыпчатым за счет большого содержания жира.
Продукты для приготовления теста должны быть очень холодными, иначе масло в тесте размягчится и отделится от остальных ингредиентов, а из-за этого тесто потеряет эластичность и выпечка получится жесткой.
Использование сахарной пудры вместо сахара делает тесто еще более рассыпчатым.
Чтобы изделия из песочного теста хорошо пропеклись, не стоит его раскатывать толще 4-8 мм.
Итак, для приготовления песочного теста в комбайне смешайте муку, сахар и хорошо охлажденное сливочное масло до образования крошки. Добавьте яичный желток и хорошо вымесите.
Если готовите тесто руками, то положите масло на несколько часов в морозильную камеру, после чего натрите его на крупной терке в просеянные муку и сахар. Быстро разотрите руками масло с сахарно-мучнистой смесью до образования крошки. Добавьте яичный желток и замесите тесто.