классификация углеводов



Автор Анечка задал вопрос в разделе Домашние задания

9 класс. Биология. ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА! Классификация углеводов. и получил лучший ответ

Ответ от Гузель[активный]
моносахариды это глюкоза, рибоза, фруктоза дисахариды это сахароза, мальтоза, лактоза полисахариды это крахмал, гликоген, целлюлоза, хитин

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: 9 класс. Биология. ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА! Классификация углеводов.
спросили в Альдозы
Химия. Помогите. Кратко о классификации углеводов.
углеводы-сахара делятся на моносахариды -спирты кетоны альдозы -глюкоза кетоза-фруктоза
подробнее...

Что такое углеводы?
Углеводы являются основным источником энергии для всех живых клеток организма (особенно нервных
подробнее...
спросили в Альдозы Гепарины
В чем заключается отличие реакций аэробного окисления от анаэробного?
Обмен и функции углеводов. Анаэробное и аэробное окисление глюкозы
Тема: «ОБМЕН И ФУНКЦИИ
подробнее...

Помогите ответить на вопрос
Хромосомы. Указать, что хромосомы состоят из ДНК, которая окру­жена белками двух типов: гистоновыми
подробнее...

Помогите пожалуйста!!общая формула углеводов, определение углеводов , классификация углеводов
Углеводы (сахара) — органические соединения, состоящие из углерода, водорода и кислорода, причём
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите формулу сахара по химии.
С12Н22О11- это и есть формула сахараподробнее...

Фрукты - это простые или сложные углеводы? И почему пишут, что картошка - это простой углевод?
Есть простые и сложные углеводы, понятие из органической химии. А есть короткие и длинные, это уже
подробнее...
спросили в Другое Нитриты
классификация бактерий[по способам питания]
По способу питания (конструктивному обмену) микроорганизмы принято делить на две основные группы:
подробнее...
спросили в Фермент Дыхание
классификация ферментов дыхания растений
Наряду с фотосинтезом, дыхание — важнейший, необходимый процесс, протекающий в растениях. Он
подробнее...

скажите пожалуйста, классификация бактерий, их значение в природе, народном хозяйстве и жизни человека) Заранее спасибо
Классификация.
Наибольшую известность получила фенотипическая классификация бактерий,
подробнее...

Пожалуйста, загляните сюда! Функции белко, жиров, углеводов и нуклеиновых кислот в организме.
БЕЛКИ и нуклеиновые кислоты

Так же как и другие биологические макромолекулы
подробнее...

Из чего сделано сливочное масло? На 100г продукта приходится 82г жиров, 0.5г белков и 0.8г углеводов. Что за 16г лишних?
из сливок.
Сливочное масло — пищевой продукт, получаемый сепарированием или сбиванием сливок,
подробнее...
Углеводы на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Углеводы
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*