Автор Norca задал вопрос в разделе Другое
Приведите классификацию вредных веществ. Объясните, как проявляется их действие. и получил лучший ответ
Ответ от Орбитальная группировка[гуру]
Под вредным понимается вещество, которое при контакте с организмом человека вызывает производственные травмы, профессиональные заболевания или отклонения в состоянии здоровья.
Классификация вредных веществ и общие требования безопасности введены ГОСТ 12.1.007-76.
Классификация
По степени воздействия на организм вредные вещества подразделяются на четыре класса опасности:
1-й - вещества чрезвычайно опасные;
2-й - вещества высокоопасные;
3-й - вещества умеренно опасные;
4-й - вещества малоопасные.
Неблагоприятное воздействие
- Изменение качества объектов среды, проявляющееся появлением посторонних запаха и привкуса, изменением цвета и окраски, внешнего вида и формы
- Раздражающее действие на слизистую оболочку верхних дыхательных путей, конъюнктиву глаз
- Резорбтивное действие на организм человека
-Аллергенное, гонадотоксическое, тератогенное и эмбриотоксическое действие вещества в дозе ниже уровня его хронического токсического действия
- Мутагенное и канцерогенное действие
- Увеличение уровня миграции в смежные среды до опасных пределов
- Накопление вредного вещества в продуктах питания растительного происхождения
- Изменение климата местности, прозрачности атмосферы, растительности, бытовых условий
Источник:
классификация вредных и опасных производственных факторов
КЛАССИФИКАЦИЯ ОПАСНЫХ И ВРЕДНЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ФАКТОРОВ
Условия труда на рабочих местах в
подробнее...
классы опасности веществ
Что включают - см. тут :
А применительно к бытовой химии... Тут и сказать ничего невозможно,
подробнее...
какие вредные консерванты? Е-
#yahrefs349783#
вот здесь можете почитать о консервантах Е
Источник:
подробнее...
Скажите,московские ТЭЦ вредны,или не очень ?
Среди многообразия загрязнителей, поступающих в воздушный бассейн в результате работы ТЭЦ, наиболее
подробнее...
ртуть ( опасна?)
Ртуть, ее органические и особенно неорганические соединения обладают весьма высокой токсичностью и
подробнее...
Действительно ли вредны трансизомеры жирных кислот?
Фанаты лакомств и просто гурманы, стремящиеся поймать двух зайцев сразу (вкусно поесть и сохранить
подробнее...
А как, с научной точки зрения, можно обьяснить такие качества, как вкус и запах?
Хм.. . ну до меня тут написали (при том верно написали) множество слов о строении рецепторов и о
подробнее...
Дайте пожалуйста расшифровку всех Е в продуктах. Спасибо.
Вот:
Индексом Е (от Europe) в рамках Европейского сообщества принято обозначать наличие в
подробнее...
Вопрос о еде ...
Е100 - Е182 красители;
Е200 и далее консерванты;
Е300 и далее антиокислители
подробнее...
что такое компонент Е в продуктах питания, какие Е полезны какие нет, ина что Е влияет
Индексом Е (от Europe) в рамках Европейского сообщества принято обозначать наличие в продукте
подробнее...
Люди скажите пожалуйста что будет если вдохнуть пар ртути от разбившегося градусника?
Из-за своих физических свойств, ртуть при ударе разделяется на мелкие капельки (шарики) , которые
подробнее...
для чего нужны ядохимикаты
Ядохимикаты - это специальные вещества для борьбы с вредителями и болезнями растений, которые могут
подробнее...
Дибутилфталат в косметике
Официально дибутилфталат запрещен для использования в косметике.
Дибутилфталат один из
подробнее...