Как сварить клейстер из муки
Автор Ђатьянка задал вопрос в разделе Прочие дела домашние
Подскажите! Как сварить клейстер из муки и получил лучший ответ
Ответ от Иннуля[гуру]
В обычной чайной чашке холодной воды разводите 1-2 ст. л. муки (тщательно) , выливаете в кипящую воду (где то около 1л) и интенсивно помешиваете минуты 2-3. Когда остынет станет гуще. Когдато, в дикой молодости работала в детском саду, варила через день - на занятия.
Ответ от Ester[гуру]
Клейстер из муки — клей для бумаги и картона. Для приготовления 1 л клейстера берут 200 r пшеничной муки и 50 г сухого столярного клея. Муку необходимо развести в холодной воде и при тщательном размешивании добавлять кипяток до образования жидкой кашицы. Затем влить распущенный в воде столярный клей. Полученную смесь варить на слабом огне, непрерывно помешивая, чтобы она не подгорала. Когда кашица начнет пузыриться и станет синеватой, клейстер готов.
Клейстер из муки — клей для бумаги и картона. Для приготовления 1 л клейстера берут 200 r пшеничной муки и 50 г сухого столярного клея. Муку необходимо развести в холодной воде и при тщательном размешивании добавлять кипяток до образования жидкой кашицы. Затем влить распущенный в воде столярный клей. Полученную смесь варить на слабом огне, непрерывно помешивая, чтобы она не подгорала. Когда кашица начнет пузыриться и станет синеватой, клейстер готов.
Ответ от Дмитрий Гуньков[активный]
п
п
Ответ от Ёветлана Ахматова[новичек]
В емкость заливается вода в количестве 2/3 от планируемого объема и кипятится.
Затем в горячую воду засыпается мука. Делать это нужно постепенно, при этом следует тщательно перемешивать раствор. Муки потребуется приблизительно 1/3 объема.
Раствор следует довести до густоты очень жидкого теста (варить минут 5).
После того как клейстер остынет до 30-40 градусов, его следует процедить через марлю, после чего его можно применять по назначению.
В горячем виде клейстер лучше не использовать. От температуры тисненый рисунок или краска на обоях могут деформироваться, и обои придут в негодность.
В емкость заливается вода в количестве 2/3 от планируемого объема и кипятится.
Затем в горячую воду засыпается мука. Делать это нужно постепенно, при этом следует тщательно перемешивать раствор. Муки потребуется приблизительно 1/3 объема.
Раствор следует довести до густоты очень жидкого теста (варить минут 5).
После того как клейстер остынет до 30-40 градусов, его следует процедить через марлю, после чего его можно применять по назначению.
В горячем виде клейстер лучше не использовать. От температуры тисненый рисунок или краска на обоях могут деформироваться, и обои придут в негодность.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
1. В миске взбейте веничком чашку муки с чашкой воды. Добавьте ещё две чашки воды и хорошо перемешайте, чтобы небыло комков.
Перелейте смесь в кастрюлю и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Дайте полностью остыть.
Для хранения плотно укутайте клейстер полиэтеленовой пленкой и поставьте в холодильник. Он может стоять несколько дней.
2. Картофельную муку (крахмал) заливают небольшим количеством воды и тщательно размешивают до сметанообразного состояния. В полученный раствор тонкой струей вливают крутой кипяток, непрерывно помешивая раствор, чтобы не было комков. Как только клейстер станет прозрачным и студенистым, им можно пользоваться.
3. Мучной.
Просеянную пшеницу или ржаную муку засыпают в кипящую воду, а потом, помешивая, подогревают на слабом огне, пока мука не заварится.
Здесь я думаю лучше муку развести в небольшом количестве воды и потом только вливать тонкой струйкой в кипяток непрерывно помешивая.
4. Декстриновый клей.
Сухой картофельный крахмал подогревают на железном листе до ~400С°. Полученные коричневые полупрозрачные комки разламывают в порошок. Приготовление клея: 10 граммов этого порошка тщательно разводят в 20-25 кубических сантиметров холодной воды. Можно ещё добавить 2 грамма сахара. Клей употребляют в основном для склеивания бумаги.
1. В миске взбейте веничком чашку муки с чашкой воды. Добавьте ещё две чашки воды и хорошо перемешайте, чтобы небыло комков.
Перелейте смесь в кастрюлю и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Дайте полностью остыть.
Для хранения плотно укутайте клейстер полиэтеленовой пленкой и поставьте в холодильник. Он может стоять несколько дней.
2. Картофельную муку (крахмал) заливают небольшим количеством воды и тщательно размешивают до сметанообразного состояния. В полученный раствор тонкой струей вливают крутой кипяток, непрерывно помешивая раствор, чтобы не было комков. Как только клейстер станет прозрачным и студенистым, им можно пользоваться.
3. Мучной.
Просеянную пшеницу или ржаную муку засыпают в кипящую воду, а потом, помешивая, подогревают на слабом огне, пока мука не заварится.
Здесь я думаю лучше муку развести в небольшом количестве воды и потом только вливать тонкой струйкой в кипяток непрерывно помешивая.
4. Декстриновый клей.
Сухой картофельный крахмал подогревают на железном листе до ~400С°. Полученные коричневые полупрозрачные комки разламывают в порошок. Приготовление клея: 10 граммов этого порошка тщательно разводят в 20-25 кубических сантиметров холодной воды. Можно ещё добавить 2 грамма сахара. Клей употребляют в основном для склеивания бумаги.
Ответ от ```~фиалочка~```[гуру]
в холодную воду положить муку и варить на среднем огне до загустения. )) обязательно помешивать, а то образуются комки. Удачи!
-------------------------
Клейстер из муки — клей для бумаги и картона. Для приготовления 1 л клейстера берут 200 r пшеничной муки и 50 г сухого столярного клея. Муку необходимо развести в холодной воде и при тщательном размешивании добавлять кипяток до образования жидкой кашицы. Затем влить распущенный в воде столярный клей. Полученную смесь варить на слабом огне, непрерывно помешивая, чтобы она не подгорала. Когда кашица начнет пузыриться и станет синеватой, клейстер готов.
в холодную воду положить муку и варить на среднем огне до загустения. )) обязательно помешивать, а то образуются комки. Удачи!
-------------------------
Клейстер из муки — клей для бумаги и картона. Для приготовления 1 л клейстера берут 200 r пшеничной муки и 50 г сухого столярного клея. Муку необходимо развести в холодной воде и при тщательном размешивании добавлять кипяток до образования жидкой кашицы. Затем влить распущенный в воде столярный клей. Полученную смесь варить на слабом огне, непрерывно помешивая, чтобы она не подгорала. Когда кашица начнет пузыриться и станет синеватой, клейстер готов.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите! Как сварить клейстер из муки
Как сварить клей из крахмала? Пропорции?
Способ приготовление клейстера из муки
Для варки клейстера можно использовать любую муку,
подробнее...
Как сварить клей из муки для ПАПЬЕ-маше?
Для изготовления папье-маше понадобятся: клей, материал для модели, бумага обычная (она должна
подробнее...
Срочно! Можно ли сварить клей для обоев из муки или крахмала? И как это можно сделать?
Ой, ребята! Варила однажды клей для обоев из муки. Приклеилось хорошо, без проблем, но через 5-6
подробнее...
нужен рецепт для солёного теста для лепки разных фигур и как его правильно сушить или запекать(время и температуру)!!!
Рецепт соленого теста: 2 стакана муки (можно в муку, не выходя из нормы двух стаканов, добавить
подробнее...
спросили в Другое
как сварить клейстер из муки
Рецепт мучного клейстера
4 ст ложки пшеничной муки
Первая порция воды - 0,5 ст
подробнее...
как сварить клейстер из муки
Рецепт мучного клейстера
4 ст ложки пшеничной муки
Первая порция воды - 0,5 ст
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Крахмал
Наклеила семена на т.бумагу клейстером из крахмала, но после высыхания все крошится и осыпается. Что делаю не так?
Может крахмал кукурузный? Для себя каждый год клею укроп и пастернак, немного ранней моркови и
подробнее...
Наклеила семена на т.бумагу клейстером из крахмала, но после высыхания все крошится и осыпается. Что делаю не так?
Может крахмал кукурузный? Для себя каждый год клею укроп и пастернак, немного ранней моркови и
подробнее...
Как из муки сварить клейстер для семян / пропорции/
Налете в ковшик воды, примерно 0,5 литра и ставьте кипятить. Пока вода закипает одну столовую
подробнее...
Подскажите, как изготовить с ребенком папье-маше
Сварить клейстер, взять нечто (морковку-картошку или что вы там собираетесь ваять) . Нарвать на
подробнее...