клейстер из муки рецепт



рецепт клейстера из муки

Автор Наталья Сыромятникова задал вопрос в разделе Другое

как сварить клейстер из муки и получил лучший ответ

Ответ от Победа[гуру]
Рецепт мучного клейстера
4 ст ложки пшеничной муки
Первая порция воды - 0,5 ст
Вторая порция воды - 1 стакан
Муку смешать с первой порцией воды и тщательно размешать, разбивая все комочки. Добавить вторую порцию воды, смешать.
Полученную смесь нужно хорошо подогреть. Важно постоянно помешивать, чтобы на дне не образовывались комочки. Доводить до кипения нельзя - мука потеряет свои свойства. Когда образуется густая киселистая масса - можно снимать с огня.
Дать остыть и использовать. Хранить можно в холодильнике несколько дней.
Источник: ...

Ответ от Александр Латушкин[гуру]
Муку для изготовления мучного клейстера необходимо предварительно просеять через сито. Затем в кипящую воду необходимо постепенно, небольшими порциями подсыпать муку.
Полученный клейстер подогревать в течение 15—20 минут на слабом огне или поместить посуду с клейстером в ёмкость с кипящей водой (водяная баня) . Мучной клейстер — скоропортящийся продукт, приготоден не более чем на один день работы, так как он, особенно летом, в жаркую погоду, быстро закисает.
В зависимости от того, какие материалы вы собираетесь склеивать, приготавливается более или менее густой клейстер. Обычно на одну часть муки берут от двух до восьми частей воды.
Клейстер применяется для приклеивания бумаги к картону, дереву и т. п. , малярных, переплётных и др. работ; при аппретировании тканей клейстер должен содержать 6—10 % крахмала.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как сварить клейстер из муки

как сделать клейстер?
Клейстером называют клей, который можно приготовить из муки или крахмал. Обычно такой клей служит
подробнее...
спросили в Картофель Гарнир
Что приготовить из картофеля на гарнир необычное?
Картофель Метрдотель

(Рецепт придворного повара, Ю. Михайлова, 1897 год)
подробнее...

нужен рецепт для солёного теста для лепки разных фигур и как его правильно сушить или запекать(время и температуру)!!!
Рецепт соленого теста: 2 стакана муки (можно в муку, не выходя из нормы двух стаканов, добавить
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

скиньте кто нибудь рецепт приготовления чурчхелы
Чурчхелы, пожалуй, самая популярная сладость в грузинской кухне. В России их
можно встретить
подробнее...

Из чего делают клей
Неандертальцы знали, что такое клей и использовали его при изготовлении своих орудий труда. Это
подробнее...

рецепт наполеона??? И крем для него? Напишите размеры коржей и сколько штук?
Наполеон по рецепту моей бабушки.
Тесто:
300 гр маргарина или сливочного масла,
0,5
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*