Вендинг кофе
Автор Александр Блоцкий задал вопрос в разделе Напитки
Что означает кофе для вендинга? и получил лучший ответ
Ответ от Василий Миронов[гуру]
Смысл вендингового кофе (ручаюсь, свежеобжаренным он не бывает) - максимум прибыли на каждый потраченный рубль.
В основном, это либо робуста в смеси в пропорции не ниже 70%, либо несвежий кофе с какими-либо "освежающими" ароматизаторами (ваниль, ром, виски и проч.)
Вендинговые смеси Лавацца - не ниже 75% процентов дешевой робусты.Василий Миронов
Просветленный
(35107)
А я где-то написал, что робуста невкусная? 🙂
У меня были такие заблуждения, пока я не прочесал российский и европейский рынки на предмет разных робуст. И научился с ней работать.
Да, она дешевле в среднем в 2-2,5 раза, чем арабика. Вкус во многом проще, а аромат нужно "вытягивать". Но в смесях (я в основном ими занимаюсь) робуста не лишняя, крепость и баланс довольно сложно получить без ее использования.
Вендинг-это продажа кофе через автоматы.
Для вендинга - значит для автоматов.
Так как вкусы у людей разные, то для вендинга делают усредненную смесь, которая должна понравится большинству пользователей автоматов.
Для себя такие смеси не покупайте, хорошего вкуса и аромата в них не найдете.