Ирландский крем
Автор Alex Dottai задал вопрос в разделе Напитки
Что можете рассказать о кофе "Ирландский крем"? Может есть какие-нибудь интересные рецепты его приготовления? и получил лучший ответ
Ответ от Дмитрий Гуляев[гуру]
Это искуственно ароматизированный кофе, причем эссенция ужасно въедливая. Кофе ароматизируют (эссенцию впрыскивают) в момент обжарки.
Его варили в Лондон-клубе на профессиональной рожковой машине. Мы промывали ее час, чтобы сварить другую смесь без ароматизации. И все равно оставался аромат ванильно-сливочной эссенции.
В такой кофе можно смело лить виски, сливочный крем-ликер, сливки по отдельности и вместе, без ограничений.
Ответ от Vinola[гуру]
Никаких особенных рецептов для него я не знаю, одно время покупала, варила как обычно. Но я довольно быстро устала от его вкуса.
Никаких особенных рецептов для него я не знаю, одно время покупала, варила как обычно. Но я довольно быстро устала от его вкуса.
Ответ от @Лёля@[гуру]
Ирландский крем-ликер
На 600 мл:
3 ст л растворимого кофе
15 г молочного шоколада, нарезанного
400 г сладкого концентрированного молока
1 ст л ванильного экстракта
175 мл ирландского виски
Это отличный подарок тем, кто любит Бейлис и сливочные кофейные ликеры. Эта версия не столь приторно-сладкая, как коммерческие марки. Разливайте в маленькие бутылочки с пробками или с закручивающимися крышками. Либо наполняйте пустые бутылки из-под алкоголя. Храните ликер в холодильнике и используйте в течение 2х недель, желательно, на дробленом льду.
1. Сделать небольшую кружку кофе эспрессо и перелить 175 мл в кувшин. Добавить измельченный шоколад и помешивать, пока он полностью не расплавится. Дать остыть.
2. Перелить в блендер и добавить концентрированное молоко, ваниль и виски. Взбивать несколько минут до образования однородной массы. Перелить в кувшин и поставить в холодильник на несколько часов.
3. Снять пенку, которая может появиться на поверхности, перелить в маленькие, чистые бутылки и подписать. Хранить в холодильнике.
Ирландский крем-ликер
На 600 мл:
3 ст л растворимого кофе
15 г молочного шоколада, нарезанного
400 г сладкого концентрированного молока
1 ст л ванильного экстракта
175 мл ирландского виски
Это отличный подарок тем, кто любит Бейлис и сливочные кофейные ликеры. Эта версия не столь приторно-сладкая, как коммерческие марки. Разливайте в маленькие бутылочки с пробками или с закручивающимися крышками. Либо наполняйте пустые бутылки из-под алкоголя. Храните ликер в холодильнике и используйте в течение 2х недель, желательно, на дробленом льду.
1. Сделать небольшую кружку кофе эспрессо и перелить 175 мл в кувшин. Добавить измельченный шоколад и помешивать, пока он полностью не расплавится. Дать остыть.
2. Перелить в блендер и добавить концентрированное молоко, ваниль и виски. Взбивать несколько минут до образования однородной массы. Перелить в кувшин и поставить в холодильник на несколько часов.
3. Снять пенку, которая может появиться на поверхности, перелить в маленькие, чистые бутылки и подписать. Хранить в холодильнике.
Ответ от ЗИНАИДА ТУЛИК[гуру]
Лучше пейте травяные чаи полезно. А кофе это наркотик Если неверишь напиши докажу.
Лучше пейте травяные чаи полезно. А кофе это наркотик Если неверишь напиши докажу.
Ответ от Игорь Головнёв[гуру]
Мне больше нравится мороженное Ирландеса. Все как обычно, но не креманка, а длинный бокал. Орешки, прочая хрень, вместо сиропа - ирландский виски. Если штландский, наверно, будет Шотландеса.
Мне больше нравится мороженное Ирландеса. Все как обычно, но не креманка, а длинный бокал. Орешки, прочая хрень, вместо сиропа - ирландский виски. Если штландский, наверно, будет Шотландеса.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можете рассказать о кофе "Ирландский крем"? Может есть какие-нибудь интересные рецепты его приготовления?