Автор Настюха задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что можно сделать из корней одуванчика?Подскажите рецепт и получил лучший ответ
Ответ от МЯУ-мрр.[активный]
небольшие кусочки и окончательно сушат «до хруста» в духовке на противне при температуре 50-60 градусов. После этого гранулы сушеных корней одуванчика смешивают с зернами кофе и мелют в обычной кофемолке. Или мелют их отдельно. При приготовлении кофе в порошок кофе добавляют 20-30 % корней одуванчика. Пропорции можно подобрать по вкусу, кто насколько любит горький вкус. (Я так лично очень его люблю и могу пить одуванчик хоть вообще без кофе… ) . Но для профилактики, 1 чайная ложка молотых корней одуванчика на 2-3 ложки порошка кофе будет нормально. И профилактическое лечение ваших сосудов, почек, печени и желудка (а так же ваших родственников) будет проходить совершенно незаметно. А по части «мастера кофе» вы подниметесь просто на недосягаемую высоту. А еще из одуванчиков можно сделать мед. Из такого сиропа можно даже попробовать сделать вино из одуванчиков
можно съесть, выбросить, закурить, посадить, подарить! большой выбор, желаю удачи=)
кофейный напиток (засушить, перемолоть, залить), чай (засушить и залить)
диетический кофейный напиток, нарезать, обжарить без масла, просто корни, заливать кипятком и пить.
маску для волос, корни перекрутить залить водкой, настоять в темноте,смешать с медом
как то раз делал варенье, получилось очень сладкое и спецефический вкус, цветочки очищаешь от зеленых чешуек, (точно не помню рецепт, но простой) сахар вода и варишь! на любителя, может забыл что то! показывали по телеку!
высушить это хорошее желчегонное средство
===, horowo promiti vijiti, dobaviti v vodu limonnogo soku, posle snogo vvijiti,jariti na olivkovom masle do gotovnosti, posle vliti paru eaits i objariti, prowu, bludo gotovo...