Автор Екатерина Белякова задал вопрос в разделе Напитки
Это правда, что из желудей можно приготовить кофейный напиток? Кто-нибудь знает, как? и получил лучший ответ
Ответ от Ёергей Бобков[гуру]
Можно приготовить даже желудевый кофе:
Спелые желуди очистить от кожуры, разрезать каждый на 3-4 части и сушить в духовке. Затем поджарить жёлуди, следя, чтобы они не подгорели, а превратились в хрупкую массу.
В кофемолке эта масса легко превращается в порошок бурого цвета.
Заваривать и пить, как обыкновенный кофе, с молоком или с сахаром.
Желудевый кофе особенно полезен детям при золотухе и рахите (кофе укрепляет брюшные органы и устраняет затвердения брыжеечных желез) . Детям дают дважды в день: утром и после обеда.
Ответ от OLGA[эксперт]
Пуска их едят свиньи. А тебе это надо.
Пуска их едят свиньи. А тебе это надо.
Ответ от -Li Li-[новичек]
БЕЛКА! ты моя мечта!!!! абажаю белак!!!! Я прыгаю ат радасти перед маниторам! я по всему мэйлу искала белку из Ледникового периода!!! !
Щастье то какое!
А из жёлудей кофейный напиток не палучицца, палучицца ток желудёвый)
БЕЛКА! ты моя мечта!!!! абажаю белак!!!! Я прыгаю ат радасти перед маниторам! я по всему мэйлу искала белку из Ледникового периода!!! !
Щастье то какое!
А из жёлудей кофейный напиток не палучицца, палучицца ток желудёвый)
Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Желудевый кофе
Вкус напитков, приготовленных из желудей, почти такой же, как и у кофе.
Сбор урожая надо производить поздно осенью, после первых заморозков, когда наступает полное созревание. Зрелые желуди не такие горькие и содержат больше питательных веществ.
Собирают желуди прямо с земли или предварительно трясут ветви деревьев, затем перебирают, сушат нагретым воздухом довольно высокой температуры (в духовых шкафах или сушильнях) . Высушивать их следует полностью, в противном случае при хранении они легко портятся. После сушки и устранения оболочки их упаковывают в мешочки и отправляют на кофейные фабрики для обжаривания. Жарить желуди можно и в домашних условиях.
Желудевый кофе
Вкус напитков, приготовленных из желудей, почти такой же, как и у кофе.
Сбор урожая надо производить поздно осенью, после первых заморозков, когда наступает полное созревание. Зрелые желуди не такие горькие и содержат больше питательных веществ.
Собирают желуди прямо с земли или предварительно трясут ветви деревьев, затем перебирают, сушат нагретым воздухом довольно высокой температуры (в духовых шкафах или сушильнях) . Высушивать их следует полностью, в противном случае при хранении они легко портятся. После сушки и устранения оболочки их упаковывают в мешочки и отправляют на кофейные фабрики для обжаривания. Жарить желуди можно и в домашних условиях.
Ответ от Дмитрий пирожко[гуру]
Желуди выковыривают из кожуры, сушат, растирают в порошок и----приятного аппетита.
Желуди выковыривают из кожуры, сушат, растирают в порошок и----приятного аппетита.
Ответ от Елена Ларионова[гуру]
Правда можно Желуди обжаривают мелят и варят как кофе. Вот только время и дозировку я не помню поглядите в травниках
Правда можно Желуди обжаривают мелят и варят как кофе. Вот только время и дозировку я не помню поглядите в травниках
Ответ от Журналистский, В. Семёнов[гуру]
Да просто: - обжарь (только не сожги) , смели а дальше всё остальное по вкусу, варьируй, сливки, сахар и т. д. Приятного аппетита!
Да просто: - обжарь (только не сожги) , смели а дальше всё остальное по вкусу, варьируй, сливки, сахар и т. д. Приятного аппетита!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Это правда, что из желудей можно приготовить кофейный напиток? Кто-нибудь знает, как?
спросили в 473 год 489 год
Чем полезны желуди?
Состав цельных подсушенных желудей:
Калории – 387 (458kJ)
Общие углеводы – 40,7%
подробнее...
Чем полезны желуди?
Состав цельных подсушенных желудей:
Калории – 387 (458kJ)
Общие углеводы – 40,7%
подробнее...
Подскажите масляный крем (рецепт)!
на 200г. масла, 1 банка сгущеного молока- это самый простой рецепт масляного крема, еще вкуснее
подробнее...
спросили в Корь
Ребят, подскажи кто знает, как заваривать кору дуба? ( это трава такая в пакетике, для дёсен применяется..)
Настой коры. 1 чайная ложка сырья на 400 мл холодной кипяченой воды. Настаивают 6—8 ч. Пьют по 2— 3
подробнее...
Ребят, подскажи кто знает, как заваривать кору дуба? ( это трава такая в пакетике, для дёсен применяется..)
Настой коры. 1 чайная ложка сырья на 400 мл холодной кипяченой воды. Настаивают 6—8 ч. Пьют по 2— 3
подробнее...